Dark

усыновление / почему у нас не вышло

iron mom
Subscribe
Views 1 577
95% 15 1

наша история о прохождении школы приемных родителей (шпр)
сборе документов, смене жилья и медкомисии
как мы готовились принять ребенка в семьи и почему мы в итоге остались без ребенка

Published on

 

May 7, 2020

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 26
Иришка и Антошка
Вы такая умничка и прекрасный человечек!!! У вас все получится, я в это верю! После просмотра видео у меня возникло стойкое ощущение, что вы являлись ангелом-хранителем для деток, которые долго были в системе и проводником к их будущим семьям, на тот момент, это была ваша миссия. Если бы вы удочерили первую Сонечку, остальные бы детки все так же и остались в системе, а они, благодаря тому, что вы обратили на них свое внимание, стали домашними и любимыми. Вы сделали для этих деток невозможное! Я прекрасно понимаю вашу боль и пустоту и разочарование, но посмотрите на это так: вы выполнили свою миссию и помогли вместо 1 ребенка стольким деткам! Вы не просто так начали думать и заниматься усыновлением, и ваш ребенок вас непременно дождется и это будет настолько легко и просто и не будет никаких преград, я уверена, но вы сейчас сделали гораздо больше деток счастливыми и это прекрасно! Счастья и здоровья всем вашим родным и близким! Все будет хорошо!
iron mom
iron mom 4 days ago
Да, мы тоже пришли к такому выводу. Спасибо за слова поддержки 🙏
Натали Гол
Откуда такпя информация, что во время карантина, можно было забирать детей? Забирали только сотрудники и люди очень приближенные к опекам. Если у Вас есть какая-либо другая информация- расскажите , пожалуйста.
iron mom
iron mom 12 days ago
Нам позвонили из нескольких ОПЕК, из нашей и там, где находились дети, о которых мы узнавали в прошлом году и которых уже забрали. Сказали о нововведениях и предложили забрать детей, которые сейчас сидят в доме ребёнка, предложили ознакомиться с анкетами. Нижегородская область, Амурская, Удмуртия и Пермский край.
Натали Гол
Вы не прошли первичную диагностику, потому что слишком умные и опытные. Не всем это нравится.
Ekaterina Zaitseva
Ekaterina Zaitseva 27 days ago
Анастасия, спасибо за видео. Плакала вместе с вами. Я собираю силы и нервы на ЭКО. Сын просит о брате и сестричке, а мы с мужем поддерживаем этот настрой. Но понимаю, что если не получится, то будем усыновлять. Смотрю базу данных. Много вопросов. Правда есть форумы, где можно "пробить" хоть какую-то дополнительную информацию? Что это за сайты? Вы очень вдохновляющий на движение человек!
iron mom
iron mom 27 days ago
Берете номер анкеты и имя, вбиваете в поисковую строку и если по ребёнку уже звонили, но написали отказ кандидаты, то на каком нибудь региональном форуме информация всплывет. Можно найти волонтеров этого города, они тоже много знают о детках.
Лайто Марс
Очень трогательная история, до слёз. Спасибо, что поделились историей. Вы очень добрая девушка!!
Maliya Blue
Maliya Blue Month ago
Я считаю людей, которые усыновлябт- святыми!!! Я на своего-то решиться никак не могу, слишком много сложностей и проблем, а тут чужой...больной....святые люди!
Елена Колпак
Вы - сила ❤️
Светлана Петруччи
здравствуйте, у меня есть личный вопрос про усыновление, можно ли где-то в соц сетях Вас найти? или пожалуйста найдите Вы меня (Светлана Петруччи) , я вконтакте одна такая. наши истории с Вами похожи, мне тоже есть чем поделиться с Вами...
Sun Light
Sun Light 2 months ago
Очень жаль, что психология - такая тонкая сфера деятельности, где очень сложно доказать профнепригодность человека. Отучился в шаражкиной конторе, получил диплом и вперед ломать жизни людям, а иногда и не просто людям, а детям, чьи жизни уже надломаны. Тихий ужас. Женщина, которая писала вам с угрозами, интересно, спокойно спит? Чем вообще этот человек руководствовался? Как такие конченные люди проходят психологическое освидетельствование? Почему в нашем обществе поощряется деструктивное поведение, а нормальные люди с нормальными убеждениями признаются нездоровыми? Сплошные вопросы ноль ответов.
iron mom
iron mom 2 months ago
когда мы спросили у этих кандидатов, как они отвечали ответ был "мы говорили то, что хотел услышать психолог". во время занятий они неоднократно повторяли, что физические наказания практиковать будут, что "терапевтический эффект" проверен годами и отработан на старших детях. да, дети из системы очень не простые, но это не оправдывает физическое наказание
