Dark

Обратная сторона лицея. Мужское / Женское. Выпуск от 11.11.2019

Первый канал
Views 840 919
88% 4 608 622

Год назад в Тульской области произошел трагический случай: 14-летняя ученица Новомосковского лицея Устинья Таначева попыталась свести счеты с жизнью, перед этим обвинив учителей в травле. Спустя год дело закрыли, а сами учителя подали в суд на следователя - и выиграли процесс. Юлия Барановская вместе со съемочной группой программы «Мужское / Женское» отправилась на место происшествия, чтобы разобраться в случившемся. Действительно ли учителя систематически издевались над ученицей? Могли ли они намеренно занижать оценки неугодным? И как прокомментируют ситуацию в местной администрации?

Published on

 

Nov 11, 2019

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 651
Анастасия Бугаева
Я сменила 3 школы, последняя была хорошая, но мне там говорили что я не очень умненькая и не закончу 10-11. Из-за этого я ушла и пошла в техникум. По профессии которая вообще не нравиться и не понимаю зачем выучилась. Хоть и красный диплом. Не знаю куда бы конкретно хотела пойти и чем заниматься. Думаю мне как раз не хватило побыть обычной ученицей чтобы как раз и определиться. Потому что после 9 я не поступила куда думала и пошла куда взяли, потому что школа оттолкнула
Byaka Buka
Byaka Buka 7 days ago
Родители. Виноваты - родители. Именно они внушили ребенку, что необходимо получить "достойное" образование, иначе - гаплык. А маникюрша или домохозяйка - недостойное занятие для молодой женщины. Плевал бы ребенок на плохие отметки, если бы дома его за эти отметки не прессовали. Родители знали, что у дочери в школе проблемы, причем с учителями. Но все равно оставили ее там учиться. Я бы своей дочери не разрешила ни дня больше ходить в этот лицей, сразу, как увидела синяки.
Ксения Русецкая
Кошмар!как о себе посмотрела!я 5 лет жила в таком кошмаре!только сила воли не позволила опустить руки.сражалась до последнего,плка не перевели в друг школу,которая стала спасением!а в той школе гнобили учителя,сговорившись,настраивая детей,мальчик стал руки распускать,говорили,что у меня будущего нет,что я буду ненужной страшной толстой глупой.прошло лет15,и найдя в соцсети своих одноклассников,для интереса добавила в соцсети их.многи добавились и блльшинство из них повисели сутки в друзьях(видимо,чтоб фотки посмотреть) и удалились,видимо,не перенеся то,что я по виду их лет на 10 младше выгляжу,худенькая,сын красавчик,и лишь некоторые ребята,меньшинство,которые и в детстве были более душевные и добрые,написали мне теплые слова и выразили радость,что у меня все хорошо-сын,работа,внешний вид и тд...некоторые учителя просто выбрали не свою профессию и им непростительны их проступки...этим глоткам сидеть только в налоговой в качестве операционистов.
lanaudifly udiflyeva
А девочка красивая, это просто зависть (возможно)).
tahervin
tahervin 9 days ago
А тем временем... на Чейндж.орг выставлена петиция за оправдание учителей.
Ольга Вылегжанина
Знаете, все это очень сложно. Читаю коментарии и понимаю, что с точки зрения птицы рыбка тупейшее существо-летать не умеет, гнезда не вьет и вообще не чирикает. Ну Хамка и тупая! Всем, кто осудил родителей-одумайтесь, каждый ребенок индивидуален! Даже если родители что то и упустили, то судьи то кто? Я бы тоже хотела пятерых детей, но, простите за мой французский, полная попа страхов! А как содержать? Как учить? Как одевать? Как же я бедная на все найду время, силы, деньги и нервы? А они рожают. Содержат. Вкладывают. Прекрасная семья и не смейте судить других, не походив в их обуви по их дороге! Есть время осудить? Найдите время помочь! Советом, деньгами, предложите другую школу, репетитора, психолога, мед.помощь. Слабо? Или проще сказать: чем думали когда рожали? Так они и для нас с вами рожают! За нас с вами. Что касается девочки-умница, красавица! И если станет учителем, вы первые будете к ней в очередь со своим ребенком стоять! Ибо тут вам ее инфантильность покажется глубоким внутренним миром и большим сердцем! Я такая была-боялась любимую маму ранить чем то, своими проблемами например. Не задумывались, что это может быть именно так? Что касается учителей: а тут в передаче ни одного учителя не показали, кроме той, что на диване в студии сидела. И если, по мнению учителей и директора с этой девочкой что то не так в семье, то они первые обязаны забить тревогу, донести это до психологов и соц.педагога. Уволить однозначно. Девочку из школы нужно забирать и переводить тоже однозначно. Маме нужно научиться кусаться обязательно. Милая, не позволяйте чужим грязным ногам топтать в вашем хрупком мирке! Топтать из зависти, от злобы.... боритесь. Очень жаль, что продолжения передачт мы не увидим скорее всего. Жаль, что я слишком далеко от вас, не могу поддержать лично, но всей душой с вами. Люди, будьте добрыми. Любите и уважайте друг друга. Жизнь-бумеранг! С миром ко всем и большим уважением.
