Dark

Мой кроличий бизнес ИЗДОХНЕТ?

Деревенский блокнот
Views 168 175
98% 10 311 208

Началась эпидемия миксоматоза у моих кроликов . Как пишут в учебниках - через месяц-полтора от моего кроличьего хозяйства должно остаться не более трети особей . Неужели весь мой кроличий бизнес издохнет?

Published on

 

Aug 13, 2019

жизнь в деревнедоходсемья в деревнедеревенский блокнотюморгусикроликикролиководствогусятакормление гусеймиксоматозболезни кроликовэпидемия

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 1 470
Илья Широков
Первый год, у меня нет миксоматоза . Для этого я не оставил ни одного переболевшего кролика. И выкашиваю всю территорию по кругу чтобы мыши поблизости не кучковались. Раньше оставлял переболевших ,и каждый год были эпидемии.Получаеться на племя оставляю кроликов зимнего разведения.
жокей философ
Павешай москитные сетки
КИРИЛЛ МИНАЕВ
На ночь замочить горох а утром пропустить через мясорубку.Утята и гусята будут расти как на дрожжах. Старый бабушкин рецепт.Удачи вам.
were on earth is life где то на земле есть жизнь
Вот из-за таких людей и случаются вспышки эпидемии, нахрена ты скотомогильник устраиваешь, неужели трудно сжечь
Алексей Алексеевич
Позавчера из-за этой заразы забил сразу 9 кролов, из которых две самки производители, самец самый лучший. Прочитал весь инет, и думаю принял правильное решение. Молодняк отсодил в сарай. За остальными наблюдаю три раза в день. Хозяйство не большое, но штук 50 насчитывало. Ждём 10 дней, инкубационный период, а там посмотрим. Главное руки не опускать, и не потерять желание!
Зина Мамонова
Очень сочувствуем вам из за кролей...сами тоже так теряли, жалко до слёз.... думаем, ваш выбор в пользу иммунитета правильный! по наследству передадут устойчивость к вирусу.....но потери, к сожалению, неизбежны. в любом случае мы с вами!
Михаил Ямов
Сожелеем.
Деревенский СУНДУЧОК
Поддержка от "Деревенского сундучка" переживаем ! с вами !
Jaroslav A
Jaroslav A 2 days ago
При первых признаках миксоматоза, кролика надо забивать, воизбежания разпростронения болезни. Так в начяле епидемии, забив первых больных, возможно остальные былиб здаровы. Удачи.
Евгений Кузнецов
ну капец товарищ!!!! у меня жена аж заплакала... она вообще от кроликов прется... а тут такое... но уверен Вы выстоите и преодолеете все проблемы!
Ринат Сулейманов
шкуру сдирать с гуся!? вы ебанулись товарищ, с кожи знаешь какой навар? не купил бы такого никогда
Ринат Сулейманов
@Деревенский блокнот а я не про вас)))
Деревенский блокнот
А я Вам и не продам .
Мама может ВСЁ
Добрый день. Пропоите их лекарством "Малавит". Насколько капель на поллитра, хорошо помогает от болезней и как профилактика. Нам в свое время помогало. Сейчас не держим.
Иван Богданов
Разводите лучше свининку))не будут у вас кролики рости в нашей то области)
Марат Зубайриев
С кроликами как и с детьми надо. Жалко конечно.
Vladimir Makarenko
Привет добрый человек. Насчёт комбикорма. Подходит комбикорм для поросят.
Эдик Кириллов
Прививать надо ! Олень !!!
Саня феркошнуферлокол
ПИНИЦИЛИНОМ КОЛОТЬ НУЖНО ,РАБОТАЕТ 100 % потеря 10%
простой парен в деревни
Я тоже не стал колот вокцыну кролика
михаил ливенцов
андрей промаж все шишки едом дней 4 и все будет гуд я только так и спасаюсь тьфу тфу все выживают и зараза не распространяется дальше за 18 лет не чего другова не использую
ИГОРЬ ТИММЕРМАН
Для повышения иммунитета добавляйте в пищу ВЕТОМ
Т. Макар
Т. Макар 5 days ago
СОЧУВСТВУЕМ. ДЕРЖИСЬ МУЖЫК!!!
Евгений К
