Dark

Хроники Царьграда: Белая идея VS Красная идея (часть 1)

Царьград ТВ
Views 133 752
95% 1 271 67

Итак, мы завершаем наш цикл о Белом и Красном движении во время Гражданской войны. На протяжении трех месяцев наши гости рассказывали о самых ярких фигурах этого периода нашей истории. Теперь настал момент подведения итогов. Существовала ли в 1917-1918 года альтернатива тому, что произошло? Насколько верно утверждение, что Белые воевали за прошлое, а Красные - за будущее? Кто имел больше шансов на успех и почему победили именно Красные? В чем была главная ошибка Белых? На все эти и многие другие вопросы мы попытаемся найти ответы в студии программы «Хроники Царьграда». В гостях у ее ведущего Андрея Норкина: Евгений Спицын - историк, автор единого учебника истории России и Дионис Каптарь - политолог, писатель, историк.
Сайт Царьград ТВ: tsargrad.tv/
Подписывайтесь: ruvid.net/u-tsargradtv
Facebook - facebook.com/tsargradtv
ВКонтакте - vk.com/tsargradtv
Twitter - twitter.com/tsargradtv
Одноклассники - ok.ru/tsargradtv

Published on

 

Dec 9, 2016

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 32
Marina Goncharova
молодой человек-неучь 90-х. Боже как надоели эти сумашедшии придурки. Спицину низкий поклон, здоровья, долгих лет вам. Вы нам очень нужны, чтобы нести правду.
Xperia Sony
Xperia Sony Year ago
Спицыну в подметки не годится моська-коптарь.
Илья Ефимов
Спицин вёл себя не корректно, Коптарь тоже допускал, хоть и реже. Вместо дискуссии опять закидывание тряпками.
Андрей Васильев
Спицын объективен, каптарь ,каша в голове как и у белого движения в целом,поэтому победа была за красными ,ну и насчёт Антанты,ОНА ЖЕ БЫЛА,каптарь определись уже что в твоей голове по жизни!
Сергей дедушка
Каптарь стыдоюище. Спицын утерся им.
Sinistereye1348
Sinistereye1348 2 years ago
Каптарь малолетний креативщик-пепсиколовец. Кроме неприязни ничего не вызывает.
Stephen Towelie
Stephen Towelie 2 years ago
а вы заметили что цитируют? такое ощущение, что умышленно настраивают против красных.
ND Kolombo
ND Kolombo 2 years ago
СПИЦЫН --- КРАСАВА!!!
7Drag7
7Drag7 2 years ago
Каптарь истеричка!
Андрей Новиков
Каптарь сам везде кричит что надо оперировать цифрами и фактами. А Спицину на вопрос о количестве депутатов не отвечает. Сам то оказывается шельма и манипулятор.
Улан Акишев
Каптарь - глупый пацан, неимеющий знаний, напичкал свою голову лозунгами, слабо изучивший "западную" методику ведения диспута, но приёмы использует... Не чтая Шолохова, при этом демонстрировать своё незнание произведения. )))
Олег Пахомов
Как же тяжело Спицыну общаться с недоучками.
Александр Куренков
Коптарь - просто самовлюблюнный индюк на фоне исторической науки.
denchic :
denchic : 2 years ago
Каптарь один из немногих историков,которые не задурманены большевисткой заразой, спасибо ему за правду.
Kaddafist
Kaddafist 2 years ago
Спицын с самого начала ведет себя некорректно, постоянно перебивает оппонента, мешает высказывать ему свою позицию, приписывает ему мысли, которые он не высказывал.
ОЛИМПИАДА
ОЛИМПИАДА 2 years ago
СПИЦЫН !!! НОРКИН !!! Славные люди.
Николай Дмитрук
Спицын абсолютно прекрасен.
vitaliy dzabaev
vitaliy dzabaev 2 years ago
Красный "историк" - хам и лжец.
Евгений Колесниченко
Коптарь итеричка. Раскрылся во всей красе.
Vse Do'Feni
Vse Do'Feni 2 years ago
Не было никакой диктатуры пролетариала. Читайте Ленина. «Для учета производительности и для соблюдения учета необходимо устроить промышленные суды». «Что же касается карательных мер за не соблюдение трудовой дисциплины, то они должны быть строже. Необходимо карать вплоть до тюремного заключения. Увольнение с завода также может применяться, но характер его совершенно изменяется. При капиталистическом строе увольнение было нарушением гражданской сделки. Теперь же при нарушении трудовой дисциплины, особенно при введении трудовой повинности, совершается уже уголовное преступление и за это должна быть наложена определенная кара».
Василий Колосов2
каптарь - заведенный болванчик
Иван Сидоров
