Dark

Бывшая заложница Беслана отвечает на фильм Дудя

Beslan Reyndar
Subscribe
Views 291 040
% 0 0

Бывшая заложница в бесланском теракте, Ирина Гуриева, возмутилась содержанием фильмов Юрия Дудя, Новой газеты и Ксении Собчак на 15-ю годовщину теракт в Беслане. Публикуется с разрешения Ирины. Пре-модерация комментариев. Небольшой рассинхрон по звуку примерно с середины, но он принципиально ни на что не влияет.

Published on

 

Sep 9, 2019

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 244
Руслан Середа
Нужно все мнения изучать, если блогеры популярны не факт, что они правы, тут я соглашусь
Fatima Dudaeva
Fatima Dudaeva 7 days ago
Воспоминания заложников это одно, а экспертная оценка это совсем другое. Заложники были в тяжёлой ситуации , они не могли трезво оценивать происходящее, каждый видел то что хотел видеть.
Белов Сергей
Молодец , девушка ! Счастья, Любви,Здоровья,Удачи !
Twisted Firestarter
Холостой выстрел --- не содержит *_металлического_* снаряда. Болванкой --- это бронебойный снаряд. Хороший антидудинг --- у Гоблина на канале.
Captain Skraal
Captain Skraal 10 days ago
Ирина, большое Вам спасибо за правду! Количество дизлайков является показательным - хозяевам вдудя и новой газеты очень неудобна рациональная и взвешенная позиция. Им выгодно оправдывать террористов и лить помои на Альфу с Вымпелом. Дай Бог Вам здоровья, особенно после всего того, что Вы пережили!
Naruskin Haz
Naruskin Haz 10 days ago
2 момента, которые Вы отметили, Ира, и о которых думала я после просмотра этих фильмов. Первое-насчет осколков, я сразу подумала, неужели нельзя было проверить, что доставали из тел жертв и пострадавших после такой трагедии, это легко можно было проверить и узнать, второе-почему во многих фильмах одни и те же лица, и ничего нового... А трагедия действительно была ужасающей. До сих пор не могу понять, как можно было так поступить с детьми... Армения тоже помнит.
Antonida Wolynez
Antonida Wolynez 10 days ago
Какую правду может донести Новая Газета ,если в 2010 году главному редактору издания королева Нидерландов Беатрис вручила "медаль свобод" фонда Франклина Рузвельта и получала прямую государственную поддержку правительства Нидерландов.Героев для всех 3-х фильмов подбирала журналистка Новой газеты Милашина..Она же вместе с Литвинович ,приближенной Каспарова курирует "Голос Беслана и Литвинович также является редактором сайта "Правда Беслана". На сайте Факты и мифы Беслана,очень подробно разбираются все события трагедии. По информации с сайта :Танк стрелял по забаррикодировшимся террористам только в 21 час,когда заложников уже в здании не было. Гранатометами стреляли по крышам школы,где сидели снайпера на хорошо укрепленных позицияха ,а не по заложникам.Крыша была разрушена полностью .Если бы снайпера не были уничтожены ,жертв было бы больше.Бой с террористами продолжался до 1 часу ночи. Кстати та же Милашина до 2012 года восхваляла подвиг спецназовцев и вдруг после этой даты поменяла свою точку зрения.,Редакция поменяла свою точку зрения ,а именно в 2012 году они начали получать деньги из Нидерландов.Кто платит ,тот и диктует точку зрения на события. За деньги готовы продать все .
Beslan Reyndar
Beslan Reyndar 10 days ago
Милашина начала гнать пургу, в том числе про спецназ, уже через месяц после теракта.
Stanislav Borisov
Stanislav Borisov 11 days ago
Во первых в передаче Дудя были заложники именно, посмотрите еще раз, два человека как раз, которые были внутри. Насчет того что извне сделал подрыв, я сомневаюсь сам. А по поводу того что сработало у территористов тоже было сказано, это было позже. спец наз не даст комментариев.
Ирина Гуриева
Stanislav Borisov были три заложницы, но почему-то вопросы про взрывы задавали людям которые внутри не сидели.
Натали Т
Натали Т 11 days ago
Очень красивая девушка. Молодец, что сказала свою точку зрения. Здоровья Вам
lvani4
lvani4 12 days ago
Всё правильно сказала.
Ры Ры
Ры Ры 13 days ago