О кроликах хотел чутчуть сказать, во 1х убери кроликов с улицы в сарай ,они не любят сквозняк ,во вторых комары ,вот в принципе и все , держали кролей много лет ниразу не болели кролики и вакцинацию не делали вырастали здоровые
сергей киреев
Андрей я гляжу ты настоящий мужик и всё у тебя будет хорошо, терпи казак атаманом будешь.Мне очень нравится твоя семья дай бог тебе терпения.
Sergey Belikov
Sergey Belikov 5 days ago
Лет пятьдесят назад, у моего деда были кролики. Разводил он их на острове. На реке Белая, в Черемховском районе, Иркутской области. Лет пять всё было отлично. Семьи плодились, кормовой базы было достаточно. По зиме, по льду завозил им воз сена, плюс тальник, ива, черёмуха и осина, в изобилии произрастающие на этом острове, не давали голодать стаду. Но в одну из вёсен, произошло наводнение, и основное поголовье утонуло. А те, кто выжил, расползлись по округе. Тут-то им масть и пошла))) Поля злаковых, кукурузы, гороха, и других колхозных культур. Не особо суровый климат. Снежные зимы, жаркое лето, мягкие, песчаные грунты. Всё это привело, к взрывному размножению популяции. И только развал СССР, приостановил эту вакханалию. Колхозы умерли. Народ обнищал и оголодал. Лет за пятнадцать-двадцать повыбили злодеев. А ведь был шанс поиметь на территории Бурятии, вторую Австралию))) Но пронесло))) Сейчас, дикие потомки тех кролей, слоняются по округе, роют норы, портят посевы, но из-за отсутствия постоянной кормовой базы, не особо плодятся. Да и охотники за крольчатинкой вносят свою лепту. Так, что не особо парься. Чему быть, того, не миновать))) Это такие тварюшки, что извести их ещё постараться надо)))
Кролики во дворе.
Очень рекомендую на будущее максимум на клетки нацепить москитную ткань или марлю, очень помогает.
Кирилл Фетисов
Смысла не ту отсаживать
таня пушкина
А для гусей необходим водоем? или необязательно?
Люда жаботинский
Покормите их проросшей пшеницей, кроликов
Люда жаботинский
Кроликов
Ближе к природе
Так и хочется тоже уехать в деревню, но страшно... решил уехать не далеко от города. Строю дом☺️ . Давняя мечта , главное чтобы не разочароваться в сельской жизни. Везде же хорошо, где нас нет... Кому интересна стройка , можете посмотреть, дать совет или для себя что то узнать
sergey seriy
sergey seriy 6 days ago
Может здоровых под нож пока не здохли ?
Qwertyаырри Оатаьааьадвбв
А говорил ютуб кончится а кролики нет паходу кроликам быстрей хана
Анастасия Едакина
Если передается комарами, может посадить какие-то деревья/кустарники/травы, которые отпугивают комаров? И я бы попробовала обработать места обитания чем-то обеззараживающим.
Инна Глухарева
Гусыня такая гордая)))). А гусям вы имена не даете? Например, можно было бы давать имена наших поп-звёзд)))). И съесть было бы потом не жалко. Шутка. Кроликов очень жаль(.
Михаил Шер-в
Синий йод давай =действенно очень. ruvid.net/video/video-McdMgkxBU4M.html он правильно говорит МУХАААААА ,а не комар основной переносчик-как раз сейчас август и они появились как раз вот эти кусачие .Я сам травами увлекаюсь и знаю так же как они сильно помогут кролям-эти травы очень повысят процент выживаемости поголовья ИВА содержит салицилаты-все виды =молодые побеги , КАЛЕНДУЛА(но её по чуть-чуть ) она же ноготки=сильные антибиотические свойства , ТАВОЛГА ВЯЗОЛИСТНАЯ(лабазник ), ДУШИЦА(ОРЕГАНО), ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ -(без семянок желательно )серебристая которая - не долговязый чернобыльник= токсичноядовит, И тысячелистник-подорожник-пижма-эхинацея- ОДУВАНЧИК ценнейшее лекарство ЦЕТРАРИЯ(исландский мох)произрастает в северных районах в аптеках продают (его замачиваешь и он набухает )