ПочемуТоНаМоемАвеПиявка.
Все таки родители отчасти виноваты. Я всегда присматриваюсь к настроению дочери, интересуюсь с кем дружит, что происходило в школе, какое мнение об учителе. Они проморгали звоночки, скорее из за занятости остальными детьми. Если ребенок близок к тебе, ты будешь чувствовать его внутреннее состояние. Особенно мама.
Alevtina Alevtina
Alevtina Alevtina 10 days ago
Учителя эти мрази, то без слов понятно. Но родители? Я вот не представляю, чтобы я шагнула из окна. Я знала, что родители всегда поймут и защитят. Значит, эти родители чем-то не заслужили доверия девочки. Одни слова маман о том, что если тут не получается, то и нигде не получится- зашибись, какая поддержка от матери. И произошло все, думаю,не в один день и миг, были заметки в дневнике, почему родители не реагировали? Они виноваты также как и преподаватели, такие же равнодушные. Еще при Союзе меня гнобила математичка за то, что я метиска. Ей плевать было на мои знания, кровь не угодила. Я жила на Кавказе. Мама просто пришла и разнесла эту тупую тварь в пух и прах. Вот чудесная школа была и дружим до сих пор все, но воспоминания отравлены на всю жизнь.
Настя Кондратенко
Мне сейчас 18. 3 года назад выпустилась со школы. Со мной была такая же ситуация,мой классный передавать каждый день меня гнобил перед всеми, назвал меня бичевкой и шаромыгой орал на меня и кидался трябкой за глаза на родительском собрании говорил родителям моих одноклассников, чтоб они не разрешали им со мной общаться. К слову,я с хорошей семьи, никаких проблем у меня не было.просто я не нравилась этому преподавателю.. Когда я заканчивала 9 класс, я пошла к директору узнать о том,что надо, чтоб пойти дальше в 10 класс учиться , и что-то зашла речь о этом преподаватели и я начала говорить что все 3 года она меня всячески унижала. На что директор кинула в меня аттестат и сказаала что не а какой 10 класс я не пойду, и что она мне не верит,что я говорю. Вот так вот я и терпела это все, прсото ушла с эттй школы после 9 класса.
Вишенка Синьора
К сожалению, среди учителей - очень даже много гнилья. У них - коллегиальная поддержка. И в любом случае - они обязательно отведут от ответственности своего коллегу. Без всякой жалости к ребенку и его родителям. Хорошо, что сейчас, можно перейти на домашнее обучение или полный экстернат. Травить ребенка - могут начать просто так. Например - не нравится галстук. Моего ребенка , девочка душила галстуком. Когда началась разборка - девочка сказала, что ей не нравится цвет галстука
Александр Злой
У суицидников с головой не все впорядке, родители не досмотрели проблему тоже
zarina Karkusova
zarina Karkusova 20 days ago
Мне повезло 🤔меня учителя любили 😘 и ученики старших классов всё время на переменах покупали чай и шоколадки ✌
Elena Orlova
Elena Orlova 20 days ago
Первое , чем озабочен персонал школы- отстоять свою непричастность к трагедии ребёнка. Ни слова сочувствия, поддержки, сопереживания! Не говоря уже о душевных терзаниях. " Я ни при чем. Моя совесть чиста. " -- вот и весь ответ. Бездуховность , тупость, безразличие и неприязнь к детям. Узенький кругозор, не позволяющий масштабно мыслить, увидеть богатство проявлений задатков и возможностей ребёнка. Книг по педагогике и психологии отродясь в руках не держали . Ну, разве что в институте во время сдачи экзаменов. Ограниченность невероятная. Спросите у такого предметника что- нибудь из компетенции его коллеги- ответа не будет. Попробуйте задать " англичанке" несколько несложных вопросов по физике или географии, а " математичке"- по русской или зарубежной литературе, и станет ясно, что кроме своего предмета, они не знают ничего. Но ребёнка будут презирать за то, что тот не выдаёт хороших результатов. Тётки конкретно самоутверждается за счёт детей, этакие боги на Олимпе! Детей ненавидят, работой своей тяготятся. Ущербные и несчастные люди. Несчастные по жизни.
