Dark

Life after imprisonment in Russia. Do people feel free after prison?

Редакция
Views 1 928 191
72% 49 000 19 000

Russian government has recently introduced a new development for correction system. One of the points in this system is a new probation scheme which should help ex-prisoners to adapt in society.

Post-prison adaptation is problematic in Russia. Ex-prisoners experience difficulties with employment and it is nearly impossible for them to get back to normal life.

Why do we need to worry about it? Since it is hard for ex-prisoners to socialise, sometimes they come back to criminal activity which can be a threat to out society.

Contents:
0:00 Russia is planning to introduce probation system. What does it mean?
1:33 About Artyom Guzyuk, 41 y.o., 20 years in prison
4:18 Аlexandr Korolyov, 43 y.o., 23 years in prison
5:55 How are prisoners prepared before being released from prison?
8:45 Vasiliy Ginda, 71 y.o., more than 40 years in prison
11:14 What news has Artyom missed during his years in prison?
14:38 Social housing for ex-prisoners
21:11 Romance between pen pals. Roman's wife had been waiting for him for 13 years to be released from prison.
25:11 Working houses for ex-prisoners. Adaptation or slavery?
30:17 Living conditions of Artyom now
31:46 Why law about social rehabilitation was not adopted?
34:55 What kind of jobs are available for ex-prisoners?
38:40 Artyom goes to a supermarket for the first time in 20 years
41:52 Pastor of The Evangelical Lutheran Church who has spent more than 10 years in prison
44:28 The pastor became an employer and a human rights activist to protect convicts
48:38 Probation: Russian and American systems
54:10 Аrtyom is introduced to a computer and Google maps
55:35 About administrative observation

Published on

 