Роман Борисович
Я не занимаюсь кроликами, но держу коз и по мне нужна чистота а не чтоб жили в собственном помете у вас клетки засыпаны остатками жизнедеятельностью) Чистота нужна, думаю вас посадить в сточную яму тоже поймайте все болезни.
IbrailAll
IbrailAll 6 days ago
Сочувствую. Переходите на ондатр, они такие - палкой не убьёшь, и жрут даже амброзию.
Г y
Г y 6 days ago
Охо никам скажи спасибо ,они убивают лучших ,нарушаю естественный отбор
Evgeniy Gubanov
Evgeniy Gubanov 6 days ago
Андрей, у меня тоже была проблема с кроликами в плане мексаматоза, по подсказке бывалых кролиководов сделал большой загон и активно давал им амброзию. От мала до велика, вылечились все заболевшие кролики. Удачи! Ps: боялся им давать амброзию, а потом рискнул и не пожалел.
Елена Гайдай
Странный подход к борьбе с болезнями. Укрепление имунитета это хорошо, но прививки необходимо делать всем кроликам поголовно в возрасте 45 дней и повторять через две недели, маточное поголовье тоже прокалывают ( если не болели, а если болели то они являюься носителями ). Йод является профилактикой кокцедиоза, но больному животному не поможет. Нетокс 200 0,1 на 1кг веса при необходимости повторить через 4-5 дней, но как правило нет необходимости. Народные средства это хорошо ( наверное ), но ветеринария это наука и пренебрегать ею экономически не целесообразно. Удачи Вам и не опускайте руки всё наладится.
Юля Ким
Юля Ким 6 days ago
Держитесь! Здоровья вам и вашим кролям 😦 неужели ничем не вылечить?
Екатерина Перецветова
Где-то убыло, где-то прибыло.
Николай Экономный
Не вникая в тонкости скотопроизводства, всегда с огр. удовольствием смотрю "Блокнот"! У автора врожденный талант. Андрей, тебе не в деревне жить, а по телеку вести авторские передачи! Супер!
Влад Сузи
Грустное видео, дай бог всё будет хорошо, но с меня как всегда лайк для благо канала
игорь василенко
от миксоматоза и геморрагич. дохли.переносят мухи и комары.бросил
Юрий Файфер
вот это будет номер если гуси улетят в теплые края!
Zhek Fert
Zhek Fert 6 days ago
Бросьте этих кроликов и забудьте! Могу посоветовать как заработать денег , мне кажеться вам отлично подоидет. Как с Вами связаться?
Irishka Iriska
Irishka Iriska 6 days ago
ВОТ, ТЕБЕ ЗНАК, МОЖЕТ ДОЙДЕТ НАКОНЕЦ-ТО.
Irishka Iriska
Irishka Iriska 6 days ago
УБИЙЦА, РАЗ УБИВАЕШЬ ЖИВЫХ!
Наталья Пазынина
В один год к осени съели 60 кроликов. А пару лет назад за неделю от миксоматоза померли все. И кололи и йод в воду добавляли, все без толку. И после этого не держим.
Андрей КУратов
Андрей, зачем забивать холодильники до следующего лета? Гуси очень хорошо переносят холод. сена только брось, чтоб лапам теплее было и всё! Всю зиму в сарае переживут.
Никита Лотов
Бля, умник...мертвых животных, особенно больных - закапывают на скотомогильниках специализированных
Валерия Сазонова
Трупы павших кроликов надо не закапывать ,а сжигать.Вирус очень устойчив к внешней среде.Так вы от него долго будете избавляться.Своевременно вакцинируйте от вгбк и миксоматоза и счастье вам будет
Александр Н
одно лишь радуем что ты - живодер ни копейки не получишь от смерти животных!
Алла Ландыш
ЙОДИНОЛ ДАВАЙТЕ ПРОПОЙКУ
Алла Ландыш
ЛЕЧИТЕ ЙОДИНОЛОМ
Алла Ландыш
ЛЕЧИТЕ ЙОДИНОЛОМ
Виктор Шабанов
Андрей не переживай,всё будет хорошо,заведи ещё козу-это очень выгодно.
Nikalas Nikalass
Nikalas Nikalass 7 days ago
