Dark

В одном из парков Архангельска обнаружена радиоактивная пушка

Россия 24
Subscribe
Views 35 413
88% 248 31

Подпишитесь на канал Россия24: ruvid.net/u-russia24tv
Зенитную пушку проверят на радиацию. В Архангельске сотрудники Следственного комитета выясняют, представлял ли угрозу для здоровья посетителей экспонат, размещенный в парке Победы. Один из жителей города решил ради интереса провести замеры и был шокирован результатом: уровень радиации возле пушки превышает норму более чем в 100 раз.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный RUvid канал ВГТРК.
Россия 24 - это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире - ruvid.net/group/PLLHjKKyQ4OaQ73BA1ECZR916u5EI6DnEE
Международное обозрение - ruvid.net/group/PLLHjKKyQ4OaSEmz_g88P4pjTgoDzVwfP7
Специальный репортаж - ruvid.net/group/PLLHjKKyQ4OaQLdG0uLyM27FhyBi6J0Ikf
Интервью - ruvid.net/group/PLLHjKKyQ4OaReDfS4-5gJqluKn-BGo3Js
Реплика - ruvid.net/group/PLLHjKKyQ4OaQHbPaRzLi35yWWs5EUnvOs
Факты - ruvid.net/group/PLLHjKKyQ4OaR4eBu2aWmjknIzXn2hPX4c
Мнение - ruvid.net/group/PLLHjKKyQ4OaST71OImm-f_kc-4G9pJtSG
Агитпроп - ruvid.net/group/PLLHjKKyQ4OaTDGsEdC72F1lI1twaLfu9c
Россия и мир в цифрах - ruvid.net/group/PLLHjKKyQ4OaRx4uhDdyX5NhSy5aeTMcc4
Вести в субботу с Брилевым - ruvid.net/group/PL6MnxjOjSRsQAPpOhH0l_GTegWckbTIB4
Вести недели с Киселевым - ruvid.net/group/PL6MnxjOjSRsRzsISAlU-JcbTi7_a5wB_v
Специальный корреспондент - ruvid.net/group/PLDsFlvSBdSWfD19Ygi5fQADrrc4ICefyG
Воскресный вечер с Соловьевым - ruvid.net/group/PLwJvP0lZee7zYMGBmzUqNn16P71vHzgkU

Published on

 

Jul 5, 2017

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 91
Марина Носова
Сейчас скажут,что типа ты, парень, виноват несанкционированные замеры делал, давай -ка отвечай...
Роман Романыч
Потому что долбоебы у руля
[HP] Lem
[HP] Lem 6 months ago
Россия 24, пишу вам! В начале 20-го века был популярен "радий" И его считали безопасным. Радий добавляли даже в газосодержашие напитки по типу нынешней (кока колы) Но его начали опасаться когда люди (не помню кто, не помню зачем) у них были работы и девушки ради "прикола" Красили краской с "Радием" свои ногти, зубы, брови, и ресницы опять же считая их безопасными. После чего у них появлялся Рак.
Andrej Zaruba
Andrej Zaruba 6 months ago
Радиация нам только на пользу! Лишь бы не майдан! )
PT G
PT G 6 months ago
СПД)) Панику подняли. Как ведь тяжело с тупыми людьми.
Artem Bakumenko
Artem Bakumenko 6 months ago
Что вы втираете ублюдки .
Filoda
Filoda 2 years ago
Со мной ни чего не случилось
Filoda
Filoda 2 years ago
БЛИИИИН Я ТАМ ПОСТОЯННО ПОЛЗАЛ ААААА
JIUNnF
JIUNnF 2 years ago
Пушку то вернут на место. 0.06 однако ж.