Елена Глазкова
тут клубок надо раскручивать и наказывать...увольнять ...доведение до суицида, а те , кто на учёт семью поставил??? это что??? а это понятно что...уволить всех и оставить без права работы с детьми. а этих тартил под суд , пусть выплачивают моральный , материальный ущерб, оплачивают реабилитационный период....мразоты ...кого растят они??? уродом растят своего ублюдка.....за то и поплатятся, он им сам отомстит....на пенсию вышвырнуть, у них ум уже давно повреждён..
Елена Глазкова
раньше УЧИТЕЛЬ --это звучало гордо...это были люди с принципами и высоко - нравственными...в основном...а сейчас хороший учитель редко человеком то можно назвать....
Ксения Левченко
Ох, как я понимаю эту девочку. Помню, когда я училась в школе, семья была небогатая, часто носила одну и ту же одежду, меня моя учительница гнобила за это при всех, надо мной смеялся весь класс, причем учительница всегда занижала мне оценки, она была классной руководительницей и учителем английского языка. За все года, которые я там училась - я не помню ни слова по английскому, ни одного правила. Несколько лет назад начала самостоятельно изучать английский, за три года выучила английский, практически, уровень native speaker, есть друзья в Америке, которые работают над моим акцентом и вот недавно встретила свою училку, поздоровалась с ней на английском и мой английский оказался намного выше уровнем, чем у учителя со стажем. Естественно и финансовое положение улучшилось, что было заметно по моим вещам. В этот раз она была со мной крайне мила, приглашала меня посетить школу, попить чай, на что я просто улыбнулась и сказала "Я подумаю над вашим предложением", так что никогда не унывайте и не обращайте внимание на вот таких вот "учителей", главное не падать духом и идти дальше и не нужно никому ничего доказывать, совершенствуйте себя для себя и вот такое вот "говно" в людях будут вас всегда окружать, просто делайте то, что нужно для вашего будущего, вы вырастите в миллион раз, чем эти "недоучителя".
Асель Темербаева
Как психолог сказал про депрессию. У меня у сына такое было. Подскажите что нужно делать в такой ситуации? Мы ходили к психологу она сказала что ему не хватает мужского внимания. Папа у нас есть. Так боюсь его подросткого периода. Подскажите как вести себя с подростками. Ему 10 но все у меня впереди. И я хочу быть подготовленной.
альбина сорокина
Девочка просто хорошенькая такая!!! Умница!! Держись))) У тебя всё получится! Вся эта фигня со школой - просто временное явление) Относись проще)))
Sevara Ilyasova
Sevara Ilyasova 22 days ago
Красивая девушка 😍счастье тебе 🙏и не принимай пожалуйста близко все это все хорошо будет
Фатима Ахмедова
Ужас ... вспомнила свою учительницу младших классов , которая щипала мне руки до синяков, ударила линейкой и оставила шрам на лбу , писала у меня на лице те буквы которая я не запоминала 🤦🏻‍♀️ я до сих пор ее ненавижу ..
Марьяна Королевич
Уроды
Марьяна Королевич
Этот лицей нужно закрыть, и брать их всех под следствие и в тюрму, просто уртжы а не учителя!
Рома Ввв
Рома Ввв 22 days ago
скажите им - что они за кливетув тюрьму сядут !
Татьяна Буковски
Это так странно, абсолютно не укладывается у меня в голове. Это же просто какая-то школа, какие-то уродские дети говорят неприятные вещи - плюнь им в морду. Учителя говорят гадости, ставят плохие оценки - попроси перевести тебя в другую школу, а оценки они же ничего не значат в этой жизни. Может просто я не была таким чувствительным ребёнком 🤷🏻‍♀️ но бросаться из окна из-за таких, на мой взгляд, мелочей это странно. Ни какие оценки, ни какие слова каких-то ублюдских людей не стоят твоей жизни.
Димитр Зотов
Медийная клоака)
Справедилвый. Человек
дура, не учитель вся школа вместе старым пирдуном директорам в ковычках
Ольга Виноградова
Меня так же ненавидела математичка. За непоставленную точку в конце предложения - 3 с минусом, откровенно гнобила и тд.... но зато очень любила тупого сыночка одного богатого пизнесмена. Жирная старая дева, надеюсь у неё все плохо.
Наталья Андреева