May 11, 2021

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 0
Редакция
Исправим неточность: теракт в московском театральном центре на Дубровке произошёл, разумеется, в 2002, а не 2003 году. Содержание: 0:00 В России обещают создать службу пробации. Что это значит? 1:33 Артём Гузюк, 41 год. 20 лет - в заключении 4:18 Александр Королёв, 43 года. 23 года - в заключении 5:55 Как в колонии готовят заключённых к выходу на волю? 8:45 Василий Гинда, 71 год. Более 40 лет - в заключении 11:14 «Я знаю, что Ельцин умер, что у Горбачева жена умерла» - что знает Артём о жизни на воле 14:38 Социальные общежития для бывших зеков 21:11 Роман по переписке: как жена Александра Королёва ждала его 13 лет 25:11 Работные дома для бывших сидельцев: адаптация или рабство? 30:17 Как Артёму приходится ютиться у знакомого по тюрьме 31:46 Почему закон о социальной реабилитации бывших осуждённых не приняли? 34:55 Кем могут работать бывшие зеки? 38:40 Артём в супермаркете после 20 лет на зоне 41:52 Пастор Евангелическо-лютеранской церкви - более 10 лет в заключении 44:28 Как пастор стал защитником прав заключённых, а потом их работодателем 48:38 Институт пробации: Россия и Америка 54:10 Артём впервые видит компьютер и свой родной город на гугл-картах 55:35 Об административном надзоре
Людмила Коновалова
@Иван Иванов социопаты не ради наживы крадут, а чтоб выжить. и на свои пороки конечно. на пойло,на наркоту. Убивают часто себе подобных. и во время ограбления могут.. Поэтому считаю,что условия для жизни должны быть. В СССР сидели за тунеядство, за хранение валюты, сейчас безработица , а сейчас и советский стаж для пенсии не соберешь, т.к. организации исчезли вместе с документами... Считаю что минимальные условия жизни должны быть у всех. и у социопатов тоже,чтоб они не пошли грабить и убивать за кусок хлеба или стакан пойла. ..В тюрьмы надо сажать мошенников, крупных наркобарыг.. тюрьмы и ментов можно и сократить. они часто сами бандиты и вяжутся с уголовниками и крышуют притоны. А с наших налогов им зарплату платят. ниче? .
Людмила Коновалова
@Иван Иванов работают они там. шьют и на лесоповале
Дарья Шильникова
@Иван Иванов если вам так завидно - посидите 20 лет, пожрите хлеб...
Иван Иванов
Пожалейти их бедных, они 20 лет сидели, не работали, жрали казенный хлеб а теперь освободились и стали законопослушными гражданами, давай их жалеть...
Наталья Сосновикова
Очень впечатлило! Воры и убийцы из правительства и чиновников- процветают. Денег нет у них на пенсии и детям!!! Сейчас!!! Денег столько в их карманах и на их счетах,что хватило бы всем!!! А не только кучке. А вывод из передачи такой - никто никому не нужен! Государство только с экранов кажется государством,а на самом деле кормушка для определенной прослойки населения. Что уж говорить о бывших зэках! Дети не нужны!!! Не только что зэки!!!
Миноахмет Хусаинов
Это единственыи случаи чтоб женщина дождалась с таким сроком заключения.
Илья Фалетов
мы не вы и Мы
Слава Колесник
Это пиздец. ...
Dimi Dimif
Dimi Dimif 18 hours ago
Человек с которого государству получить нечего, ненужен. А ещё готовят закон о привлечении заключённых как дармовой рабочей силы.
Наталья Тимофеева
Первый раз мне жалко зека, это Артём, пусть в жизни сложится у него всё хорошо.
Shest aya
Shest aya 23 hours ago
С одной стороны, смотришь, как люди страдают, плакать хочется. С другой - представляешь, как какого-нибудь Скопинского маньяка также облагораживают, и документы ему, и жилье... И кажется, что не заслуживает он этого. Но за Артёма я буду кулачки держать, по нему видно, что он хочет получить помощь и жить нормально. Да, тюрьма уже вошла в его кости, но я верю, что он найдёт крышу над головой и доход. Таким помогать действительно надо. Вот пастор тоже ничего, хотя про него тоже многого, небось, не рассказали. Остальные пусть катятся колбаской.
Lena Garrina
Lena Garrina Day ago
Этот дед самый страшный. Не Гинда, а гнида. Гнилой насквозь.
Иван Семёнов
Вот так он поднял страну с колен )))
Николаич В
Колесо! Тюрьма не место исправления, а место новых преступлений... у людей нет желания погрузится в суть греха..
Джони Мана
