Dark

Ошибки родительского воспитания. монахиня Нина (Крыгина)

дьякон Алексей Чирсков
Views 5 967
97% 219 6

ОШИБКИ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ. ОШИБКИ РОДИТЕЛЬСКОГО ВОСПИТАНИЯ.
монахиня Нина (Крыгина) , канд.психологических наук, профессор.
Цикл: Тепло домашнего очага. беседа 5.
(с)Чирсков А.В.(автор канала), 2005. - аудиовизуальное произведение(см. титры), исключительное право на издание и распространение данной записи .
Прокатное удостоверение 216 0 163 07 от 18.06.07 выдано Чирскову А.В.
Гриф «Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви» номер Издательского Совета - ИС 12-205-0375 выдан Чирскову А.В.
КАК НАМ ПОМОЧЬ:
- ПОДПИШИСЬ
- или(и) Поставь Лайк
- или(и) Поделись в соцсетях
- или(и) Оставь отзыв, комментарий
Все беседы м. Нины ruvid.net/group/PLIw3DaT_pM7UZnEM300CZLQxURu4Bxt1h
#нинакрыгина #монахинянина #семья #психология #православие #тепло #домашнийочаг #грех #покаяние #церковь #муж #жена #брак #воспитаниедетей

Published on

 

Jul 28, 2016

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 18
Дмитрий Иванов
Вчера провёл весь оставшийся после работы день с детьми играл разговаривал уроки делал не могу передать как они были рады и как мне было радостно и стыдно что это не каждый день.любите своих детей бросайте компьютеры телефоны телевизоры занимайтесь детьми им сейчас очень нужно наше внимание и любовь.
дьякон Алексей Чирсков
Еще, как человек у которого уже внуки, добавлю, что дети вырастают мгновенно. Пока ты собираешься с сыном сходить на рыбалку и т.п., он уже начинает водить своего сына... и назад уже ничего не вернуть- время летит очень быстро.
Дмитрий Иванов
У меня проблема если дети не слушают меня я ору на них как бешенный не могу справиться со своими эмоциями как мне себя контролировать?
дьякон Алексей Чирсков
@Николай Соловьев Проблема в отсутствии любви, в т.ч. и к детям. Любовь- это и Дар Божий и подвиг одновременно, т.к. нужны усилия и необходимо этот Дар просить, а трудиться никто не хочет. Многие считают, что кто-то и что-то им должны..., а на самом деле никто и никому ничего не должен. Если есть Любовь и или понимание в ее необходимости именно во мне, то что-то доброе происходит. Нет Любви- нет ничего- полный развал. Одно самолюбие и самообман. Если бы родители любили хотя бы своих детей , то слышали бы призыв евангельский, что все мы призваны к святости и стремились бы к этому. В большинстве случаев одна буква Я. И начинать ставить этот заслон нелюбви надо с себя, т.к. мы все повреждены и грехом и даже отсутствием воспитания. Откуда бедной женщине знать, как надо уважать мужа, если она ни в жизни примера не видела , ни в школе, ни в обществе этого не преподают. А вот Я и права потребителя на каждом шагу... В последнее время всё чаще и чаще в храмы приходят(и не только женщины) именно с такими "правами"- уверены, что если они свечку купили за 10 р., то им все должны "сделать духовно", обслужить "как надо", а если не так, то "я к вам больше ни ногой" и еще жалобу накатают в епархию- как же без "книги жалоб"... И объяснить такому человеку, что он не в ресторан пришел, где ему Причастие подают попы-официанты, почти не возможно... Если в Храме так себя ведут, то что они вытворяют дома? Только терпеть, самому исправляться, разговаривать с детьми-дружить, жену как-то лаской располагать к себе, снисходить к ее немощам и т.п. Как ап. Павел писал, что таковых(нечестивцев) надо исправлять кротостью и смирением, повторяя слова Христа: "Научитесь от Меня, ибо я кроток и мирен сердцем". Важно с детьми не авторитет свой доказать, а любовь свою им донести. Не сейчас, так потом они обязательно это увидят или вспомнят. А если бухать, делать что хочу, корчить из себя Главу семьи и требовать почёта и уважения- все погибнут и распятие Христа в этой семье будет не востребованным... Когда на венчании читается Апостол и там сказано, что муж голова жене, то дальше есть и еще про его ответственность-- " а мужу голова Бог" и это означает, что если Бог мужу никто, то и муж никакая не голова, а головёшка обгорелая...
Николай Соловьев
Если мужа жена не уважает, то и дети не уважают и не слушаются, муж должен быть авторитетом, а уважают за поступки и дела
Дмитрий Иванов
@дьякон Алексей Чирсков благодарю за совет буду стараться.
дьякон Алексей Чирсков
Могу из своего личного опыта посоветовать только одно действенное средство- чаще исповедоваться одному и тому же священнику. Стыд часто помогает. Можете попросить близких записать ваш ор на телефон тайком и потом, когда успокоитесь- послушайте. Уверяю вас- очень удивитесь...
Evgenii Tam
Evgenii Tam Month ago
Спаси Бог!!! И слава Богу, что есть такие люди. Спаси Господи.
Сергей Князев
Слабенькая,,,,
Александр Мазниченко
Все истина!!! Вот токо, кому быть стеной, крепостью, крепкой опорой, если жена и в храм ходит, и хранительнецой очага не была, много росговаривал что так не льзя и что я все обязанности практически были на мне кроме постигать и поесть приготовить, и все ровно жена умудрялась рассказать что я не благодарный, не до любливаю на море не вожу , глянь вон там муж для жены и то и все. Короче мы ростались я так не могу игра в одни ворота. Я не живой, я не на море не хочю. Не любви, не чего. Если чесно, я просто уже хотел спокойствия какой-то уверенности. Чего хранительница не делала, там токо и слышно хочю так и так, и при этом всем в храм ходит и там священников дурит, я не думаю что она так и рас касказывает что я игоистка Королёва Англии и мужа делаю рабом издеваюсь итд, сшяс я ушол от неё и чесно о ужас не ужели я начал жить я не спишу не куда не беру на сибя не по сильные обязанности я по чувствовал сибя спокойным и более уверенным, конечно же токо через молитву и благодаря матери божьей и бога моего! Одно что не отпускает это то что там дочь маленькая это меня жарит как на огне. Но с язвлю вы дамочки не сосуд хрупкий, вы железные продуманные враги человечества! Разве можно таких чем-то удивить если всего мало все не так, о какой крыше над головой, тут и сам ели живой и сума не сошол ели свою крышу удержал. Вот так и при этом и тешя и супруга ходят в храм! Конечно друзья. Хочется верить что есть жоны такие как расказывают. Но!!!!! Где они. Насмелюсь предположить с такими темпами род женский истребителей все человеческое!!!!!! А вам Нина большое спасибо правильно говорите, дай бог чтоб у всех семьях все было хорошо!!!!!!
Евгения Сёмкина
Для вас на 46-ой минуте
Вася Пупкин
А как монахиня может говорить о воспитании детей, если они об этом не знают и у них нет детей?
Вася Пупкин
Спасибо Марин
Марина Пыдык
У матушки Нины (Крыгиной) есть сын, она была в браке. И есть большой опыт психологической и педагогической работы, научная степень и реальные знания.
Фёдор Конотопец
Спаси Господи Вас, матушка, за такие слова наставления!
Григорий Григорьев
И что за у неё такие слова?)))
Гергий Т.
Гергий Т. 7 months ago
Спасибо!
Pravoslavnyi hristianin
Благодарю!
Next videos