Dark

Всё путём 2009 - Это не мой сын

Valentyn Shemchuk
Views 1 465
100% 21 0

Всё путём 2009 / Everybody's Fine 2009
«Лучший способ сделать детей хорошими - сделать их счастливыми» - Оскар Уайльд.
Главный герой - Фрэнк (Роберт де Ниро), одинокий вдовец, решает навестить своих детей. Все так долго и так тщательно скрывали правду, что сейчас им не о чем даже будет поговорить, как бы ни хотелось. В итоге приходит время, когда нужно сказать всю правду.
Фильм наталкивает на множество размышлений. Всегда ли мы говорим близким правду? Или стараемся их уберечь от лишних волнений? Если так, то мы забываем, что ложь во спасение - всё равно ложь. Какими бы благородными наши намерения ни были, ложь разрушает наши отношения, делает их более натянутыми. Гораздо более крепкими наши отношения делает правда. Она может нас сплотить. Она и любовь помогут нам пережить любые неприятности.
Каждому своему ребенку Фрэнк задаёт один и тот же вопрос: «Ты счастлив(а)?». Для меня именно этот вопрос является показателем отцовской заботы и опеки. Главное, чтобы ребёнок был счастлив. Но вот только с самого детства им ставились слишком высокие планки, слишком многого от них ждали. Теперь, когда они выросли, но этих планок так и не достигли, когда они боятся разочаровать отца, они не могут быть абсолютно счастливыми. Главный герой всего лишь отправлялся в гости к своим детям, но в итоге ему пришлось переосмыслить всю свою жизнь и осознать свои ошибки. На могиле жены он говорит, чо если бы он мог, то вернулся бы в то время, когда дети были маленькими и воспитывал и относился бы к ним совсем по-другому. И в очередной раз фильм заставляет нас задуматься: а всё ли правильно мы делаем?не будем ли мы потом ни о чём жалеть?
«Всё путём» оказался неожиданно глубоким фильмом. Благодаря тому, что главный герой путешествует, мы можем наблюдать не только его самого и его семью, но и случайных попутчиков, и представителей улицы, и многих-многих других. Думаю, едва ли не каждый сможет найти в каком-либо из персонажей себя.
автор статьи: Miss Happiness.
год- 2009
страна- США
слоган- «Frank wanted the holidays to be picture perfect. What he got was family»
режиссер- Кирк Джонс
сценарий - Кирк Джонс, Джузеппе Торнаторе, Тонино Гуэрра, ...
продюсер Витторио Чекки Гори, Тед Филд, Глайнис Мюррэй, ...
оператор- Генри Брэхам
композитор- Дарио Марианелли
художник- Эндрю Джекнесс, Дрю Боутон, Од Бронсон-Хауард, ...
монтаж- Эндрю Мондшейн
жанр- драма,
бюджет- $21 000 000

Movies

Published on

 

Feb 1, 2018

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 1
Асвад Адильгереев
Я плакал на этом моменте
Next videos