Dark

Виталий Манский: любимый Михалков, анатомия Тату и собственная плоть #ещенепознер

ещёнепознер
Views 150 799
94% 1 432 76

Вступление Николая Солодникова:
- Виталий Манский - один из самых известных и заслуженных режиссеров-документалистов в мире. Каждая его картина - это событие. За премьерный показ его фильмов сражаются лучшие фестивали. Горбачёв, Ельцин, Путин, группа «Тату» и простые жители Северной Кореи и Кубы оказываются в центре его внимания. Сегодня Виталий Манский - новый герой #ещенепознер.
Контекст выпуска - eshenepozner.ru/episodes/mansky
Книги выпуска:
«Горбачёв», У. Таубман bit.ly/3epsYE1
«Три мушкетёра», А. Дюма bit.ly/36D3cd2
«Война и мир», Л. Толстой bit.ly/2M6tkn6
«Учебник рисования», М. Кантор bit.ly/3d7e0m4
Конституция РФ bit.ly/3enIG2z
Мы на связи:
Сайт www.eshenepozner.ru
Приложение для iOS apple.co/3bRhOH8
Приложение для Android bit.ly/2wO3uQN
ВК vk.com/eshenepozner
FB facebook.com/eshenepozner
Instagram instagram.com/solodnikovnn
Telegram t.me/eshenepozner
Подкаст bit.ly/ENPPodcast

Published on

 

