я машинист маневрового движения и у нас годит чмуха 5249)))) раньше когда тепловоз не забрали с маневров за ним ухаживали красили, даже в дизелном помещении и дизель все блестело как у котя яйца.
Кировская область. Котельничский р-н. Посёлке светлый. Торфопредприятие не работает вагоны режут. Когда был там в последний раз, видел пассажирский вагон и цистерну. От торфовагонов тележки уже увезли.
Немаловажный вопрос: как к данному предприятию относятся жёны участников? Потому что в подавляющем большинстве случаев женщина требует полного отказа от хобби и полного пожертвования своего времени и финансов для обеспечения "семейного благополучия".
26:50 - вспомнился журнал "Техника-молодёжи" из 1980-х, и там на последней странице было про заводские таблички с локомотивов и подвижного состава. И было что-то полтора десятка их представлено, преимущественно дореволюционных. Прошло более 30 лет, и активно стали пилить советские вагоны, электровозы и тепловозы, и номенклатура табличек расширилась. Хотя и к 80-м было много порезано советского - те же довоенные электровозы и тепловозы и часть паровозов, а также вагонов - пассажирских деревянно-жестяных "егоровцев" и их аналогов, двухосных вагонов, немецких, венгерских и других трофейных единиц подвижного состава.
Я много повидал построек из профлиста и сэндвич-панелей, но они все как одна были выполнены на полностью металлическом каркасе, будь то профильная труба, или швеллер, уголок и двутавр. Но депо у ребят - деревянный каркас с металлическими элементами. Такого в своей практике я не видел, поэтому и обратил внимание.
Мужики Это нужно поддержать ! Это история страны и дети могут ездить на такой дороге ! А помощь может быть и с железных дорог любых городов . Рельсы , шпалы , запчасти , вагоны , краска , ну и деньгами кто сколько может . Это еще и музей ! Все зависит от нас как мы поступим .
Какие молодцы! Надо проталкивать законы о поддержке людей сохраняющих историю. Государство должно софинансировать строительство и помогать в приобретении экспонатов.
Смесь бульдога с носорогом. Снаружи ТУ-4 внутренности ТУ-6А. Сигнал тоже не родной. У родных ДВА тона-высокий и низкий. Машинист обязан перед троганием условный звуковой сигнал подать. Папа мой работал машинистом на Залазнинской УЖД.
И вот на такой технике Наши Отцы И Матери Построили страну .А теперь Мы страну Просрали Остаётся говорить А -Помнишь. Да, дорогие мои, да. Не надо дискутировать. Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно.
Дизель ЯАЗ-204 (и его собрат 206) - копии американского довоенного дизеля. Ставился на автомобили (ЯАЗ-200/МАЗ-200), катера, электростанции... И на небольшие тепловозы тоже. Консерву двигателя возможно и сейчас купить.
Есть еще в РУСИ .такие люди .которые сбирают и сохраняют старые механизмы в первоначальном виде для детей и внуков .которые придут и увидят .на каких машинах работали ихние отцы и дедушки . БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам сохраняющие прошлое для будущего поколения.
Сегодня мы не на параде мы к коммунизму на пути. Да Жорик заставили вы меня вспомнить сопливо-босоногое детство и не мытые ноги которые наматывали километры по дорогам усеянным коровьими лепёшками.
Удивляют меня, конечно, ребята (особенно Эксперт - САНЫЧ))), которые не могут понять течение времени. 1950-е годы и 2021 г. Вот вам и разница в приборах безопасности)))) Какой скоростемер))))) Хорошо, что не обратили внимание на отсутствие навигатора)))) "Шёл 1912 год!!!)))))))