Наталья Афанасьева
Спасибо,очень интересно слушать Вас. Поражена Вашими ресурсами! У меня тоже не получалось стать мамой второго ребенка. И желание стать мамой для ребенка из детдома было Очень велико.Даже муж уже начал примерять на себя роль папы.(ему уже за 40 лет было,присутствовал страх). Но это очень серьезный шаг, я честно поговорила со своим внутренним "я" и пришла к выводу что если я совершу хоть мелкий промах с этим ребенком,то буду мучаться со своим чувством вины всю оставшуюся жизнь,не имею я права на ошибку.Я не могла увидеть себя 100% хорошей приемной мамой ,розовых очков у меня точно не было.А сейчас послушала Вас и поняла,детей должны брать люди как Вы,с четким представлением всей картины,с Вашим опытом и знаниями.А Ваш ребенок точно ещё не родился,у меня это слетало с языка все видео))). Ну а я мамой второй раз всё же стала, права с разницей в 20 лет между детьми,всему своё время!
iron mom
iron mom 2 months ago
спасибо! да, если есть сомнения, то лучше не брать. по закону можно вернуть ребенка в систему, но мне кажется морального права на такой шаг нет. если уж взял, то иди до конца. рада, что у вас получилось исполнить мечту и вы снова стали родителями))))
L. G.
L. G. 2 months ago
🤦‍♀️ ....психологи... и ведь не проверить никак их профессионализм и адекватность. Вижу результат их работы на близком человеке и это оч.печально. А ваш ребёнок обязательно к вам придёт 💝 Вы чудесная семья. Мира, гармонии и тепла вашему дому 🙏🙏🙏 И- да, ждём про шпр 😊
iron mom
iron mom 2 months ago
спасибо, ей просто надо больше опыта и практики в анализе)
Ekaterina Labada
Ekaterina Labada 2 months ago
Да, нормы у нас так себе(( Инвалидность - это ужасно и плохо. Это норма в нашем обществе. А почему? - Потому что неблагополучие общее. Если многим тяжело здорового ребенка растить и воспитывать, то ребенка с особенностями - еще тяжелее.
iron mom
iron mom 2 months ago
многим тяжело даже себя контролировать, не говоря уже о ребенке)))
SvetaVinogradova
SvetaVinogradova 2 months ago
Да, жестоко они поступают. Пока приемные родители оформляют документы, как можно отдавать другим?
SvetaVinogradova
SvetaVinogradova 2 months ago
Тяжело это все
iron mom
iron mom 2 months ago
SvetaVinogradova Детдом не вправе отказать кандидатам с номером, тем более девочке уже грозил перевод в пни.
SvetaVinogradova
SvetaVinogradova 2 months ago
Наверно, у той психологини, которая вас завалила, не было своих детей. Дурдом. Посмотрели бы, как воспитаны ваши собственные дети, и успокоились бы - так нет, они по теор знаниям работают?
SvetaVinogradova
SvetaVinogradova 2 months ago
Таких много психологов, кстати
iron mom
iron mom 2 months ago
SvetaVinogradova да у неё не было детей и мужа тоже не было. Она не понимала, как мы одни живем в Перми и почему не сошли с ума от общения с детьми 24/7
SvetaVinogradova
SvetaVinogradova 2 months ago
Интересно, вы теперь на папу не обижаетесь? Он же вас правильно воспитал - он вам показал, что вы справитесь сама, а беспомощные дети нуждаются в нем. Это его вера в вас, в то, что вы вытянете сама. Вот вы такая и сильная - от мамы с папой.
Натали Гол
@iron mom Когда у моего ребенка возникли проблемы со здоровьем- от меня отвернулись все!!!!! И мои родители и мать мужа! Я как слепой котенок ходила по врачам, не понимая ничего. И, конечно, было упущено время. Мой сын уже взрослый и мы с ним очень много преодолели, что бы все-таки нормализовать наши проблемы и здоровье. Что я думаю о тех, кто от нас отвернулся? Думаю, что это эгоисты и дураки. Да, я так думаю. Мы общаемся с ними, но мое отношение таковое. В конце-концов в этом есть плюс. Я им ничего не должна!!!! Правда с мамой своей мне удалось поговорить на эту тему, она признала, что была не права...
SvetaVinogradova
SvetaVinogradova 2 months ago
@iron mom Молодцы вы! Может, и своего третьего заведете еще
iron mom
iron mom 2 months ago
SvetaVinogradova слава его обожает. Без конца вещи собирает к дедушке 😂
SvetaVinogradova
SvetaVinogradova 2 months ago
И взрослые люди с опытом допускают ошибки, может, и к лучшему вот такое понимание жестокой стороны жизни с раннего возраста, сама решаешь, сама действуешь. Хорошо, что вы помирились.
iron mom
iron mom 2 months ago
