Dark

Сюрпризы в дебюте 6. Анти-Грюнфельд

eugnis22 - Schach - Chess - Шахматы
Views 11 058
96% 107 4

www.grinis.de/chessviewer/gruenfeld_indische_verteidigung.htm - Защита Грюнфельда / Gruenfeld Defence
Поддержите канал eugnis22! www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=YD4TRJY3GWG5Q $
Поддержите канал eugnis22! www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=JX3NS985WCG88 Рубль
Шахматы. Сюрпризы в дебюте часть 6. Анти-Грюнфельд
www.grinis.de/chessviewer/karpov3079.htm - Анатолий Карпов / Anatoli Karpov, 3079 Chess Games
www.grinis.de/russisch/partien_betrachten.htm - Изучение партий
Другие прокомментированные шахматные партии можно выбрать и посмотреть в этом плейлисте: ruvid.net/video/video-m1OpzxKjXU0.html
Другие прокомментированные шахматные дебюты можно выбрать и посмотреть в этом плейлисте: ruvid.net/video/video-C2Io4nzqbpc.html
Самые хитроумные и нетерпеливые могут сразу прыгнуть отсюда к заключительной части этого долгого видео, чтобы потом просмотреть любые моменты 02:18:35 .
---
Шахматы. Дебютная теория. Учебное видео. Видео урок. Анти-Грюнфельд за белых. Редкое дебютное продолжение. Редкий дебютный вариант. Неожиданность в дебюте. Редкий ход в дебюте. Дебютный сюрприз.
---
Шахматы - Анти-Грюнфельд за белых - Английское начало - Дебют Рети - из дебюта в окончание - размен ферзей в дебюте - позиционное преимущество в эндшпиле - преимущество двух слонов 01:08:10 - слон против коня 01:17:58 - конь против слона 53:11 - захват открытой линии 02:06:18 - преимущество в пространстве - пространственный перевес - активный король в окончании 02:12:14 - пешечный эндшпиль 01:24:20 - многофигурный эндшпиль - шахматные партии - неожиданность в дебюте - редкое продолжение в дебюте - дебютная теория - редкий ход в дебюте - Anti-Grunfeld - Евгений Гринис
---
Шахматная школа Евгения Гриниса - учитесь играть в шахматы www.grinis.de
Я был-бы очень рад, если-бы у кого-то нашлось время, желание и возможности для того, чтобы безвозмездно помочь бесплатной шахматной школе в создании текстов синхронных переводов этого или других моих видеоуроков на английский или любой другой язык, в том числе русский (для слабослышащих), чтобы я смог потом сделать субтитры к видео. Имя переводчика может быть (по желанию) названо в субтитрах. Образец субтитров можно увидеть здесь ruvid.net/video/video-vxW0MhCNfUQ.html . Я буду рад вашему прямому контакту со мной через RUvid или через ссылку (без изменений) на моём сайте, на странице "О себе".

Published on

 

Jun 19, 2013

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 5
schachmatyTV
schachmatyTV 2 years ago
Гениальное видео. Решив расширить дебютный репертуар, не только играя белыми 1. е4, но и разные закрытые системы, сразу вспомнил про это видео, которое когда-то там несколько лет назад просмотрел (полностью). Ведь играя закрытые дебюты надо знать перестановки ходов, надо знать как избегать определённые системы, как например Грюнфелд, или то-же 1. с4 е5. Часто в закрытых дебютах одну и туже позицию можно получить разными способами. Например в системе 1. с4 е5 можно сразу 2. g3 сыграть, а можно и сначала 2. Кс3 Кf6 и потом только 3.g3. Или 3. Кf3 Kc6 4. g3. Tоже самое в Каталонском начале. Там можно начать как с 1. d4, так и с 1. Кf3 2. g3 (или 2. с4). Переходя с 1. е4 на закрытые системы, задаешь себе вопрос: как мне начинать, с 1. d4, 1. c4, 1. Kf3? Потому-что позиций то могут-быть теже самые, а могут быть и совершенно разные. В любом случае это видео помогло мне разобраться в этом всем немного, потому-что я не собираюсь играть Защиту Грюнфельда белыми. Спасибо.
eugnis22 - Schach - Chess - Шахматы
Абсолютно правильные рассуждения.
Руслан Крупашев
Спасибо, Евгений, за подробный обзор. Сложилось впечатление, что позиция черных незащитима. Насколько удачно вообще черные разыгрывают эту позицию?
eugnis22 - Schach - Chess - Шахматы
Запрос: Не желает ли кто-нибудь помочь бесплатной шахматной школе в создании текстов синхронных переводов этого или других моих видеоуроков на английский или любой другой язык, в том числе русский (для слабослышащих), чтобы я смог сделать субтитры к видео? Имя переводчика может быть (по желанию) названо в субтитрах. Образец субтитров можно увидеть в моем видео "Шахматы для начинающих. Компьютер играет без ферзя и двух ладей". Я был бы очень рад вашему контакту со мной через RUvid.
eugnis22 - Schach - Chess - Шахматы
Самые хитроумные и нетерпеливые могут сразу прыгнуть отсюда к заключительной части этого долгого видео, чтобы потом просмотреть любые моменты 02:18 :35 .
Oleg Korshunov
Oleg Korshunov 6 years ago
И для Карлсена партия только начинается))
Next videos
my thoughts.
1:42
Views 2 024 949