Дмитрий Великий
Пушка радиоактивна, пидоры которые её туда установили не могут быть привлечены к ответственности .1
Сварочных дел Мастер
Пушку увезли на полигон,Так на всякий случай.😭😭😭Совсем людей за дибилов считают.😠😠😠
German Ermolayev
German Ermolayev 2 years ago
Писец... Светомасса постоянного действия... Афигеть открытие! Это теперь всем начальникам складов РАВ у которых в наличии имеются старые прицельные приспособления на автоматы, теперь по свинцовому контейнеру выдать? Или всем летчикам которые эксплуатируют старую авионику теперь в костюмах химзащиты работать? Да этот список можно продолжать вечно ибо эта светомасса даже в школьных компасах использовалась.
Yakov F
Yakov F Year ago
Arthur Shagin,в общем верно,только про утверждения Жукова не надо "ля-ля".
Arthur Shagin
Arthur Shagin 2 years ago
German Ermolayev давно изъяты те школьные компасы. С 1970 годов в школе не применялись компасы Адрианова со светомассой постоянного действия! Только светонакопительные! И авионику при малейшей разгерметизации прибора изымают и утилизируют! А про птички для Ак... Не нужно сравнивать ВОЕННОГО НАЧАЛЬНИКА СКЛАДА, который шел в армию добровольно и деньги там получает с детьми, играющими в парке, уважаемый радиофил. Вы еще вспомните, как Жуков полки через эпицентр взрыва прогонял, утверждая, что это безопасно! Или как мария Склодовская с мужем соли радия руками в ступке измельчала. Были и такие времена!
Leonid Orlov
Leonid Orlov 2 years ago
"Сейчас радиационный фон в сквере ВЕРНУЛСЯ к естественным значениям" А РАЗВЕ ОН БЫЛ НЕЕСТЕСТВЕННЫМ? РАЗВЕ КТО-ТО ЕГО ИЗМЕРЯЛ?
Arthur Shagin
Arthur Shagin 2 years ago
Leonid Orlov мероприятие по вывозу излучающей конструкции на полигон МЧС, по вашему, никаким мероприятием не является. Это Ваши слова. Скажите, у Вас со здоровьем все в порядке? Вы с излучающими материалами никогда, часом, не работали? А то врачи говорят, что воздействие малых доз радиации на мозг необратимо меняет психику пациента...
Leonid Orlov
Leonid Orlov 2 years ago
Arthur Shagin В ТРЕТИЙ РАЗ: Заражения МЕСТНОСТИ не было. Вы тупо с кем-то о чём-то спорите. С кем? Я пишу о МЕСТНОСТИ. МЕСТНОСТЬ НЕ ЗАРАЖЕНА И НИКАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ТАМ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. ВЫВЕЗЛИ ПУШКУ С ФОНЯЩИМ ЭЛЕМЕНТОМ. ВОТ И ВСЁ СОБЫТИЕ. НИЧЕГО О ПУШКЕ Я НЕ ПИСАЛ. МЕСТНОСТЬ НЕ ЗАРАЖЕНА.
Arthur Shagin
Arthur Shagin 2 years ago
Leonid Orlov а и не надо заражать МЕСТНОСТЬ. Достаточно поставить в парке излучающий ПРЕДМЕТ, с которым входят В НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ КОНТАКТ ДЕТИ! Не с расстояния в метр на него смотрят, а ползают по нему. Если Вы положите под кровать своего ребенка печально знаменитый морской хронометр советских лет, заражения квартиры тоже не будет. Вы готовы так поступить со своей семьей? Тоже будете объяснять, что на расстоянии в метр все абсолютно безопасно? Ваша жена Вас поймет и простит? Удачи Вам в сем многотрудном деле!
Leonid Orlov
Leonid Orlov 2 years ago
Arthur Shagin ДЛЯ МАЛОГРАМОТНЫХ ПАНИКЁРОВ ПОВТОРЯЮ: Заражения МЕСТНОСТИ не было. Пресса НАГЛО ЛЖЁТ и СЕЕТ ПАНИКУ среди ДЕБИЛОВ.