Мне кажется Артему нужно помочь адаптироватся! По нему видно что он может и хочет вернутся к нормальной жизни!!!👍👍
Александр Светличный
Смотреть больно! Они же люди!
Сание Абдураманова
мужчины должны защищать женщин и стариков - ВСЕ ВЫЖИВАЮТ НА НИЩЕНСКИХ ПЕНСИЯХ И НИЩЕНСКИХ ЗАРПЛАТАХ . СЛЕЗЫ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ВАМ ВЕРНУТСЯ - ЭТО ЗАКОН ВСЕВЫШНЕГО..................
Alex Otinov
Alex Otinov 2 days ago
ВСМЫСЛЕ ИЩИ СЧАСТЬЕ КАК ХОЧЕШЬ?! А ты когда человека убивал о чем думал, когда сумку воровал, о чем думал?!Что по выходу будет отель 5 звезд, с безлимитом и гуриями?!))))) Залететь по краже, это как перднуть в лужу! Не зря, Антибиотик сказал, что здесь воруя вагонами можно получить пост мэра, а мешками геморой на жопу!
Михаил Иерехин
У Саши всё ещё мурка в жопе сидит
Елена Пт
Елена Пт 2 days ago
Это озвучка самого Артема?
Natalia Smith
Natalia Smith 2 days ago
Мой отец работал в тюрьме и много рассказывал про таких «безвинно осужденных». Вообще к ним нет сочувствия, особенно к тем, у кого большой срок, это 99% мрази, покалечившие чужие жизни навсегда и сломавшие семьи и судьбы
VladimirKraft
VladimirKraft 3 days ago
Слишком много внимания для зеков. Пока они отдыхали в санатории за наш счёт, мы пахали и продолжаем пахать..
VladimirKraft
VladimirKraft 3 days ago
Нормальные люди работу не могут найти!!! Куда ещё эти дегенераты суются?
VictorKrk
VictorKrk 3 days ago
Проблема преступности, проблема судебной и исполнительной системы - они слишком обширны. Решаться они должны как до посадки, так и после отсидки. Государство должно вырабатывать эти механизмы, чтобы люди не попадали за решетку, мотивировать к иной жизни. Находясь за чертой бедности, не имея образования и не уродившись в хорошей семье шансы попасть за решетку увеличиваются в геометрической прогрессии (именно за общеуголовные преступления, я уже не говорю про политику и коррупционные). Государство должно быть социальным, и эта самая социальность должна проявиться и в системе пробации. Можно много обсуждать убийц и воров, порицать их, но отчасти, в этом есть вина государственной политики. В благополучном обществе вряд ли есть много желающих убивать за деньги и воровать зонтики.
Козин Станислав
Качественно сделано! Отличная у вас команда!
Оскар Уильямс
Как-будто высохший колодец. Чуть еле видно свет небес. На дне его седой младенец, В ту глубину он сам залез. Его метала жизнь по кругу, От неудач одних, потерь. Он стал никем своему другу, Друг - одиночество теперь. На дне колодца горечь чаша. Боль помолившись призвала, Сказав, что это совесть наша. И вверх взметнули два крыла. Кто автор, подскажите пожалуйста.
Дон Дигидон
Пробация у них получится мастурбация😉 Уфсиновцам ещё одну кормушку подогнали! Все зека, тебе пизд....ц!
Дон Дигидон
Они в лагере 280рублей в месяц получали, так что я думаю для первого толчка пойдёт!
ALL in
ALL in 3 days ago
Выйти замуж за зека...это как так не уважать и не любить себя..
Olga Polygalova
Olga Polygalova 3 days ago
Большая разница между РФ и западом - это в том, что убийцы не выходят на свободу, а сидят пожизненно.
Ирина Воротынтцева
У нас дядька охранник был дома, бывший сиделец, лет 30 сидел. Старый дед вышел. Но двор убирал, за всем порядком смотрел, собак кормил, чинил. Жить негде ему было сразу как вышел и у него свой домик был охраны . Не пил. Ничего сказать плохого не могу. Есть исключения
татьяна иванова
И никто из героев передачи не попросил прощения у жертв ,у родственников жертв,такие все белые и пушистые
Татьяна
Татьяна 4 days ago
В санаторий их отправте . На лазурный берег .
Лєна Сергеєва
Я не пойму,они хотят ,что бьі после тюрьмьі им еще государство должно бьіло?
Нищий Вестник
Королёв похож на Дорохова )))
Holy Moses
Holy Moses 4 days ago
Участь России, один большой ГУЛАГ.
Анна Сычугова
Мы сейчас все. Как только вышли. Сократили. Вышвырнули.Мне 49 не берут на работу. Хотя и образование и стаж. В сбербанке работала. Полтора года без работы. Не берут.. Так что ребята с зоны. Не горюй е. Вы не одни такие...но то, что без телефонов там сидят, смешно конечно...
Владимир коростелев
Отсидели а куда идти ?-звериный капитализм
رافيل
رافيل 5 days ago
нет им веры,сразу верующие становятся
