Dark

Пушкин это Дюма - Топ 10 Фактов. Как Александр Сергеевич стал Александром Дюма

Крамола
Subscribe
Views 620 092
96% 5 991 210

Сейчас вы увидите 7 шокирующих доказательств того, что Пушкин - это Дюма. И это не шутка.
Начнём с самого начала, а к концу выпуска рассмотрим самые убойные факты. Поехали.
ЛЕГЕНДА
В официальной версии Александр Дюма родился и вырос в работном доме для неимущих и покалеченных жителей окраины Парижа. Подтвердить или опровергнуть рождение Дюма в этой коммуне просто не кому.
Его отец, бывший генерал наполеоновской армии, сильно покалеченный и больной, полностью глухой и слепой на один глаз, жил полным отшельником, ни с кем не общался и умер в 1806 году, когда Александру было всего 4 года. О матери Дюма ничего не известно.
Идеальная биография, которую невозможно проверить. Все остальные сведения о детстве Дюма-старшего мы знаем только из воспоминаний самого писателя.
В середине 20х годов XIX века в Париже появляется симпатичный молодой человек с легкими негроидными признаками по имени Александр. Он объявляет себя сыном того самого умершего много лет назад отставного генерала.
Те, кто знали покойного генерала, помнили, что когда-то были разговоры, что у него якобы родился чернокожий сын, да и в предках у генерала были африканцы.
Казалось бы, это ничего не доказывает. Ведь Александр Дюма еще при жизни Пушкина стал известным писателем. В 1825 году появляется на свет первый небольшой сборник рассказов Дюма «Современные новеллы», затем в 1829 году - историческая драма «Генрих III и его двор», в 1832 году - популярная мелодрама «Польская башня».
Но самого автора в эти годы живьем никто не видел. В редакцию приносил статьи и романы, а в театры - пьесы, не сам Дюма лично, а его друг и товарищ, известный драматург и театральный режиссер Адольф Де Лёвен. Именно этот посредник первым открыл и познакомил Францию с творчеством Александра Дюма - старшего. На самом деле Дюма - это очередной псевдоним Пушкина.
Еще в юности в 1814 году в «Вестнике Европы» Пушкин помещает 4 произведения, все они подписаны одной только буквой П. В 30х годах Пушкин печатался под псевдонимами Александр П, Давыдов, Иван Петрович, Иван Иванов, Издатель. Также поэт любил подписываться словом Француз и еще десятком разных псевдонимов. Родным языком Пушкина скорее был французский, а русскому он обучался значительно позже стараниями бабушки и няни.
А вот сравнение образцов почерка Пушкина и Дюма.
Казалось бы, обычная почерковедческая экспертиза расставит всё на свои места. Но достоверность этих записей спорна, ведь по официальной истории сохранившиеся рукописи Дюма выполнены переписчиком. Причем это относится и к периоду, когда он был бедным начинающим писателем, еще не имевшим помощников и «вынужденным экономить на всем».

БЕГСТВО
Дюма впервые официально появляется в Париже в 1822 году.
С 1920 по 1924 года Пушкин находился в так называемой южной ссылке - сначала на Кавказе и в Крыму, затем в Кишиневе и Одессе. Весной 1820 года Пушкина обрекают на ссылку в Сибирь или на заточение в Соловецкий монастырь за содержания его стихотворений и колких эпиграмм на архимандрита и самого царя Александра I. Только благодаря хлопотам друзей, прежде всего Карамзина, удалось добиться смягчения наказания до ссылки в Кишиневскую канцелярию на бумажную работу, с условием больше не возвращаться в столицу и запретом на издание его произведений.