Если уж сами заложники не имеют единой картины произошедшего, то как её объективно могут показать журналисты и блогеры? Вам не кажется странным, что "галлюцинации" у той или иной половины заложников были одинаковыми? Галлюцинации не должны быть у всех одинаковыми! В частности вы отрицаете, что первый взрыв стал следствием каких-то действий извне, другие заложники утверждают об обратном. И каждая из сторон уверена, что несогласным с ними заложникам привиделось из-за последствий обезвоживания, недоедания, шока, стресса и слабости. У меня неоднозначное впечатление от всех этих документальных фильмов, но есть одна тема, которая очень важна - необходимость систематической помощи пострадавшим во время теракта! Теперь мы вероятно уже никогда не узнаем, что случилось на самом деле, но с этим можно жить. Тяжело жить, когда ты видишь больных людей, которые борются за улучшение качества своей жизни, а государство отказывает в такой малости. Это не уклыдывается в голове. И да, я согласна с вами, что виноваты в гибели заложников террористы. Это даже не обсуждается. Нелюди и чудовища - это террористы! Но вот то, что погибших было так чудовищно много - это ошибка правительства. Вам не кажется странным, что следствие длится вот уже 15 лет? Получите ли вы когда-нибудь последнее решающие письмо, которое поставит точку в этой истории? Или же эти письма будут приходить бесконечно? Сколько еще нужно времени, чтоб разобраться в произошедшем?
Ирина Гуриева
Ры Ры спасибо за Ваш комментарий. Я говорю что первый взрыв внутри, потому что есть заложники которые видели что это было внутри, если силовики которые установили что взрывы были спровоцированы изнутри школы самими боевиками.
Григорий Qq
Ирина, большое спасибо за ваше мнение, интересно было услышать такую точку зрения! Вы сказали что вы на связи, подскажите куда вам можно написать?
Ирина Гуриева
Григорий Qq спасибо. В любые соц сети, я везде под своим именем
Ирина Шиль
Спасибо Вам за правду !!!! Сейчас все кругом виноваты, кроме террористов!
Моя Госпожа
Дизов налепили те, кому в уши надудели. Конечно, псевдодукоменталист дудь лучше знаком с ситуацией, чем сами заложники, ведь рукопожатные журнашлюшки не станут врать и манипулировать.
Наталья Прудникова
Милая девочка, эти фильмы и сняты для провокации, все эти дуди работают против России (((Вам спасибо огромное, думающие люди все понимают, а ведомая молодежь, надеюсь, прозреет!
Игорь П
Игорь П 18 days ago
Очень бы хотелось посмотреть в глаза тем, кто поставил "дизлайк"
А М
А М 18 days ago
Спасибо
Рыбак Рыбаков
Ну, что сказать Дудик и его поклонники априори не могли, и задачи такой не было, снять правдивый фильм
Yuka Yuka
Yuka Yuka 19 days ago
Дудь- помойка..... спасибо за это видео!
Владимир Кузнецов
Вы сделали огромный и смелый шаг рассказав всю правду, развенчав величие фильмов псевдоборцов за свободу дудя Собчак и новой газеты они попытались перевернуть все с ног на голову и очень жаль что очень много людей им поверили. Дай вам бог сил и здоровья, и что бы в вашей жизни больше ни когда таких вещей не произошло, спасибо вам
Ирина Гуриева
Владимир Кузнецов спасибо! Но это лишь мое мнение, и только. Я не инстанция истины и тоже могу в чем-то ошибаться...
Воркута - Столица Мира!
Вот из-за таких Дудей люди уже не знают, кому верить, все вокруг врут.. печально все это, соболезнования родственникам погибших
Игорь Сорокин
Печально что у фильма Дудя 17 млн просмотров, а у этого видео меньше 300 тысяч. Даже меньше 2 процентов... У роликов Пучкова о мифах про Беслан вообще чуть больше сотни каждый. Кто-то конечно увидит и сделает выводы, но по сравнению с армией заряженных ненавистью к родине хипстеров это даже не кот наплакал...
Андрей Сураев
Цель этих людей заработать деньги и известность,попутно обгадив все. Им не нужна правда. Спасибо Вам!
o44044o
o44044o 22 days ago
А можно в описании прикрепить ссылку на упомянутый фильм местного тв, которому доверяет Ирина??
Ольга Малеева
Ирина, милая, спасибо за рассказ ! Здоровья Вам и всем , кто пережил тот ужас! Большинство мыслящих людей поддерживают Вас! Мира нам 🙏🤗💐💐💐
света иванова
Какая светлая девушка. Сил ей, удачи, многих лет счастья.
семен семенов
Да не пойдут они ни к заложникам ни к спецназу потому что заказ был для другого. Потому и фильмы как под копирку потому и свидетели одни и те же . Спасибо за видео. Удачи Вам.
elia aber
elia aber 27 days ago
Спасибо Вам, за мужество, за то что расказали свою правду. Дай бог Вам счастья. Моя душа плачет и скорбит вместе с Вами.
Вермишель
Вермишель 29 days ago
