Dark

Советские военные журналисты в Афганистане. Вспоминает Николай Иванов

Dmitry Puchkov
Subscribe
Views 89 564
96% 860 36

Поддержать «Специнформ» материально: tacticmedia.ru/donate/SpeZinform.php
Подписаться на канал проекта: ruvid.net/show-UCgGquprM-QtQbIixXvfpovw
Аудиоверсия: oper.ru/video/audio/interview_ivanow.mp3

Сайт Тупичок Гоблина: oper.ru
Стань спонсором канала: ruvid.net/show-UCWnNKC1wrH_NXAXc5bhbFnAjoin
Канал в Telegram: t.me/oper_goblin
Гоблин в Twitter: twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: vk.com/goblin_oper_ru

Published on

 

Jun 2, 2020

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 80
Alexander Milov
Alexander Milov 20 days ago
Прыжки с парашютом не считаю каким-то достижением. У так называемых "энстремалов" их по несколько тысяч. Для них это просто наркотик. В миру прыгать стоит немалых денег (как и наркотики). В своё время, из инженерно-технического интереса, совершил 6 прыжков всего за пару недель с нуля - что называется были б деньги (крайний - с 1800 м на ПТЛ-72 с 30 секундной задержкой на стабилизации). Дальше тупо не зацепило как прочих энстремалов. Каких-либо изменений в себе после прыжков не заметил. Не считаю что это добавляет какой-то мужественности. Тем более что из прыгающих (развлекающихся) было процентов 30 женщин :)
Tyaga
Tyaga Month ago
В плен боялся попасть, не знал что делать... А эти сотни лейтенантов и тысячи солдат не боялись? Граната у всех была на этот случай. Горе-герой( Возил я коллег его, даже с ЦТ, по всяким местам нехорошим чтобы они репортажи свои сняли. Ни жизни солдат, ни моторесурс техники никого не волновал.. А вообще то примета была: на боевые фотоаппарат не брать - фотографу не суждено будет свои фотки увидеть. Интервью это на людей там не бывавших рассчитано, потому и идёт на ура. Мой дизлайк сотый. П.С. О его военности уже то говорит, что он "За отвагу" не первой прикрепил. Высшая медаль страны носится первой!
Перемога по-русски.
Приветствую друзья! Доброго здравия! Смотрим!
Егор Корчагин
Вопрос был о его восприятии смены формации, а он не ответил. Просто рассказал о занятиях в училище...
Victor Bakhmatov
Какую страну потеряли !
Daniel M.
Daniel M. Month ago
Как можно связаться с организаторами проекта? Хочу предложить историю своего отца служившего военврачем в госпитале на Кабульском аэродроме.
Алексей Зарубей
Какие же скоты дизлайки ставят?
Tyaga
Tyaga Month ago
Скот здесь под твоим ником скрывается. А люди выражают своё мнение к материалу, на что имеют полное право. И их мнение интересно автору, иначе комментарии и оценки были бы отключены.
Роман Чепелюк
Человек высоких нравственных взглядов....
Макс Сурт
Вот на таких людях стоит наша Родина. Искреннее уважение Вам, Николай Федорович.
Olga Biegler
Olga Biegler Month ago
Необычайно интересно. Спасибо.
Валентин Васильев
Даже не смотрел и не слушал. Итак более чем ясно. Кругом одни российские вечно воюющие людоеды. Гнобят свой и чужие народы, грабят и отжимают.За всю историю ничего не создавшая империя от которой всем вечное зло и горе Матрёшки и лапти и те ворованные. Россия - раковая опухоль на теле мировой цивилизации. Сказал хоть слово этот дядя с погремушками на груди, сколько миллионов мирных граждан уничтожено нами в Афгане? Думаю, нет. Думаю, в башке его даже мысли такой не возникло. Постоянно развязываем войны и убиваем,калечим,уничтожаем. Ненавижу.
ЕКАТЕРИНА Белякова
Очень интересно. Спасибо! Много деталей встали на места
Visaginas Visa
Visaginas Visa Month ago
Зне могу понять - как можно было ,,защищать ,, СССР воюя в Афганистане ???у меня есть знакомый по происхождению поляк !тож был в Афганистане ! Прибалт- так он ,стоя на посту,сливал керосин и после торговал керосином с душманами ! Он говорил,что эта была самая мирная застава !! Его сарматское происхождение с презрительностью относилось к русскому царству
Якобина фон Мюнхгаузен
Тебе не понять. Вес мозга недостаточен.