как кроликовод скажу тебе на ведро воды кубик йода и болеть не будут 3 дня просто воду потом опять йод у меня не болеют никогда
Alëna V
Alëna V 7 days ago
И это вам надеюсь пригодится: agro-v.com.ua/kormlenie-krolikov-letom-kak-kormit
Татьяна Павлова
Там щипать нечего, обдали кипятком и все. Шкурка там самое вкусное, а перо и пух высушить и пойдет на перины и подушки. Чтобы щипать было проще, можно плоскогубцами. Главное - в кипятке не держите долго, просто ошпарить достаточно.
Alëna V
Alëna V 7 days ago
И вот ещё , Органик-кроликодство www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=organicstandard.ua/files/aquaculture/ua/II.2-H-OT-01-2_%25D0%25A2%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F%2520%25D0%25BA%2520%25D0%25B2%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2589%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258E%2520%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2583%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2582%25D1%2583%25D1%2580%25D1%258B_ru_v2.pdf&ved=2ahUKEwjDoqnX2ITkAhUSonEKHXo6C6QQFjARegQIBxAB&usg=AOvVaw04udlf7NJ7hEFCM0nVnrAm
Alëna V
Alëna V 7 days ago
Андрей, если вы хотите получить в кролико-хозяйствей экологическое мясо и здоровых кролей, возможно это инфо будет для вас ценным ( я думаю многое вы и сами сможите заготовить или свяжитесь с эко/био/органик фермами , кто что выращивает, и покупайте у них напрямую и сами смешивайте зёрна и т д) : cyberleninka.ru/article/n/vyraschivanie-krolikov-s-tselyu-polucheniya-ekologicheski-chistogo-myasa
Григорий Романенко
вирусная геморагическая болезнь ещё хуже. Кролей нужно обязательно вакцинировать, и наче рано или позно подохнут все.Вакцину лучше брать 2 в 1.От Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК) и миксоматоза
снежный металл
А пастила всё еще в бане сушится?
Всеволод Закиров
Гуси похоже вам нравятся больше кролей теперь? А почему вы не отсаживаете больных кролей, вдруг бы болезнь перестала хотя бы новых заражать?
Всеволод Закиров
Классное видео, жаль кроликов :(
Всеволод Закиров
@Vera R но даже если из гусей куча всего вкусного, не убивать же кроликов просто так
Всеволод Закиров
@Vera R понятно, спасибо, буду иметь ввиду
Vera R
Vera R 7 days ago
Из гусятины получается отличный фарш для голубцов ,котлет и ты и тп
Век живи Век учись
а что после таких заболеваний все можно ставить крест на кроликах которые инфецырованы? или могут выжить перебороть болезнь? Помню у соседа у родителей были кролы американской породы гиганские дак их какое то заболевание просто выкосило в раз
VW 777
VW 777 7 days ago
Зачем закапывает сжигай лучше
Тол Тол
Тол Тол 7 days ago
Привет Андрей. Точно сглазили кроликов!!!. А гусыню правильно не показал. Удачи тебе, здоровья твоей семье (включая и живности) 👍👍👍🙌🙏😘
Наталья Романова
Грустненько, что кролики бездарно погибают. Держу пальчики, чтоб иммунитет спас максимальное количество пушистых.
swear word
swear word 7 days ago
рано еще забивать гусей . до ноября не трогай . они не вкусные сейчас
Высокогорский Инкубатор
От миксаматоза прививают обычно вакцинами .и то не помогает.
Высокогорский Инкубатор
Разводить кроликов до первой болячки .потом руки опускаются. Восстанавливать желания не будет.
Высокогорский Инкубатор
Дохнут как мухи. Слов нет .
Высокогорский Инкубатор
Кого знаю через какое-то время все сними завязывают. Слабые существа.
Высокогорский Инкубатор
Кролики слабые существа, у Меня из на 3 года хватило .
кирилд пыж
Все это печально.
Next videos
Дела насущные
25:31