Alex Kastano
Alex Kastano 2 years ago
тетка удивляется,мол как так, пушка прошла демилитаризацию,была обследована,как иностранка какая то,ты живешь в России, стране Ссученых Воров....
Алексей Добрый
раздув из мухи слона в следствии малого ума и безграмотности
Koala Birr
Koala Birr 6 months ago
Посмотри сериал чернобыль
Yakov F
Yakov F 2 years ago
Та да.Подумаешь,СПД.Подумаешь,дети там играют,руками это всё трогают.То ж мелочи.
Николай Дружинин
Дак сколько из Чернобыля было вывезено металла. А главное, куда он доехал и где установлен. Тут побегать надо каждому у своих владений =)
Yeronim Bosh
Yeronim Bosh 2 years ago
Всё лучшее - детям...
Filoda
Filoda 2 years ago
Жесть...
Filoda
Filoda 2 years ago
МНЕ например
Atom Explay
Atom Explay 2 years ago
ЭТО СДЕЛАЛИ ЕВРЕИ ЧТОБ НАВРЕДИТЬ РУСКОМУ НАРОДУ.
Вася хохол Пупкинватан
Светомасса Постоянного Действия, соль радия226
My doctor
My doctor 2 years ago
Эх, россия... Конченная страна.
Вася хохол Пупкинватан
Путин Террорист ебало закрой
Петруха Петров
А вот и начинает находится та самая техника которая когда то работала на чернобыле...Или просто металл из переплавленной техники....
Петруха Петров
Ты не понял метал радиактивность при переплавке не теряет ее могли сделать из этого металла иначе как она могла так фонить?))
Зорин Иван
Если судить категориями "из чернобыля пропал металл, тут нашли метал" и отбросить все остальные факты, то наверное да предположение логичное. Но мы имеем дело с СПД которую мазали куда только руки дотягиваются. И никакого отношения она к Чернобылю не имеет.
Петруха Петров
Ну это вполне реальное предположение...Вспомни сколько техники пропало которая стояла на хранении...Разошлась по всей нынешней россии...Точнее была переплавлена вот тебе и аргументы...
Зорин Иван
Какое отношение данная пушка имеет к Чернобылю? Или по твоему радиация только в Чернобыле встречается?
Роман
Роман 2 years ago
Какая ещё демилитаризация. Её отдали в обычное ИП, там её привели в божеский вид и отдали на установку. Понятное дело, дозиметром её там не поверяли. По документам всё как надо и главное! 😆
серёга бэтман
ой бл
borland
borland 2 years ago
Такая радиация уже на расстоянии метра полностью поглощается атмосферой. Если круглосуточно не сидеть на приборе (в самом деле раньше изготавливали часы, различные приборы, где деления и цифры были сделаны из радиоактивной светомассы постоянного действия на основе радия-226) или не разбить корпус прибора, то ничего не случится.
Воркута - Столица Мира!
@borland спд опасна при попадании внутрь. А т.к. там она ничем не прикрыта, то попасть внутрь она может запросто
Arthur Shagin
Arthur Shagin 2 years ago
borland мы читать умеем. В четыре года научились. Еще раз повторяю. Многие шкалы на военной технике, окрашенные радиоактивной массой, вообще никакими стеклами не защищались. И даже под стеклом. Непосредственный контакт с такими предметами опасен для здоровья. А дети постоянно лазали по этому орудию. Не на расстоянии метра. Ни о какой безопасности в данном случае и речи быть не может! И говорю я так потому что тоже знаком с понятием ращепляющихся материалов и работы с ними. Вы еще РИТЕГ поставьте в центре парка, блин! Он тоже "безопасен" на расстоянии метра! И СМИ тут правы. Радиация выше фонового уровня безопасной не бывает. Реагировать нужно быстро и жестко. Действия МЧС это подтвердили. Молодцы. И нет никакой истерии. А есть факт преступной халатности должностных лиц, которые обязаны понести за это наказание.
