Dark

Колыма - родина нашего страха / Kolyma - Birthplace of Our Fear

вДудь
Subscribe
Views 15 649 314
92% 763 804 58 196

Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся - это очень опасно; и вообще мы простые люди - от нас ничего не зависит.
Мои родители - прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями - даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы.
Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, - Колыма.

Для максимального погружения мы проехали всю трассу Колыма. 2000 км тяжеленной дороги. 9 дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз.
Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас?
Все это нам было интересно и важно узнать нам. Все, что узнали, мы рассказываем вам.
Некоторые герои выпуска:
Ростислав - instagram.com/rostbboy/
Артем Ковалев - artemkovalev.com/
Роман Романов - www.gmig.ru/
Иван Паникаров - номер карты сбербанка для поддержания работы музея в Ягодном
5469 3600 1298 2287
Антоха - instagram.com/kaban553/
За одежду спасибо ребятам из компании ru.redfoxoutdoor.com Если бы не они, совсем не факт, что мы бы пережили эти морозы.

Published on

 

Apr 23, 2019

колымасталининтервьюмагаданякутскрепрессиисоветский союзсссрсахаоймяконефим шифриншифринсергей королевисториядудьвдудьюрий дудь

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 157 353
вДудь
вДудь 2 months ago
Мы сделали английские субтитры, поэтому рекомендуйте друзьям, которые не говорят по-русски. Внутри: 2:16 Почему сталинские репрессии касаются каждого из нас? 6:08 20 миллионов через ГУЛАГ прошли, 2 миллиона там погибли 6:50 Что такое Магадан сегодня? 9:55 За что репрессировали отца Ефима Шифрина? 14:12 Помешательство на шпионаже и доносах 17:50 Зачем придумали ГУЛАГ? 20:58 Отец украл доски - прошу ликвидировать его как врага народа 21:57 Как сажали за пустяки. Великий актер Георгий Жженов получил 5 лет за разговор с иностранцем 24:55 Главный человек советской космонавтики тоже был на Колыме. За что? 39:36 Сколько людей сидело за дело, а сколько были невиновными? 48:20 Как не околеть в -50? И как можно было не околеть, когда в заключении? 53:20 Как познакомились родители Шифрина? История, в которую невозможно поверить 58:22 Благодаря кому Сергей Королев выжил на Колыме? 1:06:47 «Я этого Сталина везде красным карандашом перечирикал» 1:07:44 Дочь Сергея Королева о первой встрече с отцом после возвращения 1:13:00 Удивительный санаторий посреди снегов и мороза 1:17:12 Заброшенная зона 1:25:12 Что такое Большой террор? 1:27:35 Про человека, который расстреливал лично (и много) 1:30:58 «Ванную я увидел в 9 лет» 1:34:54 Поселок, который пустеет на глазах. Жутковато 1:44:11 Сталин - тиран или красавчик? 1:59:59 Многие зеки и их родственники были уверены: Сталин не знал, что происходит в лагерях. И правда не знал? 2:03:44 Якутия! Вы даже не представляете, какая она огромная 2:04:44 Том Харди был в Якутии. Серьезно? 2:09:36 Самый холодный населенный пункт планеты Земля 2:11:37 Что такое патриотизм 2:13:44 Про то, что мосты надо строить не только в Крыму 2:14:28 Чувствуете ли вы в себе этот страх до сих пор? 2:15:37 Так для чего мы все это сняли?
Ольга Ми
Ольга Ми 20 days ago
Куда пропали субтитры?
Mr. Green
Mr. Green 21 day ago
Дудь ТЫ просто пиздабол ПОГАНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебя псам скормить надо
Vladimir Pavlov
Vladimir Pavlov 23 days ago
