@Алексей Гатауллин Я понял котли длительного гореня отличаются от простих большою топкою иза етого он дольше горит их и називают котли длительного гореня я прав
Ну как сказать - длительного. Его длительность зависит от того как утеплен ваш дом, от качества дров и системы отопления. Этот котел за счёт регулятора тяги поддерживает заданную температуру. Рабочее давление до 3 кг/см. У него глубокая топка. В принципе все котлы такого строения очень схожи между собой, есть конечно небольшие различия, но в целом похожи. Меня в этом котле подкупило рабочее давление до трёх атмосфер и большая глубина топки. А так, он как и все его собратья, из-за такого режима горения обрастает сажей, раз в месяц приходиться чистить, реже чаще. В принципе котлом за столько лет доволен. Хотя всегда хотелось, чтоб высота топки была выше на 20 -30 см. Ещё длительность таких котлов зависит от объёма топки. Обратите внимание на котлы "длительного горения" у них объёмы топки просто огромные, если туда загрузить тоже количество дров как в другой котел, то разница горения их будет не сильно отличаться.
Хватает для чего? Одно дело- для шашлыка. другое дело- отапливать 100 м.кв. Для отапливания двух домов общей площадью 160 м.кв. мне нужно 12-14 складо-метров бука. Котел "Atmos", 22 кВт.
Дрова только успевай кидать, уголь на такой мороз несколько мешков припасти лучше. -35 и выше как правило неделя, максимум две. В выходные дни три раза в день топлю, а в рабочие 2раза. Систему отопления собирал по видео Алексея, а вот котелок самодельный с регулятором тяги. Все работает.
Здравствуйте. Все дрова пилил по шаблону. Получились они длиной 500 мм. В котельной уложил их плотно и ровно, высоту умножил на длину и ширину = 1х 2х 0,5=1 куб.м. На видео этого нету, по краям дрова скатывались, я их после измерения горкой в середину сложил. Хотя есть люди, которые утверждают, что 1куб.м. надо помножить на коэф. 0,7 (потому что между дровами все равно есть зазор). Тогда получается у меня был не куб дров, а 0,7 куба. Спорить не буду. В любом случае дров не больше куба.