Я училась в этом лицее. Закончила в 2005 году. И не верю ни одному слову в этом видео! Я училась у Веры Александровны. Она педагог! Профессионал! Она строгий учитель. Хороший человек и мудрый человек!!! Так однобоко снимать и обливать грязью людей, которые выпустили огромное количество любящих и благодарных учеников, просто низко и недостойно! Даже из этого абсурдного видео понятно наблюдательному человеку, что амбиции мамы выше интересов дочери! Ребенок брошен в такой "большой и дружной" семье. Отвратительно сваливать случившееся в семье горе на учителей! Девочку жаль. Очень надеюсь, что она вырастет и поймет, почему так случилось, в какой грязи участвовала и что "мы никому по-настоящему не нужны, кроме своих родителей"! Комментаторам, которые тупо смотрят телек, лучше продолжать смотреть и воздержаться от оскорблений! Или научиться анализировать увиденное.
Анна Р
Анна Р 23 days ago
Уважаемые комментаторы, добрый день! Я, выпускница лицея, и ещё тысячи выпускников, прошу Вас воздержаться от откровенных оскорблений, которые вы озвучиваете без стеснения, посмотрев сфабрикованную передачу. Лицей этот и его учителя- одно из лучших событий в жизни большинства учеников данного учреждения, кроме пожалуй этой девочки. Выражаю сочувствие её семье, которой наплевать прежде всего на ребёнка, но очень хочется пиара и славы! Невозможно купить всё! Эти учителя лучшие , а лучшее не достаётся кому попало!
Kate Wander
Kate Wander 23 days ago
Лицей-это мрак ,а не школа, думают о себе дофига, учителя мрази ,не все, но есть там гнилой пучок , включая Гончарову, Лыгину и еще там пара есть сволочей, директор просто бесхребетный товарищ, учитывая что все это спустили на нет. Хорошо ,что меня послушали родители и забрали меня как можно скорее из этого ада в свое время. Лицей Школа Менеджеров просто рай, такого там не было вообще
Анна Анна
Анна Анна 23 days ago
Тоже по школе не скучаю,такие мрази там были в большинстве,ужас,как страшный сон!!!хоть прошло уже 15 лет
Никита Артемьев
5 детей, самая старшая, а мозгов нет. Виноваты только родители. Учители само собой давят, но не они дома разговаривают с ребенком, не они должны быть психологами, наставниками и поддержкой. Нормальные родители пришли бы и разнесли эту школу. "Мы даже не подумали, что это могла быть Устина", т.е. проблем у ребенка вообще не замечали? ... виноваты родители. Имхо.
Алёна 1949
Алёна 1949 23 days ago
Слава Богу, у меня были адекватные учителя в школе и преподаватели в университете, травля и унижения - это страшно
земфира ишкулова
значит надо в классах устанавливать скрытые камеры
Аленка Ленка
Господи, какие звери... учитель географии, классный руководитель... У нас в семье: младший в школу ходил, старший лежачим ребенком был. Так весь класс собрал мат.помощь когда старшего не стало, просто так, потому что наш младший ребенок учился с ними, помочь хотели, ДА ПРОСТО ОНИ ЧЕЛОВЕЧНЫЕ...Здесь абсолютное безразличие...
DevaGor
DevaGor 24 days ago
Но семья не совсем благополучная (в плане сплоченности и доверия), если ребенок прыгает в окно заместо того что бы пойти к родителям и сказать, что издеваются в школе и подробно рассказывает все, а родители, после разговора с ребенком, пресекают все это. Мы реально в этом мире ни кому не нужны, а только своим родным и надо воспитывать ребенка что бы он доверял своим родителям и рассказывал все и получал советы как лучше поступать и ощущать что что бы не случилось ты нужен семьи и суицид это глупо.
OYUNLARLA UĞRAŞAN Гасанов
I voobshe...yesli u rebyonka plohaya neuspevayemost..eto napryamuyu zaviset ot pedagoga yego.U horoshego pedagoga i interestno uchit uroki i v shkolu hodit kak na prazdnik.
Анна Сергеевна
Такие "учителя" есть в каждой школе. Такие "учителя" алгебры и обществознания были у меня, у моего брата был "учитель" русского языка, у мужа - "учитель" физики. И все это разные школы. Детей в школу отдавать страшно. Все детки разные и общаться со всеми по одному стандарту нельзя. И профессия "педагог" просто обязывает это понимать. Гнилые людишки такие "Мучителя".
StVoyt
StVoyt 25 days ago
Это разве училки? Две ведьмы, им все вернётся. Не им двоим, так их детям.... ппц
Timelapser
Timelapser 25 days ago
Моя класуха меня тоже доводила и гнабила, но я терпела и о матери думала всегда. Когда я выпустилась из школы, моя класуха довела мальчика, что он повесился. У моих детей хорошие учителя и дети счастливые, Слава Богу!
Next videos