May 28, 2020

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 80
ещёнепознер
*О чём этот выпуск:* 01:21 Входим в дом Виталия Манского 02:50 О «Горбачёве» Алвиса Херманиса 04:15 Выпьем? Выпьем! 06:49 Разница между КНДР и Кубой 09:20 «Там твоя жизнь - абсолютная функция» 09:55 О людях в Северной Корее 10:33 Русский человек - европеец? 11:05 О московской квартире и надписи на зеркале 12:50 «Труба» Виталия Манского - фильм о разной России 16:50 О Нобелевских лауреатах по литературе и истинно русском писателе 20:28 «Я не буддист, мне важно здесь и сейчас» 21:15 Крым, невозможность сменяемости власти и светлое будущее России 24:55 Почему Манский почти не смотрит игровое кино 25:50 О любимых русских режиссёрах 26:14 Алексей Герман и его «абсолютно правильный подход» к созданию кино 28:00 Что не так с «Трудно быть богом» 29:25 Любимые фильмы у Андрея Тарковского 30:15 Первые ощущения от «Андрея Рублёва» и показы во Львове 31:30 Любимые фильмы у Александра Сокурова 32:30 ВГИК 80-х годов - «фабрика по уничтожению людей» 34:15 О многократных исключениях из ВГИКа 34:40 Какие лекции и показы Манский посещал во ВГИКе 35:24 Лучшие преподаватели ВГИКа по мнению Манского 36:24 О Вадиме Юсове и операторском факультете 37:40 История о том, как и почему Виталий Манский оказался в документальном кино 42:40 Как приход Горбачёва помог Манскому снять фильм с полки 44:24 Звонок от Алексея Германа, который мог изменить всё 45:18 «Еврейское счастье» - игровой фильм Виталия Манского 47:20 Как Манский оказался на телевидении (и при чём тут Дибров с Эрнстом) 48:50 «Реальное кино» на Первом канале 49:44 Ирена Лесневская и канал «REN-TV» 50:38 Как Виталий Манский стал генеральным продюсером «REN-TV» 51:15 Об Ирене Лесневской 52:10 Чем телевидение отличается от кино 53:05 Каким был канал «REN-TV» в 90-е 53:52 Как Андрей Звягинцев снял рекламу для «REN-TV» и стал режиссёром 56:58 Владимир Мишуков - актёр сериалов и гениальный фотограф 57:19 Любимый фильм у Андрея Звягинцева 57:57 Чего не хватает современному российскому кино 58:38 «Елена» Андрея Звягинцева - «золотое сечение» 59:14 Никита Михалков, выселение «Музея Кино» и исключение Манского из Союза Кинематографистов 1:01:30 Любимые фильмы у Никиты Михалкова 1:02:35 Премия «Оскар» и другие факторы, сломавшие Михалкова 1:03:57 Документальные фильмы Михалкова 1:05:35 Зачем Виталий Манский снимал сериал и фильм о группе «Тату» 1:07:20 Об интересе к своим героям 1:08:43 Фильм Виталия Манского, который ему не нравится 1:10:15 Кто из героев Манского оказал на него сильное влияние 1:11:25 О Далай-ламе 1:12:27 О смерти и чешском крематории 1:13:08 Тост за здоровье 1:13:23 О реальность и иллюзиях 1:15:00 Почему «ещёнепознер» - раскрываем тайну названия 1:16:15 О Владимире Познере и Иване Урганте 1:17:16 Собака Виталия Манского и перекур на балконе
Svoloch Bezzabotnaya
@Lalala Jujuju Назовите трёх неприметивных ?
Lalala Jujuju
Lalala Jujuju Month ago
Манский - примитивный русофоб.
Бесит
Бесит Month ago
11:16:00 Хочется чтобы Николай подавился яблоком и никогда не издавал таких звуков.
Костя Пекинец
Почему не гадали ?
Nata D.
Nata D. Month ago
короновирус леха х
vredda
vredda 21 hour ago
Лайкаем, чтобы из разговора на балконе сделали отдельное видео )
Aleksandr Kashin
Aleksandr Kashin 2 days ago
Манский Супер
Мерсо
Мерсо 2 days ago
Минский абсолютно прав. Ещё во времена СССР, когда проезжала на поезде замечала разницу между Россией и Украиной. Даже хозблоки на станциях отличались чистотой на Украине. Поэтому россиянам все равно кто у на селится.
Peter Oz
Peter Oz 8 days ago
Странно, что "не люблю дидактику" и такая черно-белая картина мира.
Peter Oz
Peter Oz 8 days ago
Всегда удивляют люди осуждающие свою Родину, как будто Россия существует в каком-то прекрасном мире и только она совершает всякие ужасы, а вокруг белые и пушистые ребята. Это поразительная слепота или м.б. что-то другое? Достал этот "ниппель" в мозгах российской "интеллигенции".
Peter Oz
Peter Oz 8 days ago
"Товарисч" был в какой-то другой Украине, разрухи там поболее чем в России, хотя и очень похоже.
Сергей Орлов
"Не рано ли мы требуем от России...?" 30 лет прошло, алё
how did I get here?
считаю несправедливыми комментарии о чрезмерной "приземлённости" героя. он документалист. они все циники-гедонисты, иначе просто невозможно снимать правду об ужасающих вещах, происходящих в мире и оставаться в здравом рассудке. ну представьте, "auteur" какой-нибудь нежный в северную корею поедет неигровое кино делать. приедет и повесится. это как со спасателя требовать меньше материться и вести себя повозвышеннее. разумнее судить по творчеству, а не мимолётному впечатлению от личности Манского. к тому же, если бы в нёи самом не было нужной глубины, то и в его фильмах она бы не проглядывала
