Dark

Сергей Шипов ⚔ Герои меча и магии III / Heroes of might and magic III ⏰ 12.02.2020

Crestbook Шахматы
Views 29 098
90% 263 28

Подпишитесь на канал Crestbook! - goo.gl/ZaSvjm
Поддержите наш канал! - crestbook.com/donate/
Сергей Шипов играет в Heroes III - ruvid.net/group/PL8lEsilEs25A3kuke3a97pYkAJPvOv4eE
Хотите больше трансляций и роликов на канале Crestbook? Станьте нашим спонсором! Пишите: Crestbook-Crest@yandex.ru
12 февраля 2020, 19.50
Сергей Шипов играет в Герои меча и магии III (Heroes of might and magic III)
Трансляция на RUvid - ruvid.net/u-crestbooklive
Трансляция на Twitch - www.twitch.tv/crestbook64
Трансляция на Goodgame - goodgame.ru/channel/crestbook/
Трансляция вКонтакте - vk.com/club10905291
Все-все наши видео тут - ruvid.net/u-Crestbookplaylists
Задать вопрос Сергею Шипову - kasparovchess.crestbook.com/threads/6967/
Хотите, чтобы наш канал стал еще лучше? - goo.gl/6Y2OzU
Правила нашего канала и чата - crestbook.com/rules.html
Сайт Сергея Шипова. Прямые трансляции с крупнейших турниров - crestbook.com/
Форум Сергея Шипова. Старейший и популярнейший шахматный форум - kasparovchess.crestbook.com/
Наш чат: о шахматах и не только - kasparovchess.crestbook.com/taigachat/
Мы вКонтакте - vk.com/crestbook
Мы в Twitter - twitter.com/crestbook64
Мы в Telegram - ttttt.me/Crestbook
Чат в Telegram - ttttt.me/Crestbook_chat
Мы в Instargam - instagram.com/crestbook
Мы в одноклассниках - ok.ru/crestbook
Мы в Discord - discord.gg/BBvZZGV
Мы на Lichess - lichess.org/team/crestbook-chess-club
Мы на chess.com - www.chess.com/club/crestbook
Вопросы, пожелания, предложения? - vk.com/challengerspy facebook.com/challenger.spy
Нравится наша работа?
- подпишитесь на канал!
- поделитесь в соцсетях!
- напишите комментарий!
- поставьте лайк!
- поддержите нас! - crestbook.com/donate/

Gaming

Published on

 

Feb 12, 2020

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 36
Днище YouTube
Днище YouTube 2 months ago
🕹️🎮🎰🎲🖥️💻⌨️🖨️🖱️🖲️
Павел Chx
Павел Chx 3 months ago
Вообще отлично ! ) Очень заходит !
Dallas Reed
Dallas Reed 3 months ago
В Civilization 6 не играете?
Crestbook Шахматы
Нет, это слишком сложно....
den den
den den 3 months ago
Игра юности )) Большое спасибо за стрим! Очень жду продолжение! Интересно, чем все закончится )
Konstantin Zubarev
Konstantin Zubarev 3 months ago
Именно Герои3 убили в нашем шахматном клубе целый выводок потенциально сильных ребят))) конечно, нельзя так утверждать, но просто дети это дети и пк игра такого уровня в то время полностью захватывала сознание. И мы шли в клуб уже не столько играть в шахматы, сколько в героев.
Дмитрий
Дмитрий 3 months ago
Сергей Юрьевич, ждём продолжение!
Vsevolod Pavlov
Vsevolod Pavlov 3 months ago
Чтобы немного увеличить пробег героя, его заводят в замок или всех медленных юнитов передают перед переходом хода другому герою. Одним словом, скорость героя зависит от самого медленного юнита который у него. Если у него архангел перед переходом хода, то после перехода он побежит со скоростью архангела. Чит такой. Законный 🤣, и если мудрость до 5 уровня, строить надо обязательно башню 5 уровня, там групповые заклинания и портал могут быть. Прыгать из замка в замок.
