Dark

Вегетарианство | Основной элемент

Наука 2.0
Subscribe
Views 634 277
80% 8 015 1 989

Полезно или вредно вегетарианство? Кто мы по своей природе: хищники или травоядные? Растительное питание - шаг назад или скачок вперед?
Подпишись на канал "Наука": ruvid.net/u-naukatv
Люди, отказавшиеся от мяса и рыбы, убеждены: вегетарианство - это истина. Чудесным образом оно влияет на состояние здоровья и самочувствия. Но специалисты в области питания предостерегают: отказавшись от мяса, организм не будет получать очень важные органические микроэлементы. Так полезно или вредно вегетарианство?
Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти и другие вопросы - в цикле о мире научных открытий и технологий "Основной элемент".
Смотрите все выпуски подряд: ruvid.net/group/PLS93_pp5BAdUIxHMwp1HHynjcJSqQh6jm
Наши ресурсы:
Официальный сайт: www.naukatv.ru/
ВК: vk.com/tv_nauka
Facebook: facebook.com/nauka20
ОК: ok.ru/group/52977282973900
Официальный канал "Наука 2.0".
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
"Наука 2.0" - канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача - рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению - настоящий ключ к успеху.
Смотрите передачи:
Агрессивная среда - bit.ly/AggressiveEnvironment
Анатомия монстров - bit.ly/MonstersAnatomy
Бионика - bit.ly/ScienceBionics
Большой скачок - bit.ly/GreatLeapForward
Британские ученые доказали - bit.ly/BritishScientists
Вопрос науки - bit.ly/VoprosNauki
Год на орбите - bit.ly/AYearInSpace
Градусы риска - bit.ly/DegreeOfRisk
Джуманджи. Животные в мегаполисе - bit.ly/JumanjiAnimals
Добавки - bit.ly/Dobavki
EXперименты - bit.ly/EXperiments
На пределе - bit.ly/OnTheLimit
На пределе. Испытания - bit.ly/OnTheLimitExp
НЕпростые вещи - bit.ly/NONsimpleThings
Опыты дилетанта - bit.ly/AmateurExperiments
Основной элемент - bit.ly/BasicElement
Правила взлома - bit.ly/LifehacksRules
Правила жизни 100-летнего человека - bit.ly/How2Live100
Тайны мозга - bit.ly/BrainSecrets
Химия вкуса - bit.ly/ChemistryOfTaste

Movies

Published on

 

Apr 19, 2017

ВегетарианствоОсновной элементПолезно или вреднокто мыхищникитравоядныеРастительное питаниешаг назадскачок впередканал Наукамясо и рыбасостояние здоровьяпитаниемикроэлементыорганические микроэлементыздоровое питаниевеганвеганизмвегетарианствовегетарианскаядиетаВегетарианское питаниеменю вегетарианцаВегетарианство и веганствовеганские рецептывегетарианские рецептывегетарианство вредно или полезновегетарианство вред или пользаедапища