По материалам того времени Пушкин практически отсутствует в Кишиневе, а пропадает по полгода и более в неизвестных местах. Есть упоминания, что во время кишиневской ссылки его видели в Киеве и Одессе. В этих поездках Пушкин сближается с членами Тайного общества, будущими декабристами и вступает в масонскую ложу. Наслушавшись от участников тайного общества о красивой и свободной жизни заграницей, молодой поэт уже открыто рассуждает о возможности уехать во Францию, где его творческий талант будет признан по достоинству. В период ссылки поэта 1822-1823 годов вообще покрыт мраком. Пушкин как будто исчез, о нем практически ничего не известно в этот период. Зато в это время во Франции появляется молодой Дюма с мутной биографией, но с большим литературным талантом.
Навряд ли, конечно, Пушкину позволили целый год находиться во Франции, он все-таки находился под негласным жандармским надзором, и каждый его шаг был под контролем полиции. Но кто тогда мог в это время выдавать себя за молодого Дюма в Париже, играя талантливого поэта-писателя? Скорее всего, под маской молодого Дюма скрывался его младший брат - Лев Сергеевич, который тоже был не только превосходным поэтом и писателем, но и личным секретарем Александра.
При создании выпуска использована информация с канала Юрия Абарина ruvid.net/show-UCa32alhYZNqGQXnGKmN6iRg
__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК vk.com/kramolainfo
ОК ok.ru/kramolainfo
Телеграм t-do.ru/kramola_info
Инстаграм instagram.com/kramola_info/
Сайт www.kramola.info
#Пушкин #это #Дюма

Published on

 

Oct 13, 2019

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 80
Крамола
Крамола 7 months ago
Ставь 👍, если хотя бы допускаешь такую крамольную версию.
Роман Харитонов
Tatiana Velichkova ...пожалуйста,будьте поближе к поэтам Саратова!...
Tatiana Velichkova
Есть две совершенно омерзительные вещи: интриги и разврат. Как можно дальше нужно быть от обеих.
Tatiana Velichkova
Есть отчётливое намерение и желание отодвинуться подальше от всего интригантства и всех интриганов.
Роман Харитонов
Мир Всем ...И Вам МИР!Откуда известно,что Державин брат Яковлевой -Матвеевой?{Шутка Ваша что ли?..}
Андрей Тартарий
Как лучший друг Дельвиг мог помочь в побеге в 1837 году, когда скончался в 1831?
Aleksandr Misera
Aleksandr Misera 28 minutes ago
И куда теперь засунуть записи и письма всех бывших при смерти и отпевании Пушкина ? И весь дипломатический корпус иностранцев на этом отпевании ? Отпевали то с открытым гробом.
Робин Бобин
Любая теория имеет права на жизнь пока не доказано обратного, сегодня мы такую возможность имеем, - благо что имеются родственники Пушкина, как русские, так и "хранцузкие" что бы провести анализ ДНК.
Tatiana Khovrina
Tatiana Khovrina 15 hours ago
Это очень поверхностно .. когда специализируешься на произведениях Пушкина и Дюма, то не поверишь в это, так как знаешь гораздо больше деталей, владеешь французским языком и имеешь доступ к французским архивам. Особенно театральным: Дюма вошёл в историю не поздними романами, а переворотом в театре в 30-е годы, когда он просто жил в театре и ставил своего Антони с Мари Дорваль и Бокажем. Почитайте , что в истории театра значит постановка Антони. И это 1931 год. Ну и потом, пластических операций в то время не было, его внешность и телосложение кардинально другие. И Дюма был не просто публичной личностью, он был звездой: его знали все в лицо, это был самый популярный человек в творческом Париже ещё до 1836 года, задолго.
Сергей Захаров
идиот
Сергей Захаров
придурок
Пешка Навального
Эйнштейн - это император Нерон! Не верите? Посмотрите на буквы в конце, там стоит "Н"!!!!!! 😱😱😱😱😱😱
Ilqar Aliyev
Ilqar Aliyev 7 days ago
Россию умом не понять и аршином не измерить
роза мимоза
А где схожесть. У Пушкина острый нос, у Дюма - нет, губы непохожи , брови. Лица разные....Ну, вы и шутники. Только зря, поверят.