82 82
82 82 3 months ago
disciples-2. это вам зайдет 200 проц
Вит Жда
Вит Жда 3 months ago
Попробуйте сыграть в Eador. Masters of the Broken World. Намного больше тактик, вариаций развития героев и армий
Егор Петров
А чтобы успевать за ход побывать во всех своих замках, собрать войска или успеть защитить его,продигайте магию земли.со 2 но уже можно в ближайший замок запрыгивать.с 3 но по списку на выбор
Егор Петров
В рендомах прокачивать только магов а не силовиков))) стремиться первым обнаружить драгонсити и разбомбить его- это как лишнее качество в шахматах( особенно интересно при 8 ми соперниках) ))))
Егор Петров
Да.слабовато...С.Ю. Я просто настаивают, чтоб играли рэндомные карты.будет польза)))
Alexandr stankejev
Alexandr stankejev 3 months ago
Сергей Юрьевич, с другого региона, смотрел в записи.. Почему вы к колодцам не подходите, магическим знакам, фонтанам? Если переночевать в Замке, (не цитадели), можно так же ману до максимума восполнить... Когда ведёте бой, зачем использовать слабую магическую стрелу, если можно сильного героя защитить? Да даже от ослепления.... Плюс можно например твёрдую кожу дать ВСЕМ своим юнитам, или ускорение, если ЭКСПЕРТ этой стихии магии... И самое главное в этой игре не экономика, а солдаты... Если их не беречь, очень тяжело.. Просто с определённого уровня силы героя, можно со слабыми вообще без потерь идти, или только легко восполнимую ману терять... А вот передача цепочкой войск для меня открытием было... В общем это то самое чувство, когда в шашки обыгрываешь мастера спорта по шахматам.. Про шахматы... Честное слово, смотреть даже проигранные вами партии но с ВАШИМИ комментариями, гораздо приятнее.. Вы свой план раскрываете, предугадываете планы противника.. Смотрю стримы Сергея Жигалко, посмотрите как он мышкой двигает, это не совсем предход, но он сотые доли секунд экономит, тем что уже фигуру взял и готов поставить.. Я думаю, если над этим поработать, вы бонус в концовке получите.. Удачи, ещё раз спасибо за вашу работу!
Roman Roman
Roman Roman 3 months ago
Спасибо что сделали стрим по Героям 3. Не едиными шахматами сыт человек. Герои это логически -стратегическая игра)) Посидеть, посмотреть на игру и послушать комментарии еще к ней всегда приятно)) Благодарю.))
Alex Fsast
Alex Fsast 3 months ago
Я фанат героев 3.5
zandr
zandr 3 months ago
Не HotA, и даже не HD-мод + плагин SoD_SP. Непорядок для 2к20, Сергей Юрьевич. Спасибо за стрим!
SquAll
SquAll 3 months ago
Отличный стрим, не хватает только функции убрать из чата токсичных комментаторов, которые плачут, грозятся отпиской, но все равно продолжают смотреть. Если играете в цивилизацию, попробуйте постримить её, может народу понравится. Все-таки цива более солидна и приближена к реальности.
Dmitry Nemets
Dmitry Nemets 3 months ago
Disciples 2 отличная игра, залипал в ней часами. Одно но - в нее невозможно проиграть 🙂...на самых сложных уровнях. Что касается СЮ и Героев, играет на любительском уровне, но посмотреть было интересно. Лайк.
Veter2
Veter2 3 months ago
Сергей Юрьевич если Вам интересно чуток посмотреть как играют самые лучшие игроки в Героев 3 в Турнирах то рекомендую Ютуб канал - Gomunguls. Gomunguls этот игрок входит в Топ-5 сильнейших и он комментирует свою игру.
Veter2
Veter2 3 months ago
Сергей Юрьевич большое спасибо за стрим Героев 3, было интересно смотреть. Герои 3 это любимая игра очень многих шахматистов. И хотя ей уже 20 лет но никакой компьютерной игры лучше ещё не придумали. Правда и шахматам уже полторы тысячи лет а они всё также хороши.