Алекс Колл
Считаю что к каждой падле, которая, сидит за решёткой должны быть прикреплены или пенсионер или ребёнок или инвалид, чтобы зарабатывали им деньги сидя на зоне !!!
jolanta supranova
O kur buvo kada leido peržengti ribas.Dabar galėti?
Л. О. М
Л. О. М 5 days ago
Одурели люди, чего дизлайки ставите?
Л. О. М
Л. О. М 5 days ago
Бедолаги.
Dzmitry Areshka
Dzmitry Areshka 5 days ago
Суко, обиженные судьбой.... Половине руки отрубать, как в древней Турции, а убийц в пожизненное рабство семье погибшего.
Евгений Горшков
Бабло в государстве девать некуда, на всякую херню тратят.
oOXanOo
oOXanOo 6 days ago
Онк Вы серьезно? ахаах
Veronika Belyanina
Почти все преступники, отсидевшие за тяжкие преступления, вернувшись с зоны, рассказывают: да я вообще не виноват, подставили, взял вину на себя или вершили справедливость.
avtoinsrtuktor sergey63
13:47 - карантин, коронавирус, стоит без маски....когда уже научатся люди у нас ответственность брать
Сергей Муравьёв
Артёму сил .
Валерий Андреев
И вышли разные люди, и выбрали из них самых спокойных и сделали про них ролик.
Nick Stoker
Nick Stoker 7 days ago
Вся планета Земля - тюрьма для заблудших душ. Режимы только разные, а суть одна - Суета и Томление Духа.
Alex Tourd
Alex Tourd 7 days ago
Неточность: В Раю с Христом (христианизм), Иешуа (Иудаизм), Иса (Ислам) оказался не преступник а революционер. Их называли "зелоты", они выступали за освобождение Израиля.
Galina Thomas
Galina Thomas 7 days ago
Пока не исчезнут тюрьмы,мы будем сидеть в жопе
Elen Jostikovich
Elen Jostikovich 7 days ago
совсем ку ку? куда они должны исчезнуть? убийц насильников и педафилов тебе домой будем отправлять ?
FOCUSMIND
FOCUSMIND 7 days ago
Как всегда, замечательная журналистская работа
Pavel Berg
Pavel Berg 7 days ago
Поменять нары на улицу
Pavel Berg
Pavel Berg 7 days ago
Отдали на перевоспитание ,а на зад не берут.
Pavel Berg
Pavel Berg 7 days ago
Беспредел
Алексей Кудесников
жесть, уже зеки знают про нлп
Edos
Edos 6 days ago
Уже не зек))
марина капушенко
институт создадут откроют финансирование --- деньги сопрут и далее все как всегда
SATURN
SATURN 8 days ago
Тяжёлый выпуск.Плохо,что правительство вас не хочет слышать.
Алексей Федерико
МУСОРА ГРОБЯТ ЭТОТ НАРОД 100НИ ЛЕТ
840maksim
840maksim 8 days ago
Артем, бедняга давайте поможем ему все. Он же взял вину на себя, за брата пострадал, джентльменский поступок! На шее его портак гляньте 14:34 и все встанет на свои места. Пару месяцев погуляет и обратно заедет! Такие не исправляются! Он там в авторитете и ему в тюремной среде как дома, хоть какие условия создавайте.
Александр uj
Пример надо брать с Португалии!
Ирина Новикова
Какие центры адаптации, где они?
Ирина Новикова
Реальность такова: после освобождения им негде жить, нет регистрации, без которой не берут на работу. Устраиваются они неофициально, работают задаром. Поэтому им проще вернуться на зону.
autobox _54
autobox _54 9 days ago
Как помочь Артёму?
Helen Vysotskaya
Helen Vysotskaya 9 days ago
Ндааа!
Людмила Захарчук
Как правило,выродки остаются ими,горбатого могила исправит
Оксана Анашина
Думаю, счастье будет недолгим с Александром Королевым, думмю в ход пойдут в прекрасном будущем и кулачки...хорошо, будет, если я не права буду, хотя думаю, что права.
N 1
N 1 10 days ago
С ЧЕГО БЫ МЫ ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ УБИЙЦ, ПЕДОФИЛОВ И ПРОЧИХ??????????? Лучше деньги на больных детей пустить, а не на ЭТО Какие улучшения в камерах? У нас студенты в общежитиях живут хуже!
Ольга Ватаман
Говорят у нас все спокойно 🙊😬 да у нас полный кал и развал России 🙈
Костя Синельников
Нет правды в вашем видео. Постановка путиских законов. Маразм.
Ines Tarab
Ines Tarab 10 days ago
16:30 Здоровый мужик в татухах. На тату деньги нашел, и видно, что на бухло тоже как-то находится, а на то, чтобы свою жизнь обустроить, - нет. Вообще, кроме Артема, никто не вызывает чувства сострадания. Артем, кажется, смог сохранить себя и остаться человеком. Но это как раз проблема ФСИН - система превращает людей, совершивших правонарушение, в преступников по жизни. Никто из них не вызывает сочувствия, потому что их психика сломана настолько, что они кажутся обычным людям существами из потустороннего мира.
