Dark

ИЛЛЮЗОРНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ КИНО | DETROIT: Become Human, Брандашмыг и другие

SokoL[off] TV
Subscribe
Views 211 962
97% 19 577 552

В ролике #CineMagic исследуется история интерактивного кино, выясняются его главные проблемы, обозреваются фильмы-игры Detroit: Become Human, Брандашмыг, Ночная Игра.
-------------
Группа вконтакте vk.com/sokoloff_show
Инстаграм: instagram.com/alex_sokoloff
Твиттер twitter.com/sokoloff_show
Новости в Телеграм: t.me/sokoloff_show
Второй канал: ruvid.net/u-itsSokolOther
-------------
Почта для сотрудничества и коммерческих предложений:
sokol.work.mail@gmail.com
Предложения по сотрудничеству: vk.com/anastasia.sokolova1986
-------------
Обещанные ссылки:
Five Minutes: www.fiveminutes.gs/
One Last Beat: onelastbeat.com/
Trishka Bum: ruvid.net/show-UCYRgMx9pU_fj_7YVOSFvtfA
-------------
Использованы отрывки:
Detroit: Become Human, Брандашмыг, Ночная Игра, Индиана Джонс и Последний Крестовый Поход, Очень Страшное Кино, Футурама, Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар и другие.

Movies

Published on

 

Jul 11, 2019

Sokol[off]SokoloffСоколов Александркинообзор киноmoviefilmtrailercriticsreviewDetroit: Become HumanБрандашмыгНочная ИграИнтерактивное киноCineMagicСоколBandersnatchNetflixАндройд КоннорИллюзия выборамагия киноНетфликсSony Playstation 4PS4