Veter2
Veter2 3 months ago
Сергей Юрьевич обращаю Ваше внимание на новое дополнение к Героям 3 - Хота. по английски - HotA ( Horn of the Abyss / Рог Бездны ). Сейчас почти все геройщики играют именно в Хота. Там добавлен новый город - Пиратов, а в марте добавят ещё один новый город -Фабрика. Вся информация - "ВКонтакте. Heroes 3: HotA. Официальное сообщество". Там можно скачать Хота бесплатно и установить поверх Героев 3.
Crestbook Шахматы
Спасибо. Посмотрю...
Дмитрий Карпенко
Есть игра Disciples-II очень Вам рекомендую вместо героев, там сюжет продуман отлично и вход в неё постепенный. На героев в своё время западал, но силу Disciples почувствовал даже после них.
Дмитрий Карпенко
@Руслан Л Ну каждому своё. Для Вас это всё кажется скучным, а для кого-то нет.
Руслан Л
Руслан Л 3 months ago
@Дмитрий Карпенко вот почему эта игра в забвении. Вообще я перестал в дисайплс играть потому что она веяла тоской.
Дмитрий Карпенко
@Руслан Л Ну я то предлагал с учётом того как СЮ играет в героев 3. Играет в основном с компьютером, а Disciples как раз предлагает очень интересные, на мой конечно взгляд, по сравнению с героями 3 компании. Плюс в навыках и умениях персонажей разобраться намного проще и все они имеют достаточно строгое математическое описание, с которым с учетом образования СЮ, он легко и непринуждённо, что и требуется для отдыха, сможет разобраться.
Руслан Л
Руслан Л 3 months ago
мне вот Disciples кажется скучной, хотя залипал в нее.
Alexandr Bondaruk
Alexandr Bondaruk 3 months ago
Спасибо большое! Из Украины!
Crestbook Шахматы
Салют, народы! Всем спасибо за просмотр и обсуждение. Но я не совсем понимаю критику в мой адрес по поводу избранной карты. Да, я знал, знаю эту карту очень хорошо. Она мне очень нравится. Да, я регулярно играю её. Но в том-то и дело, что каждая игра получается отдельной и особенной. Неповторимой! В одной можно быстро загнуться, в другой - уверенно выиграть. На той же самой карте. Это как в шахматной партии. Всем нам знакома начальная позиция, все мы знаем геометрию доски, с каждой клеточкой у нас связаны воспоминания и знания. Тем не менее мы каждый раз играем именно на этой "карте", получая большое удовольствие и непредсказуемые результаты. P.S. Играть на случайной карте - удел профессионалов... или особый смак для особых людей. При этом наверняка есть риск нарваться на карту не интересную, занудную, не гармоничную и т.д. В общем, как в шахматах Фишера. :)
DragonKn1ght -
DragonKn1ght - 3 months ago
Просто на рандом гораздо интереснее потому что не знаешь что будет но рандом все равно относительно равномерно ресурсы раскидывает. Касаемо начальной позиции шахмат это вообще тут не применимо для компа это никак не влияет а вот человек сразу мега преимущество получает и сложность король в пешку превращается.
Storm Aute
Storm Aute 3 months ago
@Роман ARVGO ух ты). Очень разумная и интересная модель, спасибо.