На табличке немного не правильно прочитали, не "Острожка", а "Отрожка". Это раньше было село Отрожка, (и станция Отрожка) Воронежской области. А сейчас это село уже находится в самом г. Воронеж. Название Отрожка(станция Отрожка также существует) осталось как микрорайон.) А вагоноремонтный завод им. Тельмана, до сих пор существует и работает в полном объеме.) Привет всем из Воронежа!😊
пипец собаке делать нечего так она лижет..нооооо класссно лучше чем водку жрать..только лучше б это бабло кому то жизнь спасло бы...а то выкинут на ветер
Сход- трагедия!!Я вас умоляю,за 6 лет работы на МПТ поднимали раз 5 как минимум,и ни разу до начальства не доходило,сами гоняли за лягушками на другом мотовозе! Особенно легко спрыгивает наполовину разгруженный полувагон со щебнем в кривой
сам жел.дорожник уже 35 лет (ЭЧ) так вот у нас была дрезина АСГ колея 1520 со сцеплением, только передачи переключались на панели машиниста типа джойстика. вообще прикольная была штука кабина как чуть ли не как у автобуса, и управление как в локомотиве (передняя задняя кабина)
это чудесно ну почему РЖД не сделает огромный парк развлечений в котором можно ездить на старых паровозах и тепловозах зачем пускать на метал такую красоту
Я в 90-х был помошником и 12 лет продувал рукав прижав ногой в метельник, это было безопасно. Сейчас придумали прижимать к бедру и сломаные ноги каждый год, а зуба выбивали только при неправильном соединении руковов.
Приятное видео, посмотрел с удовольствием. Эмоции Георгия Александровича - бесценны! Жаль про вагончики, те что рядом, ни чего не рассказали. А в жизни такие вагончики на глаза попадались (раньше).
Саныч! Если ты железнодорожник, то должен знать, что в фильме "поезд по расписанию" можно было остановить не входя в локомотив. Достаточно нужно было открыть между платформой и локомотивом со стороны тепловоза кран тормозной магистрали. При падении давления воздуха в магистрали произошло бы автоматическое срабатывание тормозов в локомотиве и поезд был-бы остановлен. Кино есть кино. Локомотивщики его , наверное, не смотрят. Этот фильм для бытового зрителя.
А руки то помнят. И этот опыт не пройдет бесследно. Спасибо за видео, Хранителям исторической техники, респект и УВАЖУХА. Парни сил и достатка Вам что бы эти составы ходили.
вл10 1398-Локомотивное депо Волховстрой ТЧ-21(ВЛ10 - 1398 ) Информация Текущее состояние: списан Модель: ВЛ10 Железная дорога: Октябрьская железная дорога Депо: ТЧЭ-21 Волховстрой Построен: 05.1975 г. Списан: 05.2009 г.
Как железнодорожник скажу, что своя ЖД это круто! Пусть даже узкоколейная. Открою секрет, что даже на колее 1520 не везде есть: ЭПК, РБ, клуб и скоростимер. Многие машинисты всю жизнь до пенсии отработали и в глаза не видели ленты и писцов. У кого клан вспомогательного тормоза назывался Мальчик, а у нас старые машинисты называли его Костылек. Не знаю почему у вас привод дворников не работал нигде, у нас он на большинстве локомотивов работает, но видимо потому, что мы ими не пользуемся. Поэтому они и не ломаются. Много фильмов пересмотрел про ЖД и везде описываются случаи которых быть не может в реальности. Просто сказки и только, но люди далёкие от ЖД в это свято верят почему то :) Что касается фильма Поезд вне расписания, то локомотив бы не поехал по двум причинам: 1. После первой позиции контроллера нужна выдержка времени и просто так крутнуть его быстро на 6-8 позицию не выйдет :) 2. Даже если бы и поехал, то не далеко. Система безопасности опять же не дала бы. Не один короткий, а один длинный сигнал на движение вперёд. Сигнал остановки не подал :) Да, у нас тоже Паровозы говорят. Узкоколейные рельсы тяжело найти целые. В основном пиленые в габарит на металлоломе лежат. Думаю, РЖД ребятам ничем не поможет, как это не печально.
Я электовозник в тепловозах не силен! И фильм Поезд вне расписания смотрел давно. Помню что кран машиниста был в шестом положении то есть в экстренное торможение!
Он просто бы пределов границ станции не покинул,до первого сбрасывающего остряка или стрелки...Плюс классный по любому с автостопом,кран сорвал и досвидос или с переходной площадки пробовать шваброй рукава ТМ разъединить...
ТУ-6А - это мотовоз. А то непосвящённые будут думать, что на узкой колее реально такие тепловозы. Я в детстве занимался на ДЖД и у нас был ТУ-2 с электропередачей, всё по-настоящему, с системами безопасности, скоростемером, даже расшифровщицы были в конторе. А потом был 2ТЭ116...