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 1 661
AlexSuperStar
AlexSuperStar Hour ago
Как только ты уточнил, что это за приставка, зразу понял что будет реклама. :)
CASSIE KEINS
CASSIE KEINS Hour ago
На счет действия закона/приёма " спасите котика" в игре, все главные герои так или иначе завоёвывают симпатию к себе, Маркус либо спасает и себя и Карла от сыночка-наркомана,либо нет, Кэра - Алису, Коннор ... ну вы поняли. Плюс интерактива, имхо, мы можем сделать героев антагонистами)
Blue Coyote
Blue Coyote 2 hours ago
Смотрю я на всё это и понимаю, что хочется Бесконечного лета
Blue Coyote
Blue Coyote 2 hours ago
Александр Соколов- Критика демократии. Книга скоро в продаже.
Александр Овечкин
Не знаю, спрашивал кто-то, но я всё же поинтересуюсь. А в друзья добавиться к Соколу в ПСН можно как-то?
Tony Vents
Tony Vents 3 hours ago
А твой Конор сделал выстрел?
Денис Тимонин
С некоторыми моментами не согласна, хочется даже поспорить, от чего такой формат видео мне зашел. Было интересно порассуждать вместе с тобой, некий интерактивчик на ютубе от тебя )) Открыла для себя инфу, которую раньше не знала. В общем, видео понравилось, с удовольствием посмотрю такой же формат ))
Pain and hopeless
Pain and hopeless 4 hours ago
Уважаемый Сокол, видео - отличное! Продолжайте в том же духе)
Безумная Утка
Beyond: two souls не заслуживает звания ИНТЕРАКТИВНОГО кино, ведь единственное, что игрок может выбрать в этой игре - это количество глаз того црушника(или анбшника, не помню)
Илья Горшков
Мы и сами состоим из определённых шаблонов и паттернов поведения. Есть нормы морали и общественного поведения, которых мы придерживаемся. Что такое не шаблонный выбор - это путь выбивающийся из нормы. Какой выбор должен сделать зритель интерактивного развлечения? Выходящий за рамки общепринятых норм? Ок. А где границы такого выбора? Или речь о каком-то просто нестандартном высказывании - своеобразной философии? В таком случае перед нами окажется высказывание АВТОРА, а значит непредсказуемый выбор ЗРИТЕЛЯ может это высказывание разрушить. Вот и получается, что, в таком случае, мы получим просто сюжетную линию с минимальным потенциалом выбора. Усидеть на двух стульях: сделать историю понятную на базовом уровне для большинства (чтобы облегчить выбор) и, в то же время, что-то выбивающееся из привычных рамок (рискнув свободой выбора) - крайне сложно. Это при том, что законы нарратива и архетипы персонажей хорошо известны и весьма ограничены. Литература уже сталкивалась с попытками выйти за привычные пределы, и эксперименты эти были, мягко говоря, спорными
Garrulus Glandarius
Детройт -- халтура в самом своем основании. Девид Кейдж поленился и слил в унитаз саму концепцию машинного разума. На эту тему лучше чем у Азимова ничего нет.
Etarus Nordway
Etarus Nordway 9 hours ago
Пойду мультиварке денег дам за её работу, она же личность...
Мари M
Мари M 9 hours ago
Мы пытались сходить на ночную игру, но показ отменили из-за того, что заглючило приложение для выбора. Ну и в зале были мы и ещё одна пара 🤷🏻‍♀️
Dunkmaster Darius
Dunkmaster Darius 10 hours ago
Я спас рыбку
wessyaful
wessyaful 10 hours ago
Момент с рыбкой это не только и своеобразное клише, но и ещё маленький пример того, как твой выбор может повлиять на игру. Ибо если ты спасёшь рыбку, то не успеешь спасти подстреленного дивиантом полицейского. А если, соответственно, ты решишь оставить рыбку, то ты успеешь спасти полицейского и он встретиться тебе в будущем. Этот момент ни как не влияет на сюжет глобально, но он может показать игроку, что его выбор может аукнутся ему в дальнейшем.
DeadSitis RepairMySoul
Для меня первое прохождениие за Маркуса было очень эмоциональнное! У меня в конце, во время бунта убили Норт и я в совершенно искреннем порыве гнева взорвал Детройт нахер! Потом мин 5, сам от себя, в шоке сидел.. Понял, что пульт от бомбы, мне лучше не доверять..
Alek Alikovskiy
Alek Alikovskiy 12 hours ago
Интерактивное кино в играх появилось задолго до фаренгейта, уже в 95 году выпускалось много игр такого плана причём крупно бюджетных с кучей голливудских звёзд.
Игорь Егоров