Egor Markin
Egor Markin 10 days ago
- Кризис финансовый .. 2008 .. - У меня у самого всегда был кризис финансовый
Александр Иванов
что не ролик то навальный достали он вам платит что ли
Владимир Бабичев
Моего дядьку отпустили с инсультом судья не досидел 3месятса забрали через 9месяцев обратно с дома досижевать умер в тюрьме через 2-3недели (суки)
Алекс G
Алекс G 11 days ago
денег нет - они пошли на дворец
Рисование самоучка
Понятно почему они повторно совершают преступления! Крысы так не живут! Да люди отвратительные, которые убивали, крали, но есть одно но! На что уходит 13%от зар. Платы?! На содержание зэков, как многие говорят, не видно, на медицину, только в Москве по-ходу тратят!!!! Ну и конечно же себе на зар. Плату, чиновники себя любят. Многие есть не виновные, которые сидят, а потом им что делать, по приютам скитаться?! Жить на что?! Государство наше в лице одного товарища просто зажравшееся!
Ivan
Ivan 12 days ago
В США они бы откинулись через 200 лет или черз 150 по УДО. (вооруженый грабеж 40 лет запросто) Россия-щедрая душа!
Иван Иванов
22:30 Выпускница школы МВД выходит за муж за рецидивиста: "А за кого мне за муж выходить? За наркомана? Пьяницу?" Все что нужно знать о том, кто служит в нашей полиции
G G
G G 12 days ago
Вот *****болы на жалость давят, это у них привычка такая, чтобы людей разводить
Сергей Сергеев
да ты очень крутой чувак
Маргарита Тюменцева
Спасибо Константину за репортаж. Сложная тема
Света Стародубова
Котлетник, если будет работать, то все будет у него хорошо. Юморной, девушка у него хорошая. Немного звездит, пройдёт со временем)))
Света Стародубова
Хорошие наши мужики, просто дурные... Нам с постоянной работой сложно живётся.... А тут только пакетик с документами и свобода в аду
Хан Батыр
Хан Батыр 12 days ago
Хули вы такие жалкие..., а когда на макруху шли,,чем думали.., вот теперь и мучайтесь
Ziyad Recebov
Ziyad Recebov 12 days ago
Может им ещё сауну с бассейном дать.и кофе в кровать приносили чтобы им.поэтому у нас нелюдей всё больше.
Алекс Мастер
Нисколько не жалко.
Igor Chumakov
Igor Chumakov 12 days ago
я считаю, что проект адаптации освободившихся могло бы взять на себя РПЦ. у них есть ресурсы в виде широкой сети представительств, денег и опыта работы с формированием сознания людей. Вот тогда бы они заработали себе много уважения со стороны общества.
Рано Сапронова
Артем производит впечатление психически стабильного, спокойного и не злого человека. Наверно и работящий, на производство бы куда-нибудь пристроили.
Алексей Алексеев
Чтобы урки изменились? Да не бывать этому, они максимум будут делать вид, что исправились, этож прирожденные артисты
Maksym Maksym
Maksym Maksym 13 days ago
УЖАС- МОГУЧАЯ РОССИЯ. ОТСТОЙ.
Jack Wall
Jack Wall 13 days ago
Заоха поехавшая. Приволокла зэка жить за счет родителей.
Jack Wall
Jack Wall 13 days ago
Зэки очень любят казаться такими высокодуховными.
Ruslan Nafikov
Ruslan Nafikov 13 days ago
История о первом освобожденном "пожизненнике" искажена (если, конечно, зрителю не донесли слова, вырванные из контекста): Анвара Масалимова, после вышеупомянутого освобождения, посадили на 5 лет, и за причинение тяжкого вреда здоровью. Хотя, действительно, он убил дважды и пожизненное ему дали как раз-таки после убийства, о котором говорила Ева Меркачёва.
Schrodinger Zone
Schrodinger Zone 13 days ago
У нас в России, самое не защищенное меньшинство, это бывшие заключенные, а не ЛГБТ сообщество, получается!? О_о
Vladimir E.
Vladimir E. 13 days ago
Жесть!
Valentin Koptev
Valentin Koptev 13 days ago
Одни претензии, даже смотреть неприятно. Здоровый мужик, дверь отваливается, света нет (но не везде). Отремонтируй, или на тебя кто то должен работать?
Oleg Dyukov
Oleg Dyukov 14 days ago
ЭТИХ ЗАКОВ НУЖНО УБИВАТЬ А НЕ ВЫПУСКАТЬ
Ummi Musa
Ummi Musa 14 days ago
Дай Аллах встретит всем на пути хороших людей,чтоб не дали снова пропасть.
адилас Адидас
Не знаю 8/⁵ лет от сидел! 10лет назад вышил тоже не чего не было не дома не родины! Щас вроде все боле и меня нормально работа семья кв дети! Все как у людей! Так что просто надо менять круг общения! И желательно город
Next