Anna Michenko
Anna Michenko 11 days ago
Хорошо помню, как ваш «герой» начинал... с экранов тв он просил жителей презираемой им страны присылать свои домашние киноленты и на этом построил свой бизнес. Не Талант, а Смекалка и Хватка - в этом весь «режиссёр». Непризнанный и поверхностный.
gleb judin
gleb judin 11 days ago
Потрясающе неинтересное интервью. Не вина автора.
Kolesechka K•
Kolesechka K• 12 days ago
Николай, бабулечке всех благ и здоровья!
Kolesechka K•
Kolesechka K• 12 days ago
Лайк коммент репост в поддержку канала
Vladimir Chelovyan
Vladimir Chelovyan 13 days ago
Если Познер здесь не причем, а дело в "ещё не поздно", тогда переименуйте в "Ещё не позднер"
Evgenii Иванов
при всем совершенстве работы команды непознера гость отвратителен, его суждения мерзки. А может так и задумано?!
Паисий Биттер
Талантливый проект!!! Но не удачный собеседник.... Мелкий человек.
herisson15
herisson15 18 days ago
хорошо, вопросов про навального не было...или были?
nt08tn
nt08tn 18 days ago
чавкать в кадре было конечно лишним. могли бы зачистить это.
nzalex1
nzalex1 18 days ago
Супер интервью. В России сейчас твоерческим людям делать нечего. Система слишком сильна и тупа. И хамская к тому же, потому что большинство твоерческих людей уехали...
Антон Музыка
Как же всё-таки чудесно, что есть альтернатива Дудю с его Ивлеевыми и Фейсами. Спасибо большое за ваш труд, каждое видео словно праздник!
maya gnedovsky
maya gnedovsky 20 days ago
Какой чудесный гость. Спасибо. Как жаль, что в 90х меня не было в России и я не смотрела его телевидения. Где же все это можно посмотреть. ?
Dr. Black
Dr. Black 21 day ago
Неприятный мужчина. Высокомерный. Обижен.
Ирина С
Ирина С 21 day ago
Николай, я от вас в восторге. Как вы мастерски ведёте диалоги, какой вы внимательный к собеседнику, да собственно и героев вы выбираете особенных
Johan Johansson
Johan Johansson 22 days ago
876-й комментарий в поддержку замечательного и насыщенного выпуска.
Vadim Donets
Vadim Donets 23 days ago
Аккуратные трусливые вопросы.
Александр Фомин
Николай,спасибо Вам за канал!
Вечный Урбан
На 40:17 - опечатка. 1922.
michail denisov
michail denisov 26 days ago
Кажется снижается уровень,может мне только
michail denisov
michail denisov 26 days ago
Почему вам такие елеи льют,удивительно,я вычеркиваюсь,успехов
Татьяна Куликова
Классное интервью! Как сказал Дмитрий Зимин "Иметь дело с умными людьми - это одно из счастий в жизни".
Сергей Оболонкин
Спасибо!
Aleksey Aleksandrov
Жевать во время записи ужасно. Чавканье перекрывает все смыслы.
Tatiana Kagan
Tatiana Kagan 29 days ago
Огромное спастбо❤️ За собеседника, за разговор, за атмосферу.
Miroslav Taranik
спасибо всей группе за " Сквозь всю зиму " ... с любовью, Украина, Мариуполь.
Anna Michenko
Anna Michenko Month ago
Минский воспользовался программой Диброва, чтобы собрать домашнее кино и сделать на этом себе имя. Я только это о нём помню и знаю. ВСЁ. Пыжится, а не создал ничего яркого, что именуется искусством. Дутая персона, которая живёт одним днём и ВЫГОДОЙ только для себя.
Александр Рудаков
Михалков "сломался" (1:02:35), вернее - этот слом явно проявился, когда Никита пытался опровергнуть факт сотрудничества митрополита Питирима с КГБ. Об этом сделала сюжет Татьяна Миткова, а Михалков решил снять опровержение с участием Митковой, но эта встреча не состоялась. Тогда Михалков обвинил её в выдуманном поводе отказа от встречи (она осталась дома с сыном, который накануне чуть не попал под машину), звонил отцу Татьяны под предлогом предложения помощи, и этот телефонный разговор записывал на видеокамеры в надежде изобличить Миткову и, таким образом, отомстить ей за разоблачительный материал о Питириме.
Leo Sever
Leo Sever Month ago
Вот такой возник вопрос. Вы любите книги, но не любите Познера. А вы читали его книгу «прощание с иллюзиями»? Меня он заинтересовал именно после книги. Прочтите.
Rooney Mara
Rooney Mara Month ago
Зачем выносить Тату в заголовок, если тема не раскрыта? Просто промычали что-то и всё, не дали толком ничего сказать Манскому, навязывая своё пренебрежительное и презрительное отношение к группе. Включала эту дичь только из-за Тату, а тут о них ровным счётом ничего...
Константин Гарбузов
Когда я был подростком, этот человек плюнул мне в душу своим пасквилем на В.С.Высоцкоко. Мне жаль, что он сыт.
Igor Frid
Igor Frid Month ago
Час с небольшим пролетели как одна минута... Как Вы это делаете, Николай Солодников!? Абсолютное погружение, будто сидел с вами рядом, ничего лишнего, всё в тему - вопросы(диалоги), музыка, визуальный ряд. Браво!!!
Ирина Егорова
Плохо же вы думаете,Николай,о своих зрителях.Знаем мы,кто такая Ирэна Лисневская.
Алексей Горяйнов
То ли гость обмельчал, то ли Николай заматерел. Просто Коля атмосферный, Манский нет
