Dark

Лингвистика (лекция 1).

Shamil Lingvo
Subscribe
Views 9 744
95% 208 9

Лекцию по курсу лингвистика ведет Плунгян Владимир Александрович, Российский лингвист, специалист в области типологии и грамматической теории, морфологии, корпусной лингвистики, африканистики, поэтики.
Действительный член РАН (2016, член-корреспондент с 2009), доктор филологических наук (1998), сотрудник Института языкознания РАН и Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова. Член Европейской академии наук.
Видеоархив МГУ имени М.В.ЛОМОНОСОВА.
Центр развития электронных образовательных ресурсов
media.msu.ru/

Published on

 

Mar 13, 2018

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 13
Nazarov Olgert
Nazarov Olgert Month ago
С младенцем не "просто говорят", с ним говорят о важных для младенца вещах - еде, питье, сне, передвижении. Если с младенцем "просто поговорить" о ядерной физике, он ничему не научится.
Андрей Лысенко
Украинцы, белорусы, узбеки, Казахи, грузины, азербайджанцы, литовцы, молдоване, латвийцы, киргизы, таджики, армяне, туркмены и эстонцы вполне себе не плохо, некоторые даже без акцента(слышимого простым обывателем) говорят на 2 языках. А если съездить в Турцию или Египет, так там сплошные полиглоты.
Nazarov Olgert
Nazarov Olgert Month ago
@Galina Levkovich у всех людей разные мышцы
Galina Levkovich
Galina Levkovich 3 months ago
В разных языках участвуют разные мышцы. Акцент практически всегда будет чувствоваться. За редким исключением.
Надежда Васильевна
Книга у него интересная...Третья часть лекции об очевидном.
borodus
borodus 9 months ago
спасибо
Lana Florida
Lana Florida Year ago
Лекция интересная. Оператор - совок.
Nazarov Olgert
Nazarov Olgert Month ago
Лана - досовок.
Волчара
Замечательная лекция, а есть ещё с этим профессором?
Макс Романов
есть курс на Постнауке и книга у него
Илья Сухарев
Лингвистика - наука без логики ? www.proza.ru/2018/08/09/1383 Распространённый в российских лингвистических и филологических кругах академический тезис : "В русском языке нет исконно русских слов - начинающихся на А, все слова на А в русском - это заимствования..." - Этот тезис совсем не подтверждается очевидными фактами реального русского языка и речи. Анализ таких фактов на основе элементарной логики с абсолютной очевидностью показывает полную научную несостоятельность данного тезиса. В литературном разговорном русском языке есть сотни собственных исконных слов со звуком А в абсолютном начале слова. Почти все эти слова закрепились на письме с начальным О, но не перестали быть исконно русскими и литературными. Очевидно естественно и закономерно - нет и не было ни каких принципиальных ограничений, присущих только русскому языку, но не его родственникам. !!! **************************** Поздравляю всех честных людей и просто добрых речеведов с обретением свободы и провозглашением достоверных и неоспоримых фактов ! в части : >>> - Русский язык, как и его братья, с незапамятной древности легко и свободно использовал и использует звук А в начале своих собственных исконных слов - в своих собственных целях и по своему усмотрению. Абсолютно очевидный факт : Исконно русских слов на А (начальная гласная в абсолютном начале слова) - тысячи, как и на «[О/ Э / Ъ]» - не меньше, чем их аналогов на О (по правописанию). ... > > > www.proza.ru/2018/08/09/1383
Кирилл Кириллович
Текст малообразованного, плохо с лингвистикой (да и в целом с русским языком) знакомого фрика. Весь замечательный список слов, якобы начинающихся с [а], сводится на нет одним простым фактом: эта фонема появилась там из-за аканья.
Татьянин День
А сколько всего лекций в этом курсе?
Next videos