Как мне видится, в хорошем интерактивном кино игроку просто не должно быть понятно, какой выбор приведёт к шаблонному развитию сюжета. Вот, допустим, два напарника, только познакомились, но уже невзлюбили друг друга. И игрок решил их помирить. Один из напарников, поймав преступника, буквально выбивает из него крайне важные для расследования показания. У игрока выбор реакции второго напарника: "Твои дети будут гордиться тобой", "Не думал, что ты способен на такие ужасные поступки" и "Промолчать". Пусть первый из них ведёт к "Мои дети мертвы! И мертвы из-за таких же мразей, как ты, которые смотрят на беззаконие и одобряют его!", а далее полное презрение к персонажу, управляемому игроком. Второй - к "Я сам не думал" и отсутствию каких-либо изменений в отношении к игроку. Третий же - к "Молчишь? Ты прав. Что тут сказать? Я поступил как последний урод. Но ведь и не сделать этого нельзя было. Кстати, я рассказывал тебе о своих детях?" и далее улучшение отношения к игроку. Разумеется, не должно быть такого, что варианты всегда ведут к прямо противоположному, относительно ожидаемого, исходу. Иначе зрители-игроки быстро "просекут фишку" и дальше будет неинтересно. Результат всегда должен оставаться сложопредсказуемым, а сами варианты должны быть такими, чтобы сразу несколько из них воспринимались большинством игроков, как правильные.
Zerg_4ik
Zerg_4ik 16 hours ago
ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ПОЛОСКА СБОКУ? ААААААА
Zerg_4ik
Zerg_4ik 17 hours ago
4:58 откуда?
Наталя Цьона
Топ видео)))
Roberto Covalli
Roberto Covalli 22 hours ago
Спасибо, 100% согласен
fartuna :D
fartuna :D 22 hours ago
Печально что один мой знакомый назвал Detroit: become human говном, из за того что там нет стрельбы открытого мира. И после я подумал про себя "Ну и тупой" если он хочет стрельбы и открытого мира играй в игры где это есть. Люди, не будьте тупыми.
WoWchik146
WoWchik146 23 hours ago
Льзя
Nyyrikki Best
Nyyrikki Best 23 hours ago
Суть скорее не в том, что нам нравятся клише, просто мы делаем выбор в соотвествии с нашими лимитами и желаниями, и рыбку спасли не для того, чтобы приблизиться к клише, а просто потому что её было жалко оставлять.
Lady Blackbird
Lady Blackbird 23 hours ago
Спасибо, Сокол, очень интересный анализ.
Vitalson Krah
Vitalson Krah 23 hours ago
Сыграй в Heavy Rain
B_man
B_man 23 hours ago
Извини Кармок мы всё просрали
Арина Банникова
2 Fallout же есть
Nik Ren
Nik Ren Day ago
Проходил эту игру раз 12 и для её размера лучшая вариативнасть тот-же RDR2 весит 100 гигабайт и начинает накручивать через часов 25
mainframe812
mainframe812 Day ago
дело не в штампах, а в том, что игрок проецирует себя на персонажей (отыгрыш)... и так получается, что большинство людей адекватные или же добрые.
Leonaяdo DiCapяio
Нехер очеловечивать роботов! Они созданы служить человеку
Pepsi Jackson
Мне жалко,было рыбку вот поэтому рыбку,я спас
Артик Андреевич
Вот ты рассказываешь о детройте, ты в лайв ин стренж не играл, там вообще игре пох что ты выбираешь, концовки только две и то зависят от выбора в конце игры
Илья Шакин
Спасибо Сокол за отличные и интересные видео
fynb 2
fynb 2 Day ago
Я не смог спасти рыбку. Ведь у меня нет playstation
geg 5490
geg 5490 Day ago
Можно
Dmitry Vatler
А я давно уже говорю, что тратится на живые декорации, костюмы, реквизит и актёров при этом всё равно делая фильм как минимум на треть мультиком, тот ещё долбаебизм. Анимация>Кино, смиритесь.
Илья Муданько
Ну незнаю, меня Маркус бесил и раздражал. И я всё равно уверен что андроиды не живые.
Анна Мищенко
давайте так. Клише когда-то было чем-то новым. Мы слишком долго живем и создать что-то новое уже сложно,потому клише - это уже что-то обыденное. Игра отличная просто потому что в отличие от тех же Ходячих тут есть хотя бы 3-4 ветки,а некоторые поспешные выборы в начале игры или смерть одного из второстепенных персонажей может так же повлиять на сюжет. Конечно же это все иллюзия выбора,поскольку невозможно для программируемой игры создать миллионы концовок,а потому и появляется та невозможность влияния на сюжет именно так,как ты хочешь...