Dark

Почти летающий матрас - матрасоплан. Изготовление и первые испытания.

Сергей Чернявский
Views 384 494
79% 987 262

Самодельное водное буксируемое средство из обычных дешёвых надувных матрасов и дюралевых труб. Сначала человек лежал ближе к носу, но тогда он вообще от воды не отрывается - на скорости до 60 км/ч. А на большей скорости уже становится опасно.
Поэтому решили использовать матрасоплан, как классический воздушный змей - когда центровка значительно ниже точки приложения подъёмной силы. Получились большие углы атаки, но зато он хоть как-то оторвался от воды. Попробовали тянуть за другим гидроциклом, более мощным - он взлетел, но получилось почти такое же сальто, как и с пустым матрасом.
Поэтому летать на таком, конечно, не стоит. Но просто кататься на нём довольно здорово - ездить на таком большом матрасе довольно комфортно. Прям плавучий остров получается.
По настоящему летающий матрас получился такой: ruvid.net/video/video-3dXC0F4Gs0w.html , ruvid.net/video/video--M0eCDrTOzs.html и т.д.
Буксировщик: самодельный гидроцикл "Авианосец" www.nt-r.ru/WMoto.html Там есть чертежи и другие материалы для самостоятельной постройки гидроцикла. Там же есть ссылки на видео, как построить гидроцикл своими руками.
Для тех, кто считает, что люди ВСЕГДА должны заниматься только серьёзными делами - и на работе и на отдыхе, что не имеют права расслабляться, смотрите:
Машина контактной точечной сварки МТР-16073-500. Сварка листа и арматуры ruvid.net/video/video-2B-sV66bUT8.html .
Что такое контактная точечная сварка с электромагнитным приводом и автономным охлаждением ruvid.net/video/video-UJ7bRruu8PU.html .
Точечная сварка листа 2+2. Машина контактной точечной сварки МТР-16073-500 ruvid.net/video/video-4LNNCGirAFk.html
Точечная сварка листа 3+3 мм с помощью машины контактной точечной сварки МТР-16073-500 ruvid.net/video/video-W4X8nULdoxI.html
Сварка листа алюминиевого сплава АМц 1+1 мм. Машина контактной точечной сварки МТР-16073-500 ruvid.net/video/video-3xwxPAQHQUQ.html
Сварка трубы диаметром 85 мм длиной 1200 мм с помощью аппарата точечной сварки. ruvid.net/video/video-nGVnnmIaiQU.html
Многоточечная машина контактной сварки с электромагнитным приводом МТМ-12103-4-1200 для сварки сеток ruvid.net/video/video-bc0wJ3E9kZs.html
Другие мои разработки смотрите на нашем сайте www.nt-r.ru , www.nt-r.ru/Constructor.html

Published on

 

Oct 22, 2013

Самодельный летающий матрасбуксируемый матрасматрасопланводный мотоцикл с подвесным лодочным моторомгидроцикл с подвесным лодочным моторомсамодельный водный мотоциклсамодельный гидроцикл.

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 0
Next videos