Dark

Кино-клюква. Обзор фильма Шпион [Feat. Клим Жуков]. Чекисты на страже Родины и советский дизельпанк

Taganay
Subscribe
Views 310 935
97% 3 031 78

Поддержать канал на Patreon - www.patreon.com/taganay
или через Яндекс-деньги - money.yandex.ru/to/41001282308544
Клим Жуков -ruvid.net/show-UCIyLQ6cL0eWj1jT6oyy148w vk.com/uzhukoffa
Давно хотел сделать обзор на этот фильм, который является экранизацией Шпионского романа Бориса Акунина. Автор предложил нам свою версию разгадки, почему же Сталин "не верил" в возможность войны с Германией. Кинокартина Алексея Андрианова имела все козыри на руках, в ней снялись такие звезды российского кино как Козловский, Бондарчук, Чиповская, Мерзликин, Толстоганова, да и снято было в целом бодро. Почему же Шпион не захватывает и оставляет мерзкое послевкусие? Насколько выражена в нем антисоветская пропаганда? Ведь казалось бы - главные герои здесь - чекисты из НКГБ (НКВД). Которые стоят на страже родины. Что уже само по себе непривычно, ведь ребят в синих фуражках мы привыкли видеть в роли самых отрицательных персонажей. Попробуем же разобраться, что не так с картиной. А поможет нам замечательный военный историк и просто хороший человек - Клим Александрович Жуков, у которого к фильму тоже накопились вопросы.
ВК группа канала Таганай - vk.com/sk_taganay Инстаграм instagram.com/taganay/ Фильм "Шпион" - www.kinopoisk.ru/film/468275/
#taganay #киноклюква

Published on

 

Aug 3, 2020

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 100
Здравствуйте До свидания
Коммент для продвижения видео , люблю ваши видео ! Оч круто
Дмитрий Данилкин
Это типичная халтура в стиле альтернативной истории. Одно то, что Сталин принимает Вассера на балконе так никогда и не построенного Дворца Съездов, говорит обо всём.
Антон Вельмезев
Тема поедания Л.П.Берией пионерок во славу сатане не раскрыта. А жаль это бы объяснило погодные аномалии в Москве
Денис Корнышев
проблема с ударениями
pohabych ibn
pohabych ibn 9 days ago
Фильм конечно редкостное говно, но обзорщикам надо опредлиться, они к фильму претензии имеют или к тем, кто не совкодрочит.
karry299
karry299 11 days ago
23:10 Сначала Жуков, а тут и малолетний дебил пучок в актеры подался что-ли ?
Илья Голембиовский
Антисоветчина в этом фильме настолько лютая, что мне даже понравилось)
Александр Мельник
Для этого фашиста, любая клюква или критика Сталина, будет неприемлемой
Алексей Локтев
Жена это смотрела, я на пару минут зашел и аж немного поплохело, потом еще пару минут и совсем плохо стало)))
sorsiere sorsiere
sorsiere sorsiere 12 days ago
Жукова мало😒
Александр Лебедев
У Пучкова, обзор на этот фильм- ещё 8 лет назад вышел.
Stanley29
Stanley29 13 days ago
Я со своими друзьями уже лет как 10 в кино не хожу, они уже и не зовут. Когда был последние разы, чувствовал, что мне помои льют на голову: омерзительно, неинтересно, скучно.
Борис Шелехов
Только вот зря ёрничаете на счёт того, что отец Баринова родился крепостным и достиг определённых высот. Здесь ключевое слово - РОДИЛСЯ крепостным. А родиться он мог и перед самой его отменой в 1861 году. После чего он рос абсолютно свободным человеком. Надеюсь, Вы, авторы, и Ваши зрители помнят, что крепостное право было отменено не после революции (после неё оно как раз появилось в виде колхозов), а в 1861 году. Да и до этого - количество крепостных крестьян (лично несвободных) снижалось неуклонно и на время отмены крепостничества они составляли лишь 30% от всего крестьянства. Да, это тоже немало, но не вся страна! Тем более, что крепостничество было распространено лишь на Украине и в Центральной России - маленьких территориях, в сущности. А на огромных пространствах Урала, Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии, а также на севере Европейской части и в Южных казачьих землях - Крепостного права не было ВООБЩЕ. Не лгите, господа большевики (а вернее их жалкие подражатели). Яркий пример такого "карьерного роста" - история семьи Деникиных. Отец будущего царского и белогвардейского генерала тоже изначально родился крепостным.