Mr469071
Mr469071 Month ago
"Только, вот, не верю я в эти суяверия". Понимаю, что писатель и что не соврешь - красиво не расскажешь, но зачем изображать крутого вояку? На третий день "напросился" в засаду, потом заменял выбывших и погибших офицеров... Пожилой человек, медалей понавесил, полковничьи погоны без академии. Да, был там-то и там-то, такое-то видел, такое-то пережил - ну вот об этом и расскажи.
Вячеслав Ешенин
медали позванивают как колокольчики...
Денис Макаров
Всю жизнь посвятил ошибке человечества - войне
Светлана Коростелюк
Почти все наши федеральные каналы наполнены пошлыми и вредоносными передачами. Всё полезное для современного общества только в интернете. Пора менять государственную политику о просвещении и образовании наших детей.
sailor19591
sailor19591 Month ago
"А сейчас ошибки в заголовках - норма!" Перевод на общедоступный: "а сейчас корреспонденты - быдло необразованное."
Mikhail Zabuga
Mikhail Zabuga Month ago
Дело не только в грамотности корреспондентов, а в разрушении культуры издательского дела. Если в те времена материал прочитывали несколько человек до публикации, потом несколько раз читали корректоры, то теперь и корректоров местами посокращали (журналисты сами грамотными должны быть), и самому автору некогда прочитать, что он там накалякал. Сплошь и рядом в печать идут материалы, которые даже автор не прочитал после написания.
Немо Кабанов
Грамотное интервью **** Умнейший Мужик,умеющий излагать ,..... Интервью эры -умеющие не "перебевать *** Спасибо !!!☆☆☆☆☆ С Уважением,☆☆☆ Рязань/ВДВ ☆☆☆☆
Гражданин СССР
Великие души!👍
григорий шевчук
Продолжал валить фашистов!
Андрей Грибанов
Очень правдиво.
Андрей Грибанов
Сын офицера забайкальского округа
vova li
vova li Month ago
Интересно, военные журналисты имеют право иметь оружие и убивать, или нет?
Андрей Коваленко
Спасибо родителям гостя, спасибо гостю, спасибо Д.Ю
Андрей Корнеев
1 час 46 минута 42 секунда, какая честь у "офицера", что не выполнил приказ и изменил присяге. Советского воина он выпускал, "честь он имеет", струсил и не пошел защищать Родину, предал свой народ? Ну и какая честь?
Mikhail Zabuga
Mikhail Zabuga Month ago
1. Вам сколько лет? 2. Когда страну разложили, военные ее не спасут. Я помню те времена. СССР и КПСС вызывали ту же ненависть у абсолютного большинства народа страны, как сейчас Путин у навальнят. И риторика у те оппозиционеров была та же самая "все прогнило". И что, как спасти страну утопив ее в крови?
Alex Gregory
Alex Gregory Month ago
В шахматах нет равных...
Alex Gregory
Alex Gregory Month ago
Господи, всемогущий, спасибо за это откровение Полковника.
Alex Gregory
Alex Gregory Month ago
Спасибо Вам что не позволили, Воину Державы.
Alex Gregory
Alex Gregory Month ago
Авиация, такая штука, несет смерть
Alex Gregory
Alex Gregory Month ago
Просьба к Полковнику, расскажите, как вы ухитрились достать не просто сигареты, а пачку сигарет, в яме ? И чернильную ручку чтобы на пачке писать ?
Мама Мама
Карандаш 🤔
Alex Gregory
Alex Gregory Month ago
А знаете почеу все эти войны ? Мое мнение такое: потому что есть люди которые не способны выучить математику, алгебру, геометрию, второй язык. А еще астрономию, аналитическую геометрию, дифференциальный анализ, историю своей страны, историю соседних стран. А тем более истории далеких стран. Но, при этом, они все хотят трахаться, сосать писки любовницам, жрать водку и кушать еду. А когда им это запрещают, ну да, берут оружие и идут убивать всех тех, кто им говорит -- нельзя трахать всех подряд!. окей, давайте воевать. Воюем, до сих пор. Видео показывает, как Россия рабоатет против таких. Учитесь и не пропускайте уроки! Учитесь и не будете тупыми.