SvetaVinogradova мои родители развелись в мой 11 день рождения. Дальше они меня не воспитывали. А строили свои собственные семьи с новыми детьми. Я знала, что могу справится сама, потому что с 11 до 17 лет мою жизнь легко можно назвать перманентной психотравмой. Но многих ошибок в реанимации Степы можно было бы избежать, если бы рядом были взрослые люди с опытом. И чтобы простить родителей мне потребовалось почти 5 лет работы с психологом.
Diana Rybina
Diana Rybina 2 months ago
В будущем хотела бы усыновить ребенка, но вот прям послушала вас, много себе представляла в "розовых очках". Спасибо за такое видео, явно раскрывает глаза на действительность. Если у вас есть информация по адаптации приемных детей, очень интересно было бы послушать, именно про сложные моменты, чтобы максимально понять, сможешь ли сам забрать ребенка и воспитать
iron mom
iron mom 2 months ago
Diana Rybina первое, что говорят на шпр «у нас нет сироток чьи родители разбились на машине, нет отказников девочек отличник из деревни приехавших поступать. 99,9% детей в системе от алкашей и наркоманов. Лучше выбирать от наркош, у них функция деторождения пропадает быстро, поэтому дети здоровее во всех смыслах». После этой лекции группа уже стала меньше. После лекции с врачами, всем оставшимся стало понятно, что работы впереди не початый край.
Diana Rybina
Diana Rybina 2 months ago
Ооочень классное видео!!! Прям огромное удовольствие от просмотра!!!!
Diana Rybina
Diana Rybina 2 months ago
Ооо, да-да расскажите пожалуйста про школу приемных родителей, ооочень интересно!!!
Diana Rybina
Diana Rybina 2 months ago
@iron mom 🤯
iron mom
iron mom 2 months ago
Diana Rybina тема насилия очень обширная. После неё оказалось, что каждый в группе стал жертвой насилия в своей семье😉 по не знанию родителей конечно. Но вот так.
Diana Rybina
Diana Rybina 2 months ago
@iron mom если можно, депривации побольше, чтобы максимально понять, какие проблемы могут быть, ну а страхи и насилие мне кажется можно в одном видео даже снять
iron mom
iron mom 2 months ago
с чего начнем? страхи? депривация? насилие?
Три Кота
Три Кота 2 months ago
Могу представить реакцию вашего супруга на эту тварь, которая сказала, что вы в общей формулировке " те еще родители" - сама бы не сдержалась, проктала бы ее по крутым горкам руссгого могучего языка - когда та4ая несправедливость , неадекватность оценки псевдоспециалиста и субьективный подход. Но вы супер родители, стали сильнее и уверенне. Что нас не убивает - делает сильнее.
Мария Семенова
Дают детей не пойми кому- Блогер Оксана Булат,живёт с судимым сожителем,который не работает,прячется от приставов,живут за счёт опекаемого ребенка- инвалида.Еще и говорила,что если не соберут денег,то она Надю вернёт в ДД.( Ребенок инвалид)
iron mom
iron mom 2 months ago
Три Кота мой муж не использует мат при мне вообще. Ее тоже не послал. Но как технарь подошёл к обсуждению с результатами анализа и железными аргументами. Толку то? У девчонки нет детей, нет мужа, она младше нас.....
Три Кота
Три Кота 2 months ago
Пожалуйста подробнее про ШПР .
Liudmila Kh
Liudmila Kh 2 months ago
Жаль, что у Вас не вышло усыновить ребенка. Какой-то ребенок из детского дома мог стать бы счастливым в Вашей семье. Как жаль.... А Ваш папа молодец. Желаю Вашей семье и всем зрителям большого счастья.
Анастасия Нарсия
очень интересно про шпр
Любовь
Любовь 2 months ago
Да, расскажите про школу приёмных родителей. Я таких женщин, как вы в жизни не видела.
Любовь
Любовь 2 months ago
@iron mom с депривации, с насилия, пожалуйста.
iron mom
iron mom 2 months ago
с чего начнем? страхи? депривация? форма устройства? насилие?
Вера Владимировна
Я очень давно за вами наблюдаю)) вы огромная молодец! Неужели такие люди как вы действительно существуют??
Viktorya Kout
Viktorya Kout 12 days ago
@iron mom нет нет, не обычные. С огромным добрым сердцем , правильными ценностями в жизни.
iron mom
iron mom 2 months ago
Вера Владимировна какие? Мне кажется мы самые обычные люди, которое просто любят детей😉
Любовь
Любовь 2 months ago
Настя, да вы фея для детишек💫, может вам на постоянной основе базы просматривать) А если, серьезно, то вы с мужем супергерои. Большое вам человеческое спасибо. Обязательно найдите этого своего малыша и сделайте счастливым. Вы точно сможете💖
iron mom
iron mom 2 months ago
Любовь это психологически сложно. Осознавать, что каждая фото это маленькая сломанная жизнь.
Богдана Б
Богдана Б 2 months ago
Желаю Вам, чтобы чудо случилось снова и у вас появился ребенок!
Next videos
Fast and Curious 2
7:39
Views 1 062 061