PiterJar Sh
PiterJar Sh 2 days ago
Ты нормальный вообще? Посмотри плотность заселения территории! Украина ,Белоруссия,Центральная Россия это и есть почти вся Россия ,а не 30 процентов!
Георгий Маргиев
В колхозы кстати не заставляли никого вступать. А вот у крепостных выбора не было.
Георгий Маргиев
Загугли кто такие временно обязанные.
Светик
Светик 13 days ago
А на следующий обзор можно Гоблина позвать?
Gaikowert79
Gaikowert79 14 days ago
По определению Клим Саныча, если я правильно понял, в России на данный момет фашизм патриотического толка?
Георгий Маргиев
Частично да.
marchrabbit85
marchrabbit85 14 days ago
С толковым специалистом, как Клим, знающим мат часть, обзор говна тупого говна становится гораздо интереснее! И увлекательнее, чем уроки истории по школьной программе.
Nikita Lesotskiy
Nikita Lesotskiy 14 days ago
О боже, больше подмен терминов на коммуняцкие. Такое ощущение, что у вас 1 мозг на всех
HindrancUS
HindrancUS 14 days ago
Терминология и нужна, чтобы люди одними и теми же словами словами обозначали одно и то же. Всё правильно делают.
Good boy
Good boy 15 days ago
Я так понял, автор обзора пытается копировать Бэдкомедиана?но нет харизмы Баженова к сожалению, сколько обзорщиков собралось, лишь бы не работать
Максим Шмаков
«Автор обзора пытается копировать Бэдкомедиана» Ну а Бэд тогда пытается копировать Ностальгирующего критика. Не ну а чё? Там обзоры и тут обзоры. Логично? Логично! «Сколько обзорщиков собралось, лишь бы не работать» Есть пруфы того, что он безработный? Или работающий человек по закону не может вести ютуб канал?
ᛁᛚᛋᛅ ᛏᚱᚢᛏᚾᛁᚴ
Типа создание обзора, это не работа?
Дмитрий Викторович
ruvid.net/video/video-AGKJadYfHYY.html
Belial Luciferov
Belial Luciferov 15 days ago
шмотогчка кошерная... где такую взять?
Максим Сютов
Ай, как классно сделано! А эти вставки с Климом Жуковым превращают ролик ну вообще в научно-просветительскую передачу!
Russland Frei
Russland Frei 18 days ago
Блин, а сеттинг фильма в стиле гипертрофированного 20 века так-то крут.
Настя Орлова
На 51 минуте покоробило то что репрессии, раскулачивание и ГулаГ почти оправдали тем что блага распределяли между всеми людьми. Как будто то что из-за твоей смерти прибыль получил не 1 человек, а тысячи тебя успокоит.
PiterJar Sh
PiterJar Sh 2 days ago
@Настя Орлова Да при царе все проще было каторга это же гуманно? Крепостное право тоже? Нет медицины .Самая высокая детская смертность .Нормально? 25 лет в солдатах ох..у..еть просто.
HindrancUS
HindrancUS 10 days ago
@Настя Орлова _Своеобразное у вас понимание_ А почему простой факт, что слово "репрессии" не обязательно означает что-то плохое, вызвал у вас дискомфорт и желание спорить, вместо того, чтобы просто его запомнить на будущее? При связной картине мира так быть не должно, уж не сочтите за переход на личности. И слово "рабский" тоже не обзывалочка, а термин. Если кто-то приучил вас называть рабским трудом то, что им не является - значит кроме давления на эмоции ему и сказать было нечего. Что можно сказать плохого про вполне обычную для того времени тяжелую работу, во вполне терпимых по стандартам первопроходцев условиях, да еще и за зарплату? Только "рабским трудом до изнеможения" обозвать (( P.S. СССР не был идеальным, но после того, как его обличители уже лет тридцать двух слов без вранья связать не могут, уже возникает такое ощущение, вот чесслово.