borland
borland 2 years ago
Arthur Shagin, парирую. Я не писал, что орудие безопасно и все нужно оставить так, как есть. Вы вообще читать умеете? Я написал, что на расстоянии метра безопасно, но не в другом случае. Просто СМИ любят поднимать шумиху, еще чуть-чуть, и напишут, что город нужно закопать под землей из-за радиации. Насчет светомассы... Я поэтому и написал, что если не разбить корпус прибора, ничего не случится, ибо знаю про ее свойства. На самом орудии просто неоткуда взяться радиации.
Arthur Shagin
Arthur Shagin 2 years ago
borland ну да, ну да... На расстоянии метра совершенно безопасна! А СВОИХ детей бы бы тоже так посадили на абсолютно безопасную на расстоянии метра конструкцию, как они на видео на ней сидят? При условии 100!! Кратного превышения допустимого уровня излучения?! Еще раз, медленно, по буквам, для учеников коррекционных классов. Дети. Сидели. На. Этом. Орудии. Как на качалке. Не на расстоянии метра. А осуществляя непосредственный контакт!!! Причем областью расположения половых органов! Или пишете Вы быстрее, чем обдумываете написанное?! А светомасса на основе радия-226, старого советского производства, имеет одно очень коварное свойство, если Вы не знали. Она очень хрупкая. Осыпается и жутко пылит. И далеко не везде в военной технике ее закрывали хоть каким-то стеклом. Очень многие вещи просто покрывали ею сверху. Вплоть до елочных игрушек. А при тех показаниях дозиметра посчитать совокупную дозу не составит большого труда. И вред для здоровья обязательно будет. И не нужно сидеть там круглосуточно.
borland
borland 2 years ago
1:55 что ьлеать за демитализация?
Николай -Nhat Nam- Ионов
Это же десиптикон спрятался)))вызывайте автоботов)))
Николай -Nhat Nam- Ионов
дезертёр)))
VoV4eK из Севастополя
они ж вроде в сша все колбасятся... или у нас тут отступник ))
Юрий Смык
Юрий Смык 2 years ago
Короче, так зародятся люди ХЭ. Мутируют дети которые по ней лазили.
Serj Gadenish
Serj Gadenish 2 years ago
что за бред та женщина сказала. что она типо прошла все проверки. единственную проверку она прошла на то что эта пушка не является боевой.
VoV4eK из Севастополя
по-твоему пресс-служба знает эти процедуры ? походу, она в слово демилитаризация вложила смысл всех проверок, какие только могут быть
Антон Дужнов
А с чего бы ему измерять радиацию? Странный случай.
Tim Sarkas
Tim Sarkas Year ago
Слава Богу что проверил
JIUNnF
JIUNnF 2 years ago
Обычный случай, не обычная, из ряда вон ситуация с отсутствующей дезактивацией.
Антон Дужнов
необычненько
удивительно
видел некоторые по рынкам ходят, грибы и овощи проверяют. на всякий случай.
Андрей Дрейк
От нефиг делать, ходил, баловался небось.
Сегодня в тренде.
1:54... Сразу видно - пиздеть не привыкать...
Max Willman
Max Willman 2 years ago
Вот гад сорвал план минобороны по производству мутантов.
kaiuandrey
kaiuandrey 2 years ago
Ерунда все это, больше нагнетание паники. Если прибор герметичен, а так обычно это и есть, и вы вдыхать эту краску не будете, то пользование им не нанесет большей вред, так как радиация даже повышенная в 100 раз должна воздействовать месяцами, чтобы нарушить что-то в организме. А вот смотреть месяцами в прибор вы не будете, а уж даже в нескольких сантиметрах от него уже радиация в норме. Были передачи тоже про часы наручные, так со стороны циферблата мол опасно, но с другой стороны где рука уже никакого воздействия. Если вы не сжирает радиоактивный материал, то ничего опасного нет. Но даже если сожрете, то даже тогда нужны годы, чтобы проявился рак, да и то не ясно сколько выведется, а сколько останется в вас этой радиации. Во всяком случае на предприятиях работающих с радиоактивными материалами всегда повышенный фон и там учитывают предельно в годах сколько можно работать на этих предприятиях, так как важно не только во сколько раз больше фон, но и длительность воздействия, то бишь накопленная доза.