Crestbook Шахматы
@Роман ARVGO Да, спасибо за дельные соображения. Со многим согласен. И кое-что из написанного Вами - я тоже делал и пробовал. Да, есть и другие стратегии. Вполне успешные. Думаю, некоторые мои ошибки обусловлены моей шахматной базой. Я привык быстро развивать фигуры, занимать центр и играть на опережение.... :)
Роман ARVGO
Роман ARVGO 3 months ago
Спасибо за стрим, тоже люблю Героев 3, на мой взгляд, вы в самом начале сделали несколько стратегических ошибок. первый герой с основным навыком +350 золота, так вот его и подобных героев делать основными стратегическая ошибка, он лучше подходит сидеть в замке, или собирать ресы, но для войны он не годится, Его можно брать первым но не воевать им. Вторая ошибка в том что вы сразу тратитесь на войска, лучше взять первым делом еще героев так как первые два героя сразу с армиями, и из них уже выбрать основного. Вобщем тоже стал играть ту же карты с теми же первыми настройками, и с тем же первым героем, первый город внизу взял так же быстро, потом чуть подождал взял доп героя и на день или два позже чем у вас взял 3 замок, так же учитывая что на островах внизу хорошие замки туда отправил героя гораздо раньше, в итоге в начале не так быстро взяв третий замок как вы, я на два дня быстрее чем у вас, на второй недели взял уже первый замок нежитей. и внизу карты на остравах естественно раньше чем у вас взял замки. тоесть к концу второй недели уже на много вас опережал. А все дело в том что я чуть чуть повременил в начале и вместо войск и построек первым делом взял доп героев. Еще как оценивать ситуацию, вот вы любите покупать префектуры, цена её 2500, и она дает +500 к приросту золота, тоесть окупается за 5 дней. в то же время герой имеет туже цену, но так как у него войска примерно ценой от 1000 до 2000, он сразу минимум 1000 окупает, так же за 5 дней, если мы сравниваем с префектурой, он должен отбить ещё 1500, на начальном этапе игры ему достаточно открыть любой сундук чтоб окупится за 5 дней он вполне себя окупит, тоесть покупая префектуру вы примерно через 5 дней ей зарабатываете на героя(хоть она и дает 1000 но первые 500 мы не считаем так как они и без неё идут), покупая героя примерно через 3 дня зарабатываете героем, открывая сундуки в начале игры, на префектуру. да и потом герой остается полезным, бегая по разным шахтам подвозя войска основе, чего нельзя сказать о префектуре. Еще для оценки каждое действие в игре желательно перевести в условные единицы, в Героях например в золото, и тогда станет понятно чего стоит то или иное действие, как в шахматах оценка позиции в пешках(например +3 эквивалент трем пешкам или легкой фигуре), в игре вы не понимали откуда у компа появился вдруг ангел, просто он взял "Консерваторию грифонов" которая была рядом с городом, вы почему то подобные постройки вообще не трогали, хотя часто потери в них окупаются прибылью.
Tetragonal Trigonal
Tetragonal Trigonal 3 months ago
Сергей Юрьевич, попробуйте как-нибудь на досуге (а может и на стриме) поиграть в карту Paragon! Это настоящий шедевр! Карту создавал скромный русский парень в течении долгих семи лет! Вам она тоже понравится, её высоко оценили многие игроки. Там много головоломок и все строго продумано. Будет интересно вместе с Вами онлайн проходить эту карту.
Александр Руденко
однако
Рязанские таксисты
В прямом эфире не выдержал больше 3-х минут, наутро просмотрел на перемотке по-быстрому(в надежде что-нибудь толковое или полезное увидеть)... пришел к такому выводу - пенсионный возраст в стране можно смело увеличивать до 90 лет!
Саня йцу
Саня йцу 3 months ago
Я приятно удивлен, что именно 3-я часть героев а не 5+. П.С. в следующий раз играйте пожалуйста случайную карту со случайными замком и героем. Так ведь интереснее нежели по одной и той же карте ползать.
Rayrel Rayrel
Rayrel Rayrel 3 months ago
Сергей Юрьевич, не лучше ли выпустить пару обучающих видео уроков по шахматам (хитрые трюки, как правильно мыслить в шахматах и т.п.). Думаю за такие уроки вас будут любить, уважать еще больше, чем зомбирования в компьютерные игры. Но это ваше дело конечно же. Ничего против вас не имею
Crestbook Шахматы
Вообще-то, у нас на канале почти все трансляции посвящены именно шахматам. И я по ходу дела показываю и трюки, и говорю о мышлении шахматиста - и прочее. Но в моей жизни есть не только шахматы. Как и у всех других живых людей.
