Dark

как построить кикер/трамплин/вылет в скейтпарке без трат денег 20171011

peschex0d
Subscribe
Views 26 393
95% 252 12

подробное видео о постройке своими руками с нуля и без покупки материалов трамплина для скейтпарка.
Нам повезло, потому что недалеко от скейтпарка рабочие ломали продуктовый ларек. Чем он помешал, не знаю, но на помойку вынесли десяток листов 9мм фанеры, из которой были сделаны стены и потолок ларька. Не сказать, что она в идеальном состоянии, но если оставить ее лежать в скейтпарке до весны, фанеру либо сопрут, либо сожгут, либо дети разбросают по снегу и она в любом случае превратится в говно. Поэтому я решил собрать трамплин сейчас, хотя сезон и кончился. В любом случае даже заменить слой фанеры весной менее трудоемко, чем строить фигуру целиком.
все мои ремонты и видео "очумелые ручки" в плейлисте ruvid.net/group/PLCCU5wkEzc7LM57GKdSvn20eewyCnBNIj
#diy #doityourself #сделайсам #bmx #kickscooter

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 12
GiFKAツ
GiFKAツ 15 days ago
ruvid.net/video/video-HMC_hrA9Z8w.html Опа ,сдесь тоже видно про рампу !!!
OLIVIA _TOP
OLIVIA _TOP 2 months ago
А из чего ты сделал кикер
peschex0d
peschex0d 2 months ago
у нас сносили продуктовые палатки, осталась б/у фанера. некоторые листы расслоились, были подгнившие, но и нормальных несколько нашлось.
* NE4TO *
* NE4TO * Year ago
Вот только что с ними будет после одной зимы ?
peschex0d
peschex0d Year ago
две зимы плюс два сезона эксплуатации такая фигура стоит без проблем, три сезона и больше - надо менять слой фанеры сверху. если оба слоя были хорошего качества, можно поменять их местами и еще на год хватит. если нижний слой тоже изношен/отсырел/плесень, то можно поменять верхний на новую фанеру, примерно 1.5 т.р.
константин факт
когда фанера стала бесплатной?
peschex0d
peschex0d Year ago
Когда сносят ларьки и выбрасывают стены на помойку
Ivan Kontsevoi
10мм фанера хорошо держит? Я просто 9 мм буду покупать потому что в нашем городе ничего больше не продается.
peschex0d
peschex0d Year ago
на мой взгляд, только из ДСП даже боковину делать не стоит. Если ради массивности в сочетании с фанерой 9мм и это находится в сухом месте - то да. ДСП нормально держит статическую нагрузку (мебель в квартире - шкаф, полка) но от ударов разрушается. Если в ДСП вкрутить саморез и нагрузка вбок (в плоскости листа ДСП) то будет постепенно разбиваться резьба и саморез вывернется, рано или поздно. Если нагрузка под прямым углом к плоскости листа - лист сломается, ДСП почти не пружинит. Поэтому лучше два листа фанеры ради толщины и прочности, чем 1 фанера 1 ДСП. В сырых условиях ДСП превращается в кашу из опилок - из чего и делается (
Ivan Kontsevoi
@peschex0d а если дсп на боковины?
peschex0d
peschex0d Year ago
если укладывать фанеру в два слоя, то разница между 9 и 10 мм не критична. Но в один слой вполне реально пробить и 9 и 10 мм. для боковин можно один слой 9мм, но крайне желательно какие-нибудь доски шурупами к фанере пришить - для жесткости. ДСП не годится, если квотер будет под дождем/снегом, да и нагрузку на изгиб ДСП не держит.
Rezak
Rezak Year ago
Это че нск?
peschex0d
peschex0d Year ago
не, Подмосковье, г.Королев и мкрн Юбилейный, который раньше был городом.
ZAKFIK
ZAKFIK Year ago
Спасибо помогло видео!
peschex0d
peschex0d Year ago
приятно слышать)
smyz1u
smyz1u 2 years ago
Как вы изгибали фанеру, И если можно точные размеры вылета?
peschex0d
peschex0d 2 years ago
точные размеры я наверное только весной смогу сказать, сейчас часть его под снегом. Боковина сделана из стандартного листа 1.54х1.54 фанеры, высота в точке вылета 140, насколько я помню, а в точке пересечения радиуса и второго края листа - сантиметров 13 вроде и еще две "лыжи" 50-70 см к боковине прикреплены, чтобы был плавный заезд. Но практически он оказался _слишком_ наклонным, поэтому я буду лист фанеры весной укладывать до получения длины заезда где-то метр. То есть основание в сумме должно быть примерно 2.5 метра. Саму кривую я прочертил по готовой фигуре т.к. цель была точно такую же клонировать. Ширина вылета не принципиальна, в нашем случае примерно 130 см, если будете в квотере делать 540 то надо минимум два листа фанеры укладывать в ширину т.е. будет 3 метра. Тогда боковин нужно два комплекта и ребер под радиусом тоже вдвое больше. Фанеру я изгибал ногами. Положил ровный лист на склон. Поскольку собирал его один, взял такелажный ремень и закрепил его конец вверху вылета, и держась за ремень как за перилу по листу фанеры наступая снизу вверх поднялся примерно до середины высоты. Фанера моим весом прогнулась до касания досок под ней. Закрепил середину листа несколькими саморезами и верх-низ тоже парой саморезов. При этом край листа фанеры был ниже того места, где должен в идеале быть. Шли дожди пару дней, в сумме неделю я не трогал фигуру, затем пришел, выкрутил саморезы все, которые держали лист. Он уже принял изогнутую форму, поэтому достаточно было подвинуть лист выше по срезу боковин где вылет заканчивается и снова прижав ногами (в руке конец такелажного ремня, можно веревку или кабель использовать) прикрутить уже в нужное место. А низ квотера - изгиб минимальный, там просто лист положил и можно уже прямо так прикручивать.
Регина Дубовицкая
Какой градус вылета?
peschex0d
peschex0d 2 years ago
можно прямо на экране померить, я серьезно не знаю. У нас один из райдеров перетащил точно такой же вылет к другой фигуре, поэтому я чтобы не таскать его туда и обратно, прочертил фанеру по готовому как по шаблону и отпилил. Градусов 45 наверное.
white GD
white GD 2 years ago
по техонечку ваш скейтпарк превращается в годный осталось убрать тех ублюдков которые стекло расбрасывают по парку и все зашибись будет можно музычку вначале плез
peschex0d
peschex0d 2 years ago
Omission - Non Copyright Music [Reggae].mp3
Денис Ф
Денис Ф 2 years ago
ООо еще один Наукоград !!!!
peschex0d
peschex0d 2 years ago
мы т.е. Юбилейный+Королев походу еще и самый крупный наукоград в Подмосковье (и самый бестолковый)
DIVEN
DIVEN 2 years ago
Самое лучшое видео что я видел
peschex0d
peschex0d 2 years ago
ахах спасиб
Next videos