Историю Сталинских репрессий надо изучать правдивым ученым, а не создавать пропагандистский ролик по заказу воров! Эти методы СССР проходил в 80х годах изучая дешевки Лженицына! Уголовно воровской притон воров дебилов привел Россию в жопу! У отбросов обворовавших СССР и прежде всего молодежь мозгов никогда не было, идей тоже! Как спасти воровскую малину Ельцина? Надо создать для молодежи с помощью рекламы, недалеких кумиров с куриными мозгами, но рьяно стоящих за банку варенья и олигархат отбросов! Тут и появляются смешные, убогие “дудки” с давно протухшими страшилками Гулага, который по праву примеряют к себе отбросы Ельцина!
Мартин Амазарян
@Алерт Алертов пошёл в жопу, сучка ельцинская
Giorgi Bagashvili
Прекрасная передача, молодец
Ilona Sinyuk
Ilona Sinyuk 2 hours ago
Очень крутой фильм, буду рекомендовать своим детям, интервью людей, историчесике факты не оставляют равнодушными, нахожусь второй день под сильным впечатлением. Такие серъезные проекты у Вас оч.хорошо получаются. буду ждать следующие интересные видео.
Андрей Догаев
Юра,ты как луч света в этом темном царстве
Вадик Соболь
На час двадцать первой минуте вертухай старый.
Советский Быт
🚩🚩🚩
Денис Неважно
Смотрю и не понимаю. Почему люди так любят Сталина? Сталин выиграл войну? А что после? Дебилизм. Вождь вернись, вождь помоги, мы несамостоятельные, мы не можем жить сами. Нам нужна дорога по которой надо идти.
Иван Юдин
Иван Юдин 15 hours ago
Юрий Вы настоящий журналист, честный и твердый. я горжусь что в нашей стране есть такие люди! прошу сделайте интервью с Игорем Губерманом, интересно будет и Вам и нам!!!с уважением И.
Иван Юдин
Иван Юдин 15 hours ago
Юрий
Олег Юнкер
Олег Юнкер 16 hours ago
XD Вот это дааааа) Молодец молодец) десять фантиков из десяти рельс. Внатуре четко. Джугашвили бы одобрил. Да что там...Ленин бы тебе руку пожал!
Olga Biene
Olga Biene 17 hours ago
Спасибо за потрясающий фильм! Прочла некоторое количество комментариев под видео.. Огорчает, как люди рвут друг друга на части, оскорбляют, унижают. Наводит на определенные размышления.. особенно, под впечатлением после просмотра.
Алексей Андреев
Человек легко поверит в любую конспирологию, и не поверит фактам, если они противоречат его мировоззрению P.S.: я считаю этот фильм правдой, а не конспирологией
Максим Рождественский
Учи Историю Юрецц...
Валентина Грицюк
Я в восторге . До слез . Огромное спасибо !
В З
В З 21 hour ago
Уххаха)))Дудь!Проснись!Ты обосрался!
Дарина Телегина
А ничего что "за" написано разными почерками? :D P.S: Не встаю ни на чью сторону, но точной правды не узнают даже те, кто в это время жил. А Юре мое уважение, была проделана большая и тяжелая работа. Спасибо!
werst v
werst v 23 hours ago
Теперь полстраны надо отправить в Колыму
МУЖСКОЙ ПОСТУПОК
ЭТО ЧЁ ЗА ПРОПАГАНДОНОНСКИЙ ЧЁС???????? АНТИ-РУССКИЙ,АНТИ-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ,АНТИ-СТАЛИНСКИЙ ГРУЗ?
Андрей Потапов
Заебала эта бабка выть, тварь, противно слушать
Смерш 001
спасибо за фильм......Такое нужно показывать на первом в выходные дни....
Владимир Соколков
вырвать из контекста фразу - "он немного выпивал" Немного!? у тебя нет интернета ты в ебучем лесу где 300 дней мороз в году, быть алкашем было б мое хобби, че там еще делать
Владимир Соколков
сейчас за мемасы сажают, а за траву сажают на большей срок чем за убийства, сейчас чем лучше?
Мария Фадеева
Спасибо за фильм.
Алексей Пасечник
Журналист лучший!
Арсалан Hеров
тубус шоу посмотрите 2 ролика по Колыме
Антон Гресс
Юрка, какой же ты молодец что это снял... а я помню слова отца «чудо, что твоего деда с немецкой фамилией не расстреляли...» наверное потому, что дед и так тогда жил и трудился на дальнем востоке и дела до него никому не было!
Арсалан Hеров
тубус шоу посмотрите 2 ролика по Колыме
максим Иванов
Пропаганда для либерастов
Диктатор Мальты
Дудь, ты дурак переименуй себя
Дмитирй Смирнов
Доброго времени суток. Юрий... я тебе обещаю, рассказать всем кто заинтересуется про этот фильм и внимательно запомнить что они думают.