это не реальная жизнь,все таки. Сам же смысл игры заключается в стремлении вызвать вопросы у игрока,на которые постепенно он будет давать ответы самому себе: насколько важно для него принять особенность и человечность в других, готов ли он к новому,готов ли он простить себя и других за какой-либо выбор и насколько человек сам по себе добр и гуманен даже по отношению к якобы ведру с болтами. Сами андройды не планировались как бездушные машины. Мы видим,как они переживают,боятся,жалеют,любят,плачут - если сам создатель не заложит это в программу компьютера,оно само там не появится,а значит заведомо было все подстроено для "революции" ,нужно было лишь свежее мясо,которые перевернет все верх дном ( опять же,откуда у машины ,которая не должна плакать появятся слезы? если,конечно,их специально туда не введут. как бы зачем создавать что-то,что будет уметь плакать и давить тебе на нервы,если андройд должен полностью удовлетворять человека,а значит не доставлять ему неудобств)
Босс Медведь
Когда я первый раз прошел Detroit, я был настолько восхищен, что хотел забыть сюжет и испытать те эмоции, которые я получил, заново. Detroit оставил след в моей памяти на всю жизнь
Alex Galkin
Alex Galkin Day ago
Будет ли видио про фильм " Али рули"
дмитрий ермолаев
Надеюсь твоих плохбастеров не будет, а то ты там явно переигрываешь!!!
Иван Завьялов
Так в кино про чувака с аукционом можно же на компе играть!!
бублик пулик
Мне это напомнило старые видосики на ютьюбе, где также предоставлялся выбор, тольком там также на экране были ссылки на разные видосики т.е был выбор
Василий Павлов
Хороший ролик. Побольше бы таких)
Адский Пингвинчик
Лол. Мы с друзьями проходили по ролям. Я сделал конора мудаком, который чисто исполняет приказы и почти в каждой миссии умирает, маркус умер и коннор нашёл иерихон, кэру спалили на кпп и убили. Концовка все равно понравилась и было интересно
Regett Bull
Regett Bull Day ago
Мы любим клише - неправильный вывод. Такие решения принимаются потому что ты не просто даешь указания болванчику, а как бы действуешь как он, вживаешься. Если бы я в жизни в такой ситуации спас бы рыбку, зачем мне её убивать в игре. Если бы ненавидел рыб в жизни, то убил бы, всё просто. когда видишь сюжет детроита, то хочется, чтобы в конце всё хорошо закончилось и ведёшь именно к этому. Другое дело то, что разработчики показали, что хороший исход - это митинг андроидов и выделение им прав, их признание. Однако в реальном мире это было бы глупо. Люди показаны злодеями по отношению к андроидам, только это не так. Андроиды изначально просто машины. Как компьютеры. В них не вложено сознание. Поэтому люди бьют их, орут и т.д. Это вполне обычно. Представьте - вы ударили по клаве из-за лагов или ошибки при написании важного документа, назвали свой комп говном. Вы злодей? Нет. Вы можете делать со своей техникой что угодно. Можете слать куда подальше голосовых помощников и угарать над ними, потому что это программа. Андроиды до бага с обретением чувств и т.д. ничем не отличаются от вашего компьютера/смартфона и т.д. После обретения ими сознания единственный правильный выход -уничтожение или перепрошивка. Выпуск новых партий с дополнительной безопасностью. Конор в данной игре должен уничтожить Маркуса и восстание.Это лучший исход для человечества. Он не должен стать девиантом как минимум из-за наличия дополнительной безопасности в лице Аманды. По факту в нём стоит дополнительная программа по выявлению девиации. Правда в игре, почему-то, Аманда почти бесполезная штука.
Владимир Ержин
Regett Bull Вспомним самый простой формат из имеющихся: Telltale Games. В их играх нас постоянно толкали на плохие поступки, провоцировали и даже унижали. Один из примеров: Сестра главных героев в ИП. Ты можешь отдать её Рамси Сноу, тогда ничего о ней не узнаешь, так как Сноу её скорее всего "перевоспитает", а можешь попытаться защитить и только тогда тебя вознаградят - за клишированное решение. В тех же Ходячих все было аналогично: некоторые поступки явно были нереалистичными, но приносили больше пользы. Другие игры научились мастерски скрывать все это, но на деле получается что структура не изменилась: хочешь узнать больше? Следуй за клише. И учитывая что народ хвалит это дело, называя каждый новый проект эволюцией жанра, нас все вполне устраивает... Это всего лишь игра черт побери, а не реальная жизнь.
FISH
FISH Day ago
Я спас рыбку
Света Пономарёва
Я рыбу не увидел :(
Next videos
The Stranger Things Crack II
12:26
r/tinder Best Posts #7
10:10