Yury Pogov
Yury Pogov Month ago
Социальный лифт ,работал,а теперь лифт-корман папы,что писдесь страны...уже видно...
Alex Gregory
Alex Gregory Month ago
темная сцена, уважаемый ведущий, чистый стол - Говорит генерал России. шум, эмоции, шутки - Американская сцена. Вопрос со *: у а них в стране есть что-то серъезнее онлайн, в такой свободе, которая есть у нас ? У них есть высшие чины, генералы, которые так свободно рассказывают свою военную жизнь, жизнь в которой Они убивали людей ?
Tyaga
Tyaga Month ago
Он журналист. Он никого не убил.
stad ffg
stad ffg Month ago
тежелые видео такие мало кто выдерживает расказы о войне
Людмила Банцерова
Спасибо огромное за интереснейшее интервью с полковником Николаем Фёдоровичем Ивановым - героем нашего времени. Обязательно надо освещать тему военной журналистики. Прекрасный цикл передач, очень нужный и верный. С уважением, Людмила.
кирилл антропов
очень интересно. Одна маленькая просьба, придумайте что-нибудь с микрофоном, награды звенят, отвлекают сильно. заранее спасибо.
дмитрий павлов
Спасибо Николаю за интервью. И за то, что вспомнил про Дмитрия Волкогонова.
0l 6a
0l 6a Month ago
Спасибо большое, что осветили и тему военной журналистики. Ведь все любимые нами советские писатели и поэты в годы войны, с первых её дней стали военкорами. "Симонов писал для "Красной Звезды", Твардовский - для "На страже Родины", не зазорно было даже в дивизионках печататься. А фотографии и кадры хроники? Ведь это тоже корреспонденты - фото и видео... И погибали под пулями, и в блокадном Ленинграде умирали от голода. А без них, без их подвигов, не видимых за их строчками, мы бы и не узнали, какой была война, какой ценой давалась победа. "Кто-нибудь услышит, вспомнит и напишет, кто-нибудь помянет нас с тобой". Это видео отчасти дань нашим военкорам резных времён. Спасибо.
Илья Поляков
Мдя. То, что он закончил политическое училище заметно. А что его писать научили - ни грамма. Сплошные штампы в речи и море пафоса.
4кило
4кило Month ago
Серьёзный дядька. Прям ну короче.
Nikita Trotsky
Nikita Trotsky Month ago
" За низкие моральные качества" у людей предавших свою историю нет будущего.
Карина Астафьева
Прекрасное интервью! Спасибо за гостя!
ПАВЕЛ ПРИЯТНЫЙ
Таких журналистов хочется видеть!
Таня Иванова
Рассказывает о вторжении в чужие страны, как само собой разумеющиеся. Удивительно.
Сокол
Сокол Month ago
Когда продолжение беседы?
Надежда Хохрина
Интересно послушать: Почему афганцы, наши ребута умерают от непонятных и недоказанных или засекреченных болезней и сейчас уже дома?
Алла Гулевич
Отличная передача. Полковник Николай Иванов - герой нашего времени. О таких людях надо обязательно рассказывать. Изучать историю страны по удивительным судьбам её патриотов. Спасибо за правду. И успехов авторам передачи.
Дмитрий Шторм
Советский человек!
Serj N
Serj N Month ago
чтобы механики водители учились держать скорость на асфальте??? автор лжет или не в теме!
Serj N
Serj N Month ago
если у орденоносца на камере нет дружбы с теми куда он ездил, его бы уже давно не было )
sibartmedia
sibartmedia Month ago
Спасибо. Очень интересно. Даже не знал что у нас есть такой ЧЕЛОВЕК
Михаил Старков
Про собак-санитаров! Ооочень интересно!!! Желательно с видео! Лайкайте товарищи!
Стотик Владимир
Спасибо огромное
Michael Belov
Michael Belov Month ago
Отличное и важное интервью, 100 Алексиевич из 100!)) Намекаю на то, что один такой стоит сотни таких шнобелевских лауреатов, как она. Вот бы субтитры и иностранцам в обязательном порядке слать!
Владислав Коломиец
Спасибо за отличную передачу! Люблю эту рубрику!