Сколько не читаю комментариев под этим видео, которые в основном хвалебные Спицыну и негативные к его опоненту все как один пишут одно и тоже словно под копирку - "Каптарь истерил, истерил ...." - хотя в чем, конкретно в чем он истерил то???Раз осмелился ответить Спицыну и уж тем более не согласиться с ним, то сразу истерил. А Спицын - "Так все спокойно, так приятно послушать" - так и вспоминается по этому поводу песня Натали - "а ты такой красивый с бородой, в твои попала сети"! Спицын хоть и не с бородой, но вот читая хвалебные комментарии в его адрес так прям и вспоминается эта песня. По сути дела замалчивается что говорил Спицын, как собственно и Каптарь и все сводится к одному. Ну начнем с того что Спицын просто прёт как танк по своему и не хочет ни слушать оппонента, ни вести дискуссию, его цель перебить, передернуть оппонента чтобы потом легче было ответить, ну и конечно же он прям заряжен оправдывать большевиков и хаять всех остальных, причем независимо от того что большевики творили. Характерный пример - "вы уж тогда скажите что вы понимаете под гражданской войной" - вам же минуту назад это объяснили, чем вы слушали Евгений Юрьевич??? Или вообще не слушали, просто пёрли как танк, вбрасывая набор заученных штампов? Ну а уж про попытки передернуть, так Каптарь его конкретно поймал в середине эфира, причем уже второй раз! Спицын любит агрессивно перебивать сам, но не любит когда перебивают его - недавно на канале СПАС, когда его самого перебил Аркадий Малер, причем сделав это гораздо более спокойно, Спицыну это так не понравилось, самый первый начал говорить что он никого еще не перебивал. Ну а уж его главная концепция, что народу обрыгло его существование и народ принял большевиков, а все собственно сводится именно к этому - это чушь несусветная, иначе точно также можно сказать что народу СССР, вернее той его части что жила в РСФСР а потом и Российской федерации, обрыгло их советское существование, вследствие чего, народ принял Ельцина - ведь голосовали же за него в 1996 году и избрали, а как голосовали это уже вопрос второй! Каптарь конечно же поставил себя в нехорошее положение когда сказав - "я что у вас на экзамене", но опять же, вопрос Спицына был сколько депутатов собралось на Учредительном собрании и как он объяснял на канале СПАС, депутатов собралось 400 из 700 - все это очень и очень сомнительно, походит просто на оправдание Большевиков любой ценой. Не понравилось им что они не в большинстве и они начали искать способ остаться у власти - иначе бы им власть нужно было отдавать.
Константин Разумов
Как эти белобесы выглядят убого на фоне профессиональных историков и марксистов. Истерят и психуют, только вопли к эмоциям для заглушения разума. Ни каких фактов, только личные убеждения замененные на факты.
Nik Mol
Nik Mol 2 years ago
Ленин - самый гениальный человек, за всю историю нашего отечества! Уймите, наконец, эту едросовскую истеричку, он говорит и ведёт себя, как фёдоров...!
Паша Хиппи
Рабочие полки Марковцы,Дроздовцы?? БРЕД !!
Виталий Левашов
Таких "историков" (Каптарь) ... Понятно, куда
Сергей Гюльбадамов
Каптарь жалкий, Спицыну браво!
Alena Kuznetsova
Alena Kuznetsova 2 years ago
Идея красного террора, переделки мозгов русскому населению, идея изменения праздников, то есть ритма времени в русском сознании, идея смены всей геральдики, смены армии с обученной на красный террористический сброд, идея смены песен, смены внешнего вида с исконно русского на западный -- это американская стратегия уничтожения русских людей. Четко по шаблонам (фреймам) через все каналы восприятия (запах -- продукты, цвет -- красный, тактильные ощущения -- одежда и мебель, пространство -- архитектура и т.д.) из РУССКОГО человека сделали советский суррогат. Идея "красная" состоит в том, чтоб уничтожить русскость, русскую идею. Спицын -- красный террорист, лжец, пропагандист ЛЖИ, безбожник и моральный урод. Он говорит в рамках коммуникативной стратегии газеты "Известия", которая перекраивала всё русское на суррогат советского, подменяла истинное на симулякры, подменяла русское сознание и русскую жизнь на чёрти что.
Ан Ка
Ан Ка 3 years ago
Спицина интересно послушать. Спокойно, с фактами, здраво. Второй дядька какой-то мутный и истеричный.
Эдуард Фролов
Спицын красава, рвет это Каптаря как тузик грелку
Mir Alin
Mir Alin 3 years ago
Странно. Солидный историк Спицын - и сопливый мисник Каптарь. Кто решил их на равных выставить в дискуссии? Как Спицын согласился участвовать в этом позорище? Спицын пишет учебники и монографии, а Каптарь - профессиональный болтун. Переболтать его невозможно. ЗЫ. Кстати, 49:13 "...да, я умею..." - сам признался. Типа Троцкого.
Единство
Единство 3 years ago
Молодец Евгений Спицын
Алексей Вербов
Отчего буквально все все защитники белых настолько агрессивно - истеричны? Почему нельзя отстаивать свою точку зрения спокойно и аргументированно не превращая при этом дискуссию в балаган? Хотел посмотреть, поскольку действительно очень интересует эта и тема, но эти бьющие фонтаном эмоции от господина Каптаря делают просмотр очень тягостным, осилил только 20 минут.
Next videos
Jaden - Ninety
7:52
Views 2 926 899