Воркута - Столица Мира!
Там эта спд ничем кроме лака(а возможно даже и его нет) не защищена
Grigory Ovsepyan
Grigory Ovsepyan 2 years ago
Превышении в 100 раз) ПДК - составляет примерно 0.5 мкЗв/час (или 50 мкР/ч) Перелет на самолете по маршруту Москва - Нью Йорк, буде составлять порядка 200 мкЗ / за время перелета. Что бы эта пушка как то повлияла на организм на ней жить надо) Очередная шумиха, ради пиара.
100/2 3
100/2 3 2 years ago
Там же нечистая соль радия,почитай как делается краска с СПД. Берут непосредственно соли радия,и в неком кол-ве добавляются к флюоресцентной краске.
JIUNnF
JIUNnF 2 years ago
Перелёт будет составлять 0.1-0.3мкЗ гамма в час в зависимости от времени суток и активности солнца.
Yakov F
Yakov F 2 years ago
2 милирентгена в час в самолёте?Серьёзно?..И какой в одно место пиар?Солям радия в открытом доступе,где играют дети тем более,не место.
Aliaksei Melenets
Aliaksei Melenets 2 years ago
А ты не прислоняй свой прибор, держи в штанах! Капец новость, да везде такое было, а тут спецыыялист проявился
Чокнутый Эфиоп
Ирина Буйновская пиздит
Bushallmighty
Bushallmighty 2 years ago
Зачем в краску радий добавлять? И я так полагаю это не единственная пушка выкрашенная им? И че, у нас теперь надо все памятники проверять? А с армией как быть, сколько там подобного "добра" еще осталось?
Arthur Shagin
Arthur Shagin 2 years ago
zuevskii как раз в светонакопительную не добавлялся. Добавлялся с светомассу постоянного свечения. Светонакопительная масса безопасна. Она ничего не излучает. Прибры, содержащие светомассу постоянного свечения на основе радия-226 и фосфора, запрещены к эксплуатации и обороту в гражданской сфере и подлежат изъятию и утилизации. Наказание за нарушение данного запрета вполне предусмотрено.
zuevskii
zuevskii 2 years ago
радий добавлялся в светонакопительную краску на приборных шкалах. возможно видели светящиеся шкалы часов в темноте. сейчас краски содержащие радий и фосфор не используются.
Иван Поляков
ну фонила пушка немного, дозимконтроль точно все решит правильно
Отписчик Дизлайков
Вот зачем свой прибор прикладывать к пушке? Вдруг ещё отвалится и женщины любить перестанут.))
Видели Знаем
Kovalyov Play дурачок ли ты?
STR Online
STR Online 2 years ago
Kovalyov Play ты дурачок ?
Леонид Валерьевич Пантелемонов
Kovalyov Play ты дурачок ?
ISA IBN-АL-HATTAB
ISA IBN-АL-HATTAB 2 years ago
Kovalyov Play ты дурачок ?
lll OM lll
lll OM lll 2 years ago
Kovalyov Play ты дурачок ?
Вячеслав Минин
вот где болезни раком... бесплодие... вообщем весь букет.....
Алекс О
Алекс О 2 years ago
еслиб все было в порядке ее не увезли бы на полегон.
Leonid Orlov
Leonid Orlov 2 years ago
Алекс О полИгон
FersaiT
FersaiT 2 years ago
Да по ее лицу видно... что она еще тот пиз..бол.
Next videos