John Ch
John Ch 3 months ago
я проще карт не видел))) любая компания посложнее)
Anonim
Anonim 3 months ago
Герои меча и магии лучшая компьютерная стратегия всех времен
blackst0ne_ru
blackst0ne_ru 3 months ago
Ну на фоне Старкрафта Брудвара - это очень спорный вопрос.
Alexandr MD
Alexandr MD 3 months ago
Лучшая, по-моему, Цивилизация 3 Эволюция
DragonKn1ght -
DragonKn1ght - 3 months ago
В чем вообще прикол играть на карте которую знаешь уже.Просто угарал когда СЮ сказал а вот тут есть фри замок с Капитолием)Очень интересная игра мб просто читы ввести чтоб компов обыграть?))
RomanSizov
RomanSizov 3 months ago
Сказывается шахматное разыгрывание одних и тех же дебютов)
александр Сыромятников
господя,вы же умеете прятать короля! прячте стрелков
Артём Ныжнык
Сергей Юрьевич а вы прбововали играть в герои 5,там тоже самое почти но графика лучше(мое мнение)
Артём Ныжнык
@Руслан Л убил героев герои 6,герои 5 классная игра тоже
Руслан Л
Руслан Л 3 months ago
на мой взгляд 3д убил героев
Артём Ныжнык
@Crestbook Шахматы ну да ошибся
Crestbook Шахматы
Да, это разные игры. У каждого - свои предпочтения.
Alexander Kharevsky
Alexander Kharevsky 3 months ago
Это как сказать: попробуй вместо шахмат шашки, там почти то же самое)
Эдуард Зак
Эдуард Зак 3 months ago
Сергей Юрьевич, а Вы продвинутый человек, не ожидал что такое возможно!, Вы и компьютерные игрушки, пусть и Герои 3. Смотрел с удовольствием и нахлынули позитивные воспоминания, спасибо.
Serg Ranov
Serg Ranov 3 months ago
@Crestbook Шахматы в какой то момент увидел в городе магию городской портал, а у главного героя есть мудрость эксперт и продвинутая земля. Надо в таких случаях сразу прыгать в город, на который нападают и защищать его
Serg Ranov
Serg Ranov 3 months ago
@Crestbook Шахматы обожаю Юрьича)))
Асенар
Асенар 3 months ago
@Ряз Ань только гигантская карта с водой!)))
Ряз Ань
Ряз Ань 3 months ago
@Crestbook Шахматы попробуйте сценарий-случайная карта(размер сверху по желанию)-нет воды-сильные нейтралы-сложность 200%, так не будет кучи городов, нужно будет прорываться на новые территории через сильных нейтралов, каждый новый построенный уровень существ будет важен, рандомнык утопии, ящики пандоры. Это настоящие герои 3, да и зрителям будет интересно смотреть. Один главный герой, стремление построить новых существ, каждое из которых на счету, важен каждый ресурс, максимальное изучение магии и в конце, если все получится сражение с мощным рандомным компьютером
Crestbook Шахматы
Та-ак... То есть, когда я 20 лет комментировал шахматы, в своих лирических отступлениях касаясь всех возможных сфер бытия, вплоть до секса и тёмной материи, я таки не был продвинутым человеком. Но стоило мне разок сыграть в старую компьютерную игрушку... :) В общем, спасибо за добрые слова.
M J
M J 3 months ago
HOMM3 ваша любимая игра, и вы выбираете мистицизм вместо интеллекта?
M J
M J 3 months ago
@StSl С.Ю. выбирает навык будто бы в цейтноте, лишь бы побыстрее выбрать. А нужно просто нажать правую кнопку мыши и прочесть, что к чему.
StSl
StSl 3 months ago
Тоже только недавно узнал что интеллект ценится часто выше и других хороших навыков, но уж мистицим всегда считал самым бесполезным .
Шахматы 6a6yshka
Походу, в жизни тоже мистицизм выбрал)
John Ch
John Ch 3 months ago
лол
vadim romansky
vadim romansky 3 months ago
Это было забавно
Next videos
CALL 1-888-IMAPUNK
0:31
Views 282 423