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 3 260
Lex Pavlinov
Lex Pavlinov Day ago
Видос рассчитан на идиотов.
Green
Green 2 days ago
А мадам видимо ботоксом питается вместо мяса?
Qежкин Кот
Мясо это тамас
Канал Ни о чём
Я гуль...
Яников Алексей
"наука", "веган Алекс и кошки" ...Деградация.
zviii abashidze
zviii abashidze 5 days ago
Я отказался от мяса, и никогда не буду есть его.надо знать какие витамины нам нужны, и в каом ростении они находятся.а не убивать милиардами бедных животных, ради того , чтоб жрать.мясо-это выдивание, а не норма для человека.вот по этому и страдает человечество считая себя всеядным.мы не хищники и прекратите бредить и доказывать какими то непонятными экспериментами, как будто древний человек ел всё.может так оно и есть, но эти черепа точно первые , которые бы дали нам знать чем человек питался когда бог заселил его на земле?!
lyudmila1230
lyudmila1230 5 days ago
В желудке у человека секретируется соляная кислота которая переваривает даже кости и выделяется именно на мясо чтобы его быстро переварить. Ничего не гниет в организме. Просто дурачат головы людей
РоЛаНд Великий
А может в костях именно азотный состав из-за того, что ранее у нашего вида была способность сотрудничать с симбиотной живностью внутри нас на полную? Умники _) Сыроеды, фруктоеды и тому подобные во всю этим пользуются, возвращая "симбиотную флору" и приводя её в норму примерно за несколько недель, иногда месяцев.)
Александр Гонгадзе Вольный Росс
А кто сказал, что в возрасте нужно много белка? Наш организм хоть и обновляется, но в основном уже не растёт, если мы не занимаемся активным спортом.
Алексей Фукалов
Смотря какое мясо есть, жареное или вареное, копченое или сушеное.
Александра Кучеренко
Красная животная пища???? Я её за всю жизнь раз 10 ела.
Александра Кучеренко
Ну да расскажут они правду по телевизору. Ага ага.
Tony Stark
Tony Stark 7 days ago
2:31 в субтитрах написано "аплодисменты" хахаха
Шалфей Иванович
Вегетарианцы, мясоеды, медики, диетологи и те же попы будут вечно спорить и биться лбами доказывая что же полезнее. Вопрос ставиться некорректно. Безусловно отход от убойного питания уже необходим, важен и полезен при условии что человек уже готов войти в эволюционные потоки, приближаясь к святости. Иначе человечество не выживет. Те же кто упирается в своей эгоистике, я им не завидую. Трудновато им придётся. Возможно они будут низвержены на более низшие планы бытия т.е. перемещены на более низшие планеты. И это в лучшем случае.
serj l
serj l 8 days ago
Причём тут доброта? Типа мясоеды умертвляют живых организмов? А вы забыли, что растения тоже живые? Или типа если они не могут скакать как мы то они не могут считаться полноценно живыми? По такой логике у птиц есть право тоже не считать нас живыми. Ведь мы не можем летать, значит мы не можем, по логике птиц, считаться полноценно живыми. Я надеюсь, аналогия понятна.
Ренат Зайнулин
7 лет без мяса, полет нормальный
Женя Бяков
Мясоеды не хищники, а падальщики и трупоеды. Хищники сырое мясо животных едят, которых сами и убили. Про гемоглобин это индивидуально, у меня повышенный хоть и мясо не ем.
Константин Семенов
2:28 - опять ерись, мышцы берут энергии. из жира , а для жизни нужны углеводы... а траве кстате - 11 грамм белка на грамм травы )
Константин Семенов
да , 13 грамма жира в 100 грамм травы )
Константин Семенов
Грудное молоко, тоже животного происхождения... Занавес...
Константин Семенов
@Petr Smirnov Да, согласен... Кроме последнего предложения... Они Мамы! )
Petr Smirnov
Petr Smirnov 9 days ago
Вы правы, вегетарианцы глубоко ошибаются давая ребенку грудное молоко, которое в отличие от молока животного происхождения, содержит факторы роста, иммуноглобулины и биологически активные вещества, которые с первых дней жизни обеспечивают защиту ребенка от различных бактериальных и вирусных инфекций, неблагоприятных условий внешней среды и способствуют сохранению нормальной микрофлоры и адекватной адаптации кишечника новорожденного. Ведь женщины тоже животные. 😘
Hripsime Shirinyan
Hripsime Shirinyan 11 days ago
a ja vidila tolko shirokoplechix indusov s prjamim pozvonochnikom I uzkoj taliej, a jenshini s uzkoj taliej I shirokimi bjodrami
Hripsime Shirinyan
Hripsime Shirinyan 11 days ago
vegetarianec chelovek nestonovitca xljupikom k nemu otkrivajutca takie sverxestestvennie eergii s pomoshju kotorix on I zashishaetca I chelovekov xishnikov :))))) a vi jivjote so straxom v serdce :), a upadok gemoglobina eto nexvadka nastojashej zaboti I ljubvi,
Hripsime Shirinyan