Андрей Д
Андрей Д Month ago
Огромное спасибо команде за интервью с таким замечательным человеком! Крепкого здоровья Николаю и долгих лет жизни!
Юрий Овчаров
Спасибо за такую нужную и интересную передачу !
Алексей Светлаков
Хорошее дело делаете👍
Владислав Харитонов
Спасибо за интервью с интереснейшим человеком. Слушаешь его, а в голове подспудно всплывают строки из Лермонтовского Бородино: "- Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!"
Tolen Podol
Tolen Podol Month ago
или вот эти бесмертные строчки приходят на ум: как надену портупею, все тупею, все тупею!
Nadia Kovalets
Nadia Kovalets Month ago
vytiany hui z rota
sun01841121
sun01841121 Month ago
Пригласите пожалуйста Сладкова .
Михаил Старков
Электрики Оперативно дежурного персонала тоже получается десант 😀💪
Гильза Пуля
Внятно мне, пожалуйста, объясните, зачем мне переживать за участников этой ничего не значащей войны, зачем знать о ее подводных камнях, о каких-то боевых операциях? Зачем? Если это государству не нужно. Ведь сама Советская власть в последние годы войны уже по инерции отправляла туда живую силу, хотя бы вспомните насколько бездарно была организована эвакуация или выход войск из Афганистана. Почему мы сейчас славим этих бойцов? Чего они добились? В какой войне и что они заслужили? За что они воевали? Я хоть, пиздите меня, не понимаю? Внятно мне расскажите. Эта война, на мой взгляд, только приблизила неминуемый конец совка.
Таня Иванова
@Tolen Podol Амин хотел сближения с США , а совки этого не хотели.
Ирина Кищенко
@Tolen Podol мойша. вали в свой массад и противно уже всем ваша брехня и стравливание лохов
Tolen Podol
Tolen Podol Month ago
@Meta Met что значит захватывается? совецкие войска вошли в Афганистан по просьбе этого самого Амина, а затем сами же его вероломно отравили и расстреляли в ванной комнате!!! Это редчайшая подлость, которая навеки останется в анналах истории!!!
Руслан Таиров
Совка? Вы жили тогда или в интернете подчерпнули?
Meta Met
Meta Met Month ago
Ты считаешь что стоило оставить под боком у СССР государство, которое захватывается радикалами? Мы бы в любом случае пошли туда воевать, но уже тогда, когда исламисты подчинят себе население, которое будет обеспечивать вооружённые силы. Ну и весьма примечательно, что СССР поддерживал демократическое правительство в Афганистане, а "прогрессивное человечество" радикальных исламистов. В итоге, взращенные США формирования пришлось бить им самим. По окончанию активного присутствия США в Афганистане, Талибан, который вырос на почве исламской оппозиции стал контролировать 70% страны. Талибан, к примеру, организация признанная террористической. Если вы считаете, что зарождение опасного государства под боком это не ваша проблема, и на неё можно начхать и причин для военного вмешательства нет, то вы получите войну после, когда противник перейдёт ваши границы и масштабы будут совсем другими.
Бердан Пуканов
Чипполины нету..... НЕТУ Чипполины!! НО!!!! Вилео класное !!
SERGEY
SERGEY Month ago
Собака - санитар. Удивительно, ни разу не слышал.
Tolen Podol
Tolen Podol Month ago
@Андрей К подрывников пытались сделать, но ни хрена из этого не вышло. А про то, что получалось из собак-подрывников, очень хорошо потом было показано в фильме "Пес Барбос и необычный кросс" :-)
Андрей К
Андрей К Month ago
SERGEY Они и в Великую Отечественную были. И собаки-подрывники тоже.
Варвара Петрова
Спасибо!
1509Lena
1509Lena Month ago
Спасибо! Гость - человечище!
Николай Леншин
Дмитрий все хорошо , выгерои. Ток не пойму почему хунта правит страной???
Chris Ti
Chris Ti 25 days ago
Это нормальное явление. Кто сильнее, кто смог победить всех конкурентов, тот и правит. Право сильного, не смотря ни на какие демократии и прогрессивность современного общества, никто не отменял.
Заметки Фотокорреспондента
Ох, Николай Иванов нам на курсах для журналистов "Бастион" рассказывал о своём о опыте в плену, а через час наш автобус захватили люди с масками и автоматами. Вроде бы понимаешь, что это постановка, но.... жёстко.... Очень.