sergexvii
sergexvii Day ago
58 тысяч сталинистов поставили дизлайк. надо чтоб все знали эти факты, а то уже памятники усатому ставить повадились...
Дмитрий Солдат
Юрий спасибо тебе за контент
Aleksei Corbin
Спасибо, Юрий. История России - тяжелая вещь. Всем коммунистам - идите нахуй. Едьте в Венесуэлу, господа. Это не ваша страна.
Виктор Шишков
Как информационный, более, менее фильм, но для раскрытия темы, совсем не уровень этого автора...
Эстебан Суарес
Какой охуенный пиздёж
Jakob Kaiser
Jakob Kaiser 2 days ago
дудь, ответь за базар!
Michael George
Какая авторитетная предъява. У Дудя полные штаны пессимизма, не иначе.
Полина Шука
Юра, так много говорите о политике, государстве и тд. Вот сейчас происходит очередная история-аналог ситуации с Ходорковским. На этот раз «попался» Дмитрий Мазуров. Было бы круто разобраться и осветить ситуацию. Сми в последнее время делают революцию в борьбе с беззаконием. Вы много раз просили рассказать о людях, которые работают на процветание нашей страны. Я могу ошибаться, но мне кажется, что Мазуров как раз про это. Частный, новый, мощный нефтеперерабатывающий завод. Крупный налогоплательщик. 2000 рабочих мест в Тюмени. А теперь его обвиняют в мошенничестве. И кто?! Сбер!! Который за каждую проводку внутри своего же банка сдирает деньги с народа. Ужасно, что такое происходит в нашей стране.
Sobol' TV
Sobol' TV 2 days ago
Юра съезди в Ербогачен, там колыма настоящая по сей день, вот видос ruvid.net/video/video-PpuIBJH07w8.html
Анна Ерёмина
Очень достойная работа. Интересно. Информативно. Спасибо. Продолжайте в том же духе. Очень круто.
Dan Ivory
Dan Ivory 2 days ago
Е. Понасенкова на интервью! Юра, срочно .
Евгений Генералов
Пишите «Ё» друзья
Аnimimika Tura
Аnimimika Tura 2 days ago
Юр, ты очень сильно возвысился в моих глазах , отличный "Документальный фильм" , после просмотра час лежала и смотрела в потолок , переваривала , отдаю респект !!
Данил Зайцев
Ну и сколько тебе на этот бред выделили денежек продажный уебок?
Ратибор Ниибет
Твои родители конечно прекрасные люди, но почему они родили педика? Вот тоже несправедливость..
Vira Stefaniya
Vira Stefaniya 2 days ago
Хочу сказать спасибо переводчику субтитров на Английский, отличная работа. Очень редко сегодня встречается такое качественный перевод.
Иван Космов
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201976133-fztfv.html Капитализм. Счастье...
Viktor Syroezkin
Viktor Syroezkin 2 days ago
Фильм гавно!
Ольга Одоладова
Команда! Талантливо, красиво, тоскливо и честно. К стыду своему не знала, что такая природа завораживающая на Колыме. Аж захотелось побывать, главное - сезоном ее прогадать)
Алексей Юрьевич
Фильм хороший. Правда, авторы демонстрируют свои антисоветские и антисталинские взгляды, что, возможно, лишнее. Было бы интересно увидеть подобный фильм про БАМ. Тоже масштабная стройка, но в ней положительных эмоций точно больше, чем отрицательных.
Lubov' Kotelnikova
Я родилась в 60 м. Про голод и репрессии я знала от родителей. Мои продедушка и семья погибли при репрессии, все мужчины...Их раскулачивали зато что много работали, имели 2 коровы и лошадь, свой ткацкий станок! До сих помню тот станок! Бабушка ткала на нем Лен, а позже половики, которые до сих пор целы у меня!!! Но я жила при Брежневе. Теперь я понимаю, что это было счастье!
Lubov' Kotelnikova
Сейчас Вся Страна - ГУЛАГ!!! Вершина достижений! Стонет и рыдает вся страна!
Lubov' Kotelnikova
Шиес! Иркутск! Что было - мы знаем! Что есть сегодня и сейчас! Какой выход сегодня!? Мне страшно за детей!!!
fox 24
fox 24 2 days ago
Редко пишу. Но хороший выпуск. Очень
Next videos