Hripsime Shirinyan 11 days ago
Isus Xristos ne sjel mjaso
Hripsime Shirinyan
Hripsime Shirinyan 11 days ago
post ekedasha dvajdi v mesjac eto zalog zdorovja
Hripsime Shirinyan
Hripsime Shirinyan 11 days ago
chelovek promejutochnaja osobj, I unego estj vibor idti nazad k svoemu jivotnomu nachalu, I pojti v pered po svoej bojestvennoj dorogi, a jivotnix nezachem muchitj :)
Hripsime Shirinyan
Hripsime Shirinyan 11 days ago
mjaso = slepaja jadnaja agressivnaja tupostj
Hripsime Shirinyan
Hripsime Shirinyan 11 days ago
eto chuj, vsegda bili necivilizovannie ljudi kotorie eli mjaso, a naprimer bojlshensto Arijcev ne elo mjaso, eli toljko samie nisshee soslovie- ix skeleti vrjad li soxronilisj u nix tela bili oooogromnie v neskoljko metrov, no posle smerti ix sjegali, a eti skeleti -skeleti necivilizovannix ljudej, jivshix v ne Arijskoj civilizacii, daje shudri eli mjaso ooochej redko raz v 6 mesjacov ili doljshe. A vecj vopros v tom s kakova iz drevnix ljudej xotim mi vzjatj premer :))) s drevnego dikarja ili s visokocivilizovonnogo arijca :)
Hripsime Shirinyan
Hripsime Shirinyan 11 days ago
kto platit etim uchonim kotorie "dokozali etu chuj"
Hripsime Shirinyan
Hripsime Shirinyan 11 days ago
dobrotu sebe mojet pozvolitj toljko chelovek, znachi vegetarianstvo eto skachokVpered dlja chelovecheskogo nachala
Сергей Дьяконов
Мясо и мясосодержащие продукты. Мясо сейчас трудно хорошее найти много химии. Мясосодержащие продукты - колбасы и сосиски одна соя или отходы. Поэтому мясо вредно и небезопасно и с экономической стороны дорого есть.
Сергей Прошляков
Когда узнал, что зуб - это кость...
ブラーエフデニス
Все домашние кошки сидят на корме, в котором нет мяса, все из сои
ブラーエフデニス
Так кушайте сырое мясо, хищники блеать! 😂
Алексей Фукалов
Сырое мясо едят обычно кочевые народы-отрезают от туши, макают в кровь и едят. Вопрос не в поедании именно сырого мяса, веганы тоже раком не становятся и травку в поле не щиплют ртом)
Эрик Штольц
Я вот одного не могу понять, в христианстве пост за постом, то как этот поп себе какую ряху отожрал?))))))))))))))))
Эрик Штольц
@ブラーエフデニス во имя холодца сыра и свиного уха
ブラーエフデニス
Эрик Штольц булки с сахаром трескаете
kelvin phitrow
kelvin phitrow 13 days ago
Тело человека заточено под питание плодами растений.
Николай Пискунов
у нас почти всё население веганы, ведь в колбасе мяса нет.
Balu Balu
Balu Balu 14 days ago
30 процентов в сутки ... это 210 в неделю ?
Олег Вещий
Хищник ест сырое мясо, наслаждаясь свежей кровью и агонией хрипящей жертвы.( маньяки- убийцы, у людей) Остальные трупоеды. )
Иван Неверов
Что бы быть веганом, надо быть богатым.
Артур Сомов
Веган в кожаной куртке. Мда
Иван Неверов
Ну ко на хрен! Мне нужны белки, жиры и углеводы в полном объёме. Конечно не пережирая. Иначе у меня и силы то не станет. А корове, например надо много жрать, поэтому у коровы брюхо по земле волочится. По ТВ показывали дикарей вегетарианцев, ну и брюха у них. Мне такой не надо. Это же "зеркальная" болезнь у меня будет. То есть, свой половой орган я буду видеть только через зеркало, напрямую, будет мешать большое брюхо.
Марлен Исмайлов
Мясо гниёт в желудке
Марлен Исмайлов
Монах ебашит походу мясо
Kach Pro
Kach Pro 15 days ago
как обычно)) толстые, потные, с глазами на выкоте и сальным лицом рассказывают как всем стоит жить, что есть и что пить)
Тот Кто ЗнаеТ
😆😅😆😆не есть мясо ради здоровья (5:35)время сюжета Но закачать силикончик в губы !!!
shyrik
shyrik 17 days ago
Кто мы по своей природе: хищники или травоядные? Мы - конченные ублюдки, не достойные жизни...
Kreml30
Kreml30 18 days ago
СКАЗАТЬ ТРУПОЕДУ,А НУ КА ПОПРОБУЙ ТАКОЙ ТЕСТ НА ЧИСТОТУ СОСУДОВ,ЗАДЕРЖИ ДЫХАНИЕ НА ВЫДОХЕ ХОТЯ БЫ НА 1 МИНУТУ И БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ ЗАДЕРЖКА БУДЕТ НЕ БОЛЕЕ 15-30 СЕКУНД С МУЧЕНИЕМ.
Kreml30
Kreml30 18 days ago
ОТЛИЧНО,ТОЛЬКО АККУРАТНЕЕ СО СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ ЭТО РАЗВИТИЕ КАНДИДОЗА, И ЛИШНИХ КАЛОРИЙ И САХ.ДИАБЕТА.ЕСЛИ СЪЕЛИ БАНАН БЕЗ ОГУРЦА ИЛИ ФИНИКИ БЕЗ РЕДЬКИ ИЛИ ЧЕСНОКА,АРБУЗ БЕЗ РЕДИСКИ,ТОТ НЕ ПРАВ.
Илья Кузнецов
Ой, как хорошо, что голос разума в лице тётки-антрополога поставили финальным аккордом!)
Ольга Климова
Человек не нуждается в жив. белке. Он просто не усваивается в организме, отсюда все болезни.
Marina Kharina
Marina Kharina 19 days ago
Я не ем мясо (и рыбу ем очень редко)12 лет, и во время первой и второй беременности гемоглобин и ферритин у меня были в норме. Надо с умом подходить к вопросу. Вот, бесят такие фильмы
Next videos
Dueling Hats - Key & Peele
2:10