Спасибо вам за этот рассказ. За вашу смелость, откровенность, честность и здравое рассуждение. Многим надо у вас поучиться.
валентин косьяненко
Ирина подскажите пожалуйста, террористы которые стояли на ключах они погибли в спортзале.
Beslan Reyndar
Beslan Reyndar 10 days ago
Да.
Иди Домой
Я совсем запутался в том,где правда,а где нет.
Андрей Муницын
Спасибо!
Елена Берсенева
HBO отлично бы снял про Беслан фильм, очень жаль, что наше телевидение, могут снимать только "здоровье с Малышевой и тд. Очень печально
Beslan Reyndar
Beslan Reyndar 10 days ago
Не снял бы, потому что они бы полагались на "Новую газету" и так далее.
mila semi
mila semi Month ago
Спецназ хороший спору нет и в норд осте Спецназ тоже был хороший все правильно сделал
Alexey Zamorov
Alexey Zamorov Month ago
Субъективная точка зрения. От заложника интересны воспоминания коим он был свидетелем. Это важная крупица частичка всей картины. Объективная же строится не только базируясь на показаниях непосредственных участниках событий. Важно исследовать экономическую и политическую составляющую. Все вместе даст ответ кто, почему и зачем.
Ирина Гуриева
Alexey Zamorov согласна.
RUHCHANA ALLON
RUHCHANA ALLON Month ago
Как же много дизлайков !! И ни одного нигативного комментария .....Ирина права , важно собирать и фиксировать мнения самих заложников .
djfire74
djfire74 Month ago
Молодец! Тебе верю!
Кинозал
Кинозал Month ago
Спасибо ,родная !!!
Светлана 007
Ирочка, вы просите прощения у тех кто захотел хайпонуть на ужасной трагедии? Они никого не пожалели, приследовав свои мерзкие цели, они вас просто не услышат и не поймут, у них другие задачи. Счастья вам и здоровья. Дай Бог, чтобы никогда ничего подобного не случалось нигде и никогда.
Ирина
Ирина Month ago
Ирина очень мудрая, деликатная и просто красивая девушка. Согласна с тем, что какие бы неоднозначные фильмы не были сняты, хорошо, что они есть. Они подтолкнули к тому, что многие люди узнали об этой трагедии, задумались о том, как важно ценить жизнь. Просмотрела много фильмов про Беслан. В нескольких из них видела интервью с мамой Ирины и фотографии её погибших брата и сестры, Бориса и Верочки. Мама Иры удивительно сильная женщина. У неё на глазах погибли сын и дочь, но она не сломалась, выдержала, смогла найти в себе силы жить дальше и воспитать достойную дочь. Низкий поклон и уважение!
Ирина Гуриева
Ирина спасибо!
Anast. Amur
Anast. Amur Month ago
Спасибо вам за видео! За смелость сказать свою точку зрения которого это лично коснулось! Здоровья вам и всем родным и близким!
Ирина Гуриева
Anast. Amur спасибо!
Марина Масловская
Причем тут девочка права или нет?!!! У нее есть точка зрения и она говорит о том, что сквозь весь хаос информация может искажаться
#ХОЗЯИНДВОРА
Ну не жгите, закройте лайки, дизлайки... Я думаю реальных комментариев здесь более 1000 ато и больше в 2-3 раза. Вы же платите себя!
Beslan Reyndar
Beslan Reyndar 10 days ago
Не допускаются оскорбления, обвинения Ирины в заказухе или чем-либо еще. Скрывать что-то - цели не стоит. Просто адепты Дудя, судя по отмодерированным комментариям, вежливо говорить с несогласными не могут.
Мультик Про.
Коментов всего 105 а оченок 9к.))))
Beslan Reyndar
Beslan Reyndar 10 days ago
На сегодня не обработано около 1800 комментариев. Кремль задерживает мне зарплату уже который год, в звании тоже не повышают, поэтому я особо не напрягаюсь. Сегодня вот выпала минутка, обработал еще пару сотен комментариев. Дальше - как пойдет...
Team Versus
Team Versus Month ago
Я глубоко сочувствую этой девушке, но абсолютно не понимаю этой неприязни к тем, кто пытается говорить о том, о чём ни кто недолжен забывать... Неприязни к тем кто пытается найти хоть какие-то ответы, пусть и получается не так как хотелось бы... Благодаря этим фильмам, люди хоть что-то знают! Разве это плохо? Да, есть некоторые несостыковки, но в целом всё ведь в правильном ключе, так ведь? А скольким людям, помогло не только общение ( возможность высказаться) в ходе работы над этими фильмами, но и финансовая помощь и тех кто создал эти фильмы, и тех кто посмотрел, или это тоже что-то неправильное? Не понимаю. Автору канала - если комментарии адекватные и никого не оскорбляющие, то они несомненно имеют право быть здесь.
ИЛЬЯ Чебанов
В