Tatyana Radkevich
Еще и жадный. Сок налил только себе.
Ru L
Ru L Month ago
Страшная, трагическая история. Сегодня мы спокойно ездим за границу, уезжаем навсегда, а при Советах люди вешались из-за того, что не могли сбежать из "социалистического рая". Советская власть - это АБСОЛЮТНОЕ зло. Но , как ни странно, у нас теперь масса государственных рабов в душе, которые хотят назад в СССР....
Tatyana Radkevich
Фу!Фу!Фу! Полное разочарование! На некоторые вопросы лучше бы не отвечал.
olga bugrova
olga bugrova Month ago
очередной пророк,,,,,как занудно отряхнулся от себя советского и вещаешь для варваров
Dee
Dee Month ago
Ну и сказки про заборчики. Очень поверхностный взгляд на всё вообще. Это такая имитация понимания и игра в интеллект. Простите.
Eli Schedrina
Eli Schedrina Month ago
We
Денис Кораблев
Такие все уютные, знакомые до тошноты.Мне кажется, что одних пароходов не достаточно, "Товарищу Маузеру" есть работа. Как еще очистить этот липкий гадюшник? Это мое оценочное суждение.
Дэн Ен
Дэн Ен Month ago
Я кафую с вас ❤️✊✊✊
Камил Саженский
Николай и остальные участники проекта, спасибо за вашу работу. Очень рад, что "нас не так мало, как они полагают".
Андрей Угорский
Уважаю Манского и не люблю Солодникова!!!
Анастасия Желнина
Очень не приятно когда в интервью жуют и чафкают
Sergey Khanin
Sergey Khanin Month ago
Сначала Навальный, теперь Тату... да что ж это такое, когда уже настанет примирение с реальностью и извлечение полезных уроков из нее, какое-то подзатянувшееся юношество
Katherina
Katherina Month ago
Боже, верни Манскому оптимизм!
Sergey Khanin
Sergey Khanin Month ago
Не совсем соглашусь с Виталием насчет телека. Я до сих пор помню большую часть контента девяностых, и эти воспоминания неплохо согревают в нашу суровую годину бездарности и пропаганды
nostalgia07
nostalgia07 Month ago
было бы здорово увидеть ваше интервью с Владимиром Мишуковым
Igor Aksman
Igor Aksman Month ago
Коля, к сожалению этот выпуск получился неудачным. Может быть, гость был не на высоте, но, может быть, и Вы сами. Вы сразу с налету взяли тон на наименьший общий знаменатель с выпивкой, и опустили гостя до уровня ниже плинтуса. Получилось вульгарно и неинтересно. Было до того скучно, что я вынужден был пропускать куски по 15 минут, чтобы не заснуть. А вы, похоже, наклюкались, и Ваши вопросы становились все глупее. Не надо так больше, бога ради. Держите планку повыше.
Альфа Хасл
Прекрасно, давай дальше
Rebecca Watterson
50:30 11:06 01:10:40
FI CUS
FI CUS Month ago
Дорогой Николай, ваше осуждение Манского за фильмы о группе t.a.t.u абсолютно неуместно. Вы забываете, что 2000-е это особенное время, чувство свободы и искренности. И снимать такие фильмы - важно. Не будьте таким снобом.
Катерина Бмваа
Либерастическая чепуха... Хоть что нибудь действительно ценное, умное, глубокое бы промелькнуло.. (
Наталия Кручинина
лайк ставлю с чистой душой,но только из-за того что Солодников практически молчал
Chai Koi
Chai Koi Month ago
Документалист большой, а человек мелкий оказался, грустно!
Alyona Nour
Alyona Nour Month ago
Очень интересно! Спасибо.
Alik Aslanyan
Alik Aslanyan Month ago
До чего неприятный ведущий. Смесь дудя и дефективного Сергея Минаева. Самоуверенный, необразованный, бестактный человек взялся интервьюировать талантливых людей. Если бы не Мансуий, и моё особое отношение к нему, то выключил бы сразу. Дислайк не ставлю, но очень хочется, И естественно, больше я эту передачу смотреть не буду никогда.
К Б
К Б Month ago
...а погОдать? )))))) Классно получилось. Спасибо!
Виктор Задронов
Николай, не хотели ли бы Вы взять интервью у Андрея Лысикова (Дельфин)?
Наталья Долгополова
Было интересно.
vladlen bahov
vladlen bahov Month ago
михалкову нельзя заработать на квартиру дочери, а дяде с пузом можно, вы больны
Steve Oblomoff
Steve Oblomoff Month ago
А где снимали, в Латвии?
Lidia Nodel
Lidia Nodel Month ago
Спасибо
Victoria Korolev
Про Урганта - согласна, талантливый и совестливый. А Познер - далек от героев ещенепознера.
Нарек Казарян
Спасибо!
Доктор Зойдберг
Снобское выражение лица Николая во время разговора о Тату... Не красит. Человек за деньги делал то, что ему интересно. Никто же не осуждает Николая за съёмку в рекламе алкоголя?
Геннадий Паскаль
Вот это поворот Познер не интересен и названия передачи не как с ним не связано вот это вы хайпанули Николай
Galina Kasperovich
Пожалуйста! Зачем эта раздражающая музыка??? Можно как-то, наконец-то, БЕЗ!
Andrey Nazar
Andrey Nazar Month ago
Спасибо. Очень интересная встреча, разговор.
Е В-а
Е В-а Month ago
Спасибо за беседу с гением.
michail denisov
michail denisov Month ago
Смотрели Дау,,вот кино,,возьмите у Хржановского,хоть и не первый
Next videos
EMIN - МММ
3:18
Views 343 998