Serj N
Serj N Month ago
Выпьем за шагавших под огнем)))
Shamil Rakhmatullin
Железные люди.. действительно достойные уважения и памяти. А грачев и алкоголик достойны только котла и забвения
Tolen Podol
Tolen Podol Month ago
@Shamil Rakhmatullin т.е. они только исполняют роль тупого пушечного мяса? умирают неизвестно где и неизвестно за что?
Shamil Rakhmatullin
@Гильза Пуля мсье, я не про завоевания говорю, а про их характер, стойкость, про то, что на таких равняться надо, причины и результаты войны это дело политиков, солдаты же просто исполняют, при этом далеко не все такое способны выдержать
Гильза Пуля
Ага, ну чё они завоевали? Давай жду ответа
SerenaVeni
SerenaVeni Month ago
Интересная беседа, а как санитарные собачки определяли наш это боец или немец? И как собака, даже на волокуше может тянуть взрослого мужика?
Алина Абаева
@Гильза Пуля Паттамучто колбаса из собачаттины . ь ггы ..
Ivan Ivanoff
Ivan Ivanoff Month ago
Гугл и ютуб вам в помощь.
Гильза Пуля
Так это Советская собака. Ты чё. Там и собаки были лучше. И колбаса вкуснее
Maks Pavlov
Maks Pavlov Month ago
Интересный выпуск, спасибо.
perezzab
perezzab Month ago
С "Лейкой" и блокнотом, а где и с пулемётом. ©
Serj N
Serj N Month ago
От Москвы до Бpеста нет такого места Где бы не скитались мы в пыли, С Лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом, Сквозь огонь и стужу мы пpошли. Без глотка, товаpищ, песню не заваpишь, Так давай по маленькой хлебнем, Выпьем за писавших, выпьем за снимавших, Выпьем за шагавших под огнем. Выпить есть нам повод за военный пpовод, За У-два за Эмку, за успех, Как пешком шагали, как плечом толкали, Как мы поспевали pаньше всех. От ветpов и стужи петь мы стали хуже, Но мы скажем тем, кто упpекнет, С наше покочуйте, с наше поночуйте, С наше повоюйте хоть бы год. Там, где мы бывали, нам танков не давали, Но мы не теpялись никогда, На пикапе дpаном и с одним наганом Пеpвыми въезжали в гоpода. Выпьем за победу, за свою газету, А не доживем, мой доpогой, Кто-нибудь услышит, кто-нибудь напишет, Кто-нибудь помянет нас с тобой. От Москвы до Бpеста нет такого места Где бы не скитались мы в пыли, С Лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом, Сквозь огонь и стужу мы пpошли. Выпьем за победу, за свою газету, А не доживем, мой доpогой, Кто-нибудь услышит, кто-нибудь напишет, Кто-нибудь помянет нас с тобой.
Галилео Галилей
Преступно мало просмотров! очень интересное интервью, спасибо
waranec1
waranec1 Month ago
Прекрасный цикл передач. Еще бы подобную рубрику о чеченской войне. О ней мало говорят, а ветеранам думаю есть ,что рассказать.
Humanophage
Humanophage 9 days ago
@Александр Убивали славян на Донбассе? Вот уж герои так герои.
Денис Кораблёв
дмитрий павлов Гражданская война, что о ней раскатывать
Александр
@Tolen Podol а что ты не говоришь что те-же чеченцы 2008 с грузинами воевали, или 2014 на Донбассе. И сейчас в Сирии. Если сказал А говори и Б.
дмитрий павлов
И что рассказывать:, особенно про первую кампанию?
Tolen Podol
Tolen Podol Month ago
Особенно Герою Чеченской Войны, Рамазану Кадыровичу будет интересно послушать. Он даже пару корреспондентов может прислать, чтоб все аккуратно записали :-)
Евгений Добрый
Таймкоды где?
Рустам Балтабеков
Хорошее дело делаете ребята! Не останавливайтесь. Успехов вам!
Titus Sher
Titus Sher Month ago
Очень интересно, спасибо большое!
vedgena1
vedgena1 Month ago
Командиры не торговали данными, им не нужны были доллары.
Таня Иванова
ХА ХА ХА про доллары прикольно.
Евгений Добрый
Медаль! Не звени
Виктор Шатков
Интересно...
Next videos