Виктор Арефьев
Познавательно
Дмитрий
Дмитрий 11 days ago
Путин это Иисус.
РУССКИЙ ВИТЯЗЬ
Ооооо негр то ненавистником России был :) Русский поэт НЕГР :))) Пушкин :)
Ahab Ismael
Ahab Ismael 13 days ago
Для этого надо ДНК-тест делать.
Петр Петров
"Если написать Испания, то и получится Китай." Н.В.Гоголь. "Записки сумасшедшего".
DeLav JU
DeLav JU 16 days ago
Не похож
Elena Tunkyte
Elena Tunkyte 17 days ago
имеющий глаза ..да увидет
Max Grim
Max Grim 18 days ago
Крамола, не позортесь!!! сделайте еще передачу что Иисус Христос был русским и его казнили украины!!!
Арина Данилова
Т.е. получается Пушкин оставил жену и детей, при этом отобрал сына от любовницы и укатил во Францию? Он жену не любил что ли?
Наталья стом
Может Децл тоже жив?)
тамуся shark sities
геймплей из игры Assassin's Creed Unity кому интересно.
Лариса кривошеева
Пушкин в гробу перевернулся....Джеймс Бондом сделали, ладно хоть не Блэйдом........
Maxim Skabkin
Maxim Skabkin 28 days ago
То, что Сталин - сын Пржевальского, слышал. То, что Александр I - это старец Федор Кузьмич - читал. То, что Людовик XIV - это Железная маска, смотрел. Но вот то, что Дюма - это Пушкин, даже в бреду не преставлял! Спасибо, дорогие авторы, за такое доказательство неисчерпаемости человеческой фантазии.
Игорь Владимирович
Одесса- Украина !
Evrydey Prank
Evrydey Prank 28 days ago
Пушкин на шарлота похож,отдоленно!
Tatsiana Nazarenka
Tatsiana Nazarenka 29 days ago
100% логично!!!
Алла Бондаренко
не представляю как можно считать голубоглазого тщедушного карлика Пушкина способным трансформироваться в обрюзшего здоровяка Дюма с карими глазами!?
Валерий Мирошников
При рассмотрении этой гипотезы следует иметь в виду вот что. Нас интересует Пушкин как пророк Русской цивилизации, который заложил матрицу ее развития на 200 лет. Конечно, пророк - это не человек. Пророк - это система взаимодействия эгрегора Русского духа и искры Божьей в человеке. У Пушкина благодаря его человеческим качествам искра Божия проявлялась вовне - как в творчестве, так и в жизни. Он был несдержан, искренен, не стремился выглядеть в чьих-то глазах. Он был сам себе судья в творчестве, он был первый и единственный на своем уровне, поэтому не оглядывался ни на кого. Даже на царя. Это давало возможность Русскому духу говорить через него. Разумеется по-русски. Именно этого не хватает Дюма. Он талантлив, но он не пророк "Французской цивилизации". Он коммерчески успешный автор, создавший фабрику "литературных негров". Создавший читаемые авантюрные романы. Но никакой дух через него с французами не говорил. Да французам это было и не нужно. Наполеоновские войны выбили из них пассионарность. Как ни странно, эти соображения укладываются в гипотезу Пушкин=Дюма. На русском языке автор мог быть поэтом и пророком, на французском - стал модным прозаиком. Похожая история (пусть и меньшая по масштабу) произошла с Евтушенко. В России он был "поэт в России больше, чем поэт". Уехав в Америку, он стал хорошим профессором-литературоведом. Поэт до Америки не доехал. Жил в России и в России умер.
Александр
У меня 2 доказательства ,что дума и пушкин рдно лицо.На Кавказе
Кальчаторе Джокаторе
Бредятина и никаких аргументов,лишь какие-то домыслы.Вы в обыденной жизни тоже заговор ищите?Уборная-это на самом деле кухня,а холодильник это стиральная машина.
светлана матдинова
чушь собачья. тьфу. Дюма был толстяк. Пушкин - худышка.маленький.
Александр Половец
Класс 👏🤣
Rufus Rufus
Rufus Rufus Month ago
из пальца высосано Откапывается какой-нибудь ребенок Пушкина, откапывается Дюма. сравнивают ДНК, вопрос закрыт А рост?
Blastinfulls Records
Хахахахахаха причём тут Пушкин и Дюма автор шизофреник походу
Kira Vaganova
Kira Vaganova Month ago
Ага, слишком быстро хронология... Мало усваивается. Галопом по европам. Но супер- выпуск)
Kira Vaganova
Kira Vaganova Month ago
Ага, слишком быстро хронология... Мало усваивается. Галопом по европам. Но супер- выпуск)
Kira Vaganova
Kira Vaganova Month ago
Шок)))) спасибо за интересный выпуск)
Orgil Orgildinho
ха ха ха
Екатерина БОГДАНОВА
Чё куришь.
свет души моей
Еще очень похожи берия и ходорковский...😂
Вадим Дученко
Касательно полуторакратной разницы в росте и весе нашлось объяснение: "друзья, которые были у пушкина повсюду, заказали ему в швецарии специальные удлиняющие протезы, на которых он ходил в Париже. Так ему лучше была видна из толпы река Сена и Версальский провал. Мало кто знает, но в ту пору во Франции появились первые гормональные биодобавки французко-американской компании du Pont de Nemours, Пушкин был одним из первых, кто в числе добровольцев согласился на прием препаратов с целью набора мышечной массы при одновременном укреплении костного каркаса тела и отбеливании цвета кожи. По свидетельствам современников из литературных кругов, приехавший худощавым в Париж Дюма набрал около 60 кг веса в течение первого года пребывания в Париже. Сказалась также сытная парижская еда и малоподвижный образ жизни писателя. После невзгод, преследований и скудного питания в России, писатель смог наконец нормально питаться и творить."
Dr A Rafi S
Dr A Rafi S Month ago
...Spasibo vam rebyata-islodovateli KRAMOLA !!!
Роман Дученко
Касательно разницы в росте и весе пушкина и дюма, здесь есть объяснение: друзья, которые были у пушкина повсюду, заказали ему в швейцарии специальные удлиняющие протезы, на которых он ходил в Париже. Так ему лучше была видна из толпы река Сена. Мало кто знает, но в ту пору во Франции появились первые гормональные биодобавки французско-американской компании du Pont de Nemours. Пушкин был одним из первых, кто в числе добровольцев согласился на прием препаратов с целью набора мышечной массы при одновременном укреплении костного каркаса тела и отбеливании цвета кожи. По свидетельствам современников из литературных кругов, приехавший худощавым в Париж, Дюма набрал около 60 кг веса в течение первого года пребывания в Париже. Сказалась также сытная парижская еда и малоподвижный образ жизни писателя. После невзгод, преследований и скудного питания в России, писатель смог наконец нормально питаться и спокойно творить.
гражданское общество
Очень интересно!
Наталия Товмасян
Ооочень интересно
Gaga Gigineishvili
u pushkina babushki bili iaico znachit dedushkoi bil
Ad Soyad
Ad Soyad Month ago
я очень люблю Пушкина.это просто удивительные факты.Хорошо что он не умер дожил до старости.
Томик Grandel
я думала это фантазия, так как в детстве слышала от папы такую версию, она давно видно будоражит умы, спасибо, теперь понимаю почему так люблю и Пушкина и Дюма👍
Александр Вишневый
Ага!.. С таким же успехом можно сказать, что Ленин - это Черчилль!..
Андрей Джу
Пучкин..Сучькин
Natasha Lebedeva
Спасибо Крамола. Не перестаёте удивлять. Каждый раз что то новое и интересное. Смотрю все ваши ролики.
Elena Er
Elena Er Month ago
.
Lucin Mkrtchyan
Lucin Mkrtchyan Month ago
Пропаганда россиян убивает!
Леся Украинка
А как же семья ? ,жена ,детки ?Не мог же он бросить их.
Ida
Ida Month ago
Сказки слушать всегда интересно.
Ciber Lider
Ciber Lider Month ago
Фантазии Сиво-Кобылина.
Ida Ilalya
Ida Ilalya Month ago
Прикоооольнооооо )))))))
Katya Demchenko
Katya Demchenko Month ago
Чушь полная! Ещё один авантюрист 21 века! Тюняев, Арабин, Таня Карацупа-Бурхан и крамольщик!
Артём Абдулвагабов
Есть версия,что произведение А.Дюма "Человек в железной маске",это история подмены Петра Первого.
Ильмира Ризванова
Зачем я это смотрю в первом часу ночи ?? 🤔
Сергей Фролов
Браво Александр Сергеевич ! Учитесь должники банков ,как нужно кредиторов кидать . Шакалов путинских по бороде. Ельципуты и Вовчик скоро сдохнут , а должники воскреснут, воскреснут!!
Кеша Кеша
Бррр..
Юлия Мечникова
А проводились исследования лингвистические, например, или сравнение фото? Так каждый может найти совпадения .
Лилия Ярыгина
Это было время для Александров, Александрам даровалось слово от Бога...
Anri English
Anri English Month ago
Вся Россия - темная история, столько кровавых историй вокруг царских семей...
GSV
GSV Month ago
Надо заново в школу идти, с электронными учебниками от Крамолы.
GSV
GSV Month ago
Ребята из Крамолы, вы так весь мир перевернёте! Я в хорошем смысле.
GSV
GSV Month ago
Очередная сенсация и вызов поклонникам... Круто, конечно.
Vasilisk Bazilevs
О сколько нам открытий чудных еще уготовлен...
Маша Медведева
2 Совершено разных лица.
Naxigator XXI
Naxigator XXI Month ago
История повторяется!) был Кристофер Марлоу, выполнял интересные поручения МИД Великобритании, убит при странных обстоятельствах, на похоронах не было родственников и дядя отплыл в Италию срочно на корабле, не приняв участия в этих похоронах!) ... А спустя время, безграмотный Шекспир стал штамповать шедевр за шедевром, и кое что из "вечного" происходило именно в Италии))
Евгений К
Вполне возможно, что эту идею он реализовал на осуществленом удачном опыте с русским Царем императором Александром I. Таинственная кончина 1825 году, а потом появление таинственного старца Феодора Козьмича в Сибири
Роберт Есоян
И днк делать не надо, и так видно! Что это один человек!
Zaur
Zaur Month ago
Мутная схема, явно кого то на бабки кинули, тем более Питер, спец службы все понятно) нефти и газа не хватает
Руслан Набиуллин
Пушкин был украинцем. Иначе что он в Одессе делал?
Макс Шуйский
Благодарю Вас за очень классный контент. Т.к. являюсь сторонником альтернативных научных, исторических данных- ваш канал для меня находка. Лайк и подписка!
Хорен Григорьян
Какая чушь! Даже смотреть не стал.
Зіна Господар
Дюма наш))
Bazil Pupkin
Bazil Pupkin 2 months ago
Ну, допустим, Пушкин мог сильно растолстеть. Хотя из одного Дюма можно было выкроить двух Пушкиных или более. Но вырасти на полметра он каким образом умудрился в уже очень взрослом возрасте? Пынеходов тогда ещё не изобрели. :-D
Колян
Колян 2 months ago
Мы учили и учим историю, вымышленную спецслужбами,про смерть поэта на дуэли, про то что Гитлер застрелился и т.п.
Dionisis Ivanov
Dionisis Ivanov 2 months ago
КРАМОЛА!!БРАВО!!СУПЕР!!
Next videos