Настя Орлова
@HindrancUS сравнить рабский труд до полного изнеможения с лишением водительских прав? Своеобразное у вас понимание(((
HindrancUS
HindrancUS 13 days ago
А давайте по пунктам: - "Репрессии" обычное дело в любой стране, водительских прав за пьянство лишить - тоже репрессия. - "Раскулачивание". Что в этом лохого? В будущих США рабовладельцев в свое время раскулачили куда суровЕе. - "ГулаГ". Опять, что плохого, что в стране есть суды и тюрьмы? Название не нравится? Это я не к тому, что СССР был идеален, а к тому, что большая часть обвинений в его адрес сводится к бессмысленным выкрикам.
Глеб Беляев
Почему у такого шедеврального канала относительно мало подписчиков? С удовольствием слежу за твоим творчеством, очень оригинальным, смелым и интересным, и желаю огромных успехов с развитием канала))
Taganay
Taganay 18 days ago
спасибо!
Anche Kalashnikova
Anche Kalashnikova 19 days ago
клюкву лепят! хлеб у бедных голливудских режиссеров отбивают!
МЭssing
МЭssing 19 days ago
Я уже давненько начал предполагать, что киношники помимо гос.финансирования получают ещё приличный навар из разных западных НКО, с фонда Сороса или типа того, которые дают им денег за стабильное включение клюквы в фильм, даже когда она ни к месту. Это бы объяснило, зачем её пихать абсолютно везде, хоть немного, но в обязательном порядке. Я не конспиролог, но иного объяснения не вижу, а это объяснило бы всё.
Александр Пустота
отменный ролик, только историк косящий под гоблина лишний, со своими трактатами))))
Игорь Александрович
11:04 никакой *это не киноляп,* всё вполне объяснимо: Лето, солнце, детишки в белых рубашках и девушки в летних платьицах - *это Москва!* А снег, грязь, холод и тьма - *это Замкадье!* о_О Художник так видит! ;) Ну, прям дети, простых вещей не понимают! ;)
Сергей Железнов
Большое спасибо каналу , что находятся в наше время ребята которые ставят на место этих тварей-предателей режиссеров и актеров на место . Как , как могут вроде с виду талантлевые актеры опускаться до такой мерзости , позор.
Сергей Железнов
Тфу ! Бондарчук это антипод своему же отцу , был бы жив отец он наверное его бы придушил как предателя. У меня в голове не укладывается как может сын великого режиссера С.Ф.Бондарчука создававший величайшие фильмы века о нашей истории , и вдруг его сын предатель , который очерняет все то что возвышал его отец. Одним словом , МЕРЗАВЕЦ !
Roman Lebedynets
Roman Lebedynets 20 days ago
При фразе что "та власть была естественна и от бога, а эта....." и вставки из южного парка с садамом похожим на Сталина, меня прям порвало на 5 минут.
Андрей Коста
Про теплокровных рептилий 20 баллов из 10... Ржал так, что упал со стула и чуть не остался инвалидом... Но все равно КРУТО!!!
Анна Коловангина
Феде нельзя было идти в кинематограф из уважения к памяти своего великого отца. Стыдно ведь! Или фамилию надо было бы поменять.
Sofia
Sofia 20 days ago
Наши актеры, сценаристы и режиссеры таким образом сдают экзамен в Голливуд. Мы, видите, как своих обсераем, достойные сыны и дочери отечества.
Ressurs Up
Ressurs Up 20 days ago
Хых, бесконечное лето, ы, 🤣🤣🤣😆
Olga Biegler
Olga Biegler 20 days ago
Даня! На мой взгляд здесь ты Женю переплюнул.
Николаев Николай
Молодцы!
Дима Иванов
Спасибо большое за Вашу нужную работу!!!
Рыластый Кудесник
Бл..... Придётся теперь смотреть эту хвильму, а то даже не знаю про что обзор :)))
DiM MonsteR
DiM MonsteR 21 day ago
в цикле книг ЭТНОГЕНЕЗ в книге БЛОКАДА или БЛОКАДА 2 тоже объясняется, по своему, почему СССР и в том числе Сталин был не готов к нападению Германии. тоже интересно там..
Winter Man
Winter Man 21 day ago
Козловский снова играет себя
Daniil Smirnov
Daniil Smirnov 21 day ago
СПГС во всей красе
BLoody Tusk
BLoody Tusk 21 day ago
Честно - не интересно, про "говно" нужно еще уметь рассказывать.)
Dolce Duce
Dolce Duce 21 day ago
Очень нравится, что у краснопёрых Чхартишвили (Акунин), но Сталин (Джугашвили)
Дмитрий Кузнецов
Памятник Дзержинскому на Лубянке перед войной 1941-45 доставляет.)
Лев Праздников
19:15 немного не понял.. Поясните пж
Георгий Маргиев
Франция быстро сдалась а Польша разделена.
Дмитрий Андреев
Вопрос о сыворотке правды задавался и в книге. Ответ - пытки дешевле. Рыночек опять решает.
pax 74
pax 74 23 days ago
Я категорически не смотрю эти фильмы, поэтому обзор мне тоже не интересен. А канал не плох. Лайк!
Павел Филатов
Бондарчук в синей фуражке... Жаль не было "бондарчук в ФОРМЕЕ". Жаль мем вышел позже
Илюха Игнатьев
Сколько лет фильму ? Флешбеки что где-то его видел
Yurii Tailo
Yurii Tailo 23 days ago
Комментарий
Jack of Blades
Jack of Blades 23 days ago
Кстати, а Берию-то играет тот же актер, что и в "Сыне отца народов". Любопытно было бы посмотреть на обзор этого сериала.
Andrewalexk K
Andrewalexk K 23 days ago
:) не совсем понятен смысл пересказа фильма? это для слепых штоле? или мегаспойлер для КРГ?
Иван Иван
Иван Иван 24 days ago
А у козловского есть в личном "багаже" хоть один нормальный фильм?
Георгий Маргиев
Хардкор
ᛁᛚᛋᛅ ᛏᚱᚢᛏᚾᛁᚴ
Мы из будущего
Иван Иван
Иван Иван 24 days ago
Для меня в данной ситуации не имеет значения фашист или нацист.
Наталья Зайченко
Хорошее кино,пожалуй не буду смотреть
Leonid Skorinchuk
Leonid Skorinchuk 24 days ago
Корч если чёт плохо о советах,то фильм хреновый,🤣
Mishik77
Mishik77 24 days ago
Дорин?? Фандорин?
Алексей Витушкин
Посмотреть пока некогда, но лайк поставлю
Семен Михайлов
4:53 Не "паукообразные", а "подкустовные"))
Igor Kostin
Igor Kostin 25 days ago
Отличная работа по разбору очередного демократическооо высера в нашу историю.
codename_54
codename_54 25 days ago
какую срань снимают...
Tomkl
Tomkl 25 days ago
Акунин прекрасный писатель, и видно по его книгам что в истории он подкован, жаль кино подкачало немного, но в общем неплохо, правдиво, современно.
никита кондратьев
Будет ли обзор сериала апостол?
Лиля Клепацкая
Зачем такое дерьмо ?!в чём смысл?
Лиля Клепацкая
"Тов.старший майор"?есть такое звание?!
Александр Мельников
В НКВД было.
Лиля Клепацкая
У нас шпион звучит плохо.У нас разведчик.
Anna Virta
Anna Virta 26 days ago
CMEX 😂🎈👍
Жорж Милославский
Орган из органов...
Жорж Милославский
6:35 собачка улыбнулась 😁
Rigorism
Rigorism 26 days ago
А в троллейбус и правда 83 человека помещаются?
Рома Ярмоленко
Клим решил немного отдохнуть от анекдотов с Гоблиным и пришел к Таганаю.
Алексей Гуляев
Не было никакого приказа от 18 июня 1941 г. о приведении войск в боевую готовность.
Иоанн Чекушкин
Смотря на Беларусь 2020 начинаю охотно верить про кровавую гэбню. Сегодня, при наличии камер, звукозаписи, интернета людей в открытую пытают, сложно представить, что позволяли себе в 1937м...
Алексей Гуляев
Напрасно тупой врач думает, что его за такую махровую антисоветскую агитацию не посадят. И не таких сажали. Только бояться ему в большей степени надо не НКВД, а обычных советских граждан, хорошо помнящих прелести царской России, которые столь ярого антисоветчика и без органов могли "покарать" любым образом. Такие эксцессы имели место.
Noxian Summoner
Noxian Summoner 26 days ago
Какая омерзительная штука! Я даже в вашем с Климом обзоре не мог сдержать отвращения.
Слва Бел
Слва Бел 26 days ago
за объяснение почему немцев можно называть фашистами лайк
Alex Dragoman
Alex Dragoman 26 days ago
Девочка в розовой спальне - просто огонь!
Soldat Halbe
Soldat Halbe 26 days ago
Омерзителен Т 34 , Служу Советскому Союзу,Сволочи.А этот бред прекрасен.
slav1g, 33 годика
Читал книгу, первые 2/3 даже более-менее ничего, немного клюквы... Потом какая-то чушь пошла, а финал вообще наглухо слит. Так что от фильма ничего не ждал. Ну, не ждал - и не дождался)
PAZIK
PAZIK 26 days ago
за бесконечное лето лайк
Влад Волк
Влад Волк 27 days ago
мда, какие же г****** российские режиссёры, ну сколько можно снимать клюкву, что бл*** они этим добиться хотят. Прошу прощения за маты, но уже сколько подписан на канал и смотрю ролики, никак не могу понять, почему нельзя снять нормальный фильм про ВОВ. Почему нельзя снять то, что было в реальности. А не бред с белым тигром, 28 панфиловцев(что является байкой и было использовано ради воодушевления народа бороться с силой тёмную немецкою ордой(гимн вспомнил)), сталинград, где 6 мужиков вокруг одной бабы вертелись. И много всякого бреда про советский союз.
Bitard In Home
Bitard In Home 27 days ago
Отсылочка на бесконечное лето. Мелочь, а приятно
Виктор Киселев
отличный обзор!
Мишка Фридом
Зорге?🤔 Не, не слышал. Б.Акунин🤣
Vasilii Astakhov
Vasilii Astakhov 27 days ago
Сильно! Молодцы! Больше подобного!
Борис Романов
Тааак. Заглянул на Жукова. На всякий случай подписался)) Кто объяснит, куда я попал? Бэд на минималках?
T F
T F 27 days ago
В том числе, но тут не только про фильмы.
евгений букреев
Ну, у чхартишвили в голове не мусор. У него там то, что должно быть у ребёнка в подгузниках. И совки плохие и цари плохие! Кто ж у него, мля, хороший? Он сам?
огурчик русский
рекламы много
Иллидан Ярость Бури
Анна Чиповская... Совпадение? Не думаю.... 😂😂😂😂
Дмитрий Красовский
Отличный обзор !
Давид Беков
19:39 это Епифанцов, ема
Коммунист
Коммунист 28 days ago
Call of Duty Black Ops: Cold War?
Soulbringer Official
30 минут посмотрел прежде чем понял что жуков тут говорит пару фраз. Обзор такой же неинтересный и скучный как фильм.
daFF
daFF 28 days ago
Светло и солнечно было в центре Москвы, там наверняка климатическая установка делает тепло. А в подмосковье установки нет, там сугробы. Всё логично!
Подполковник Килгор
Опа, советский кондиционер.)
Людмила Попова
Новые поколения давно уже историю воспринимают по художественным фильмам сочиненным больным воображением...
Капитан Какао
48:58 Ты еще Пупу и Лупу забыл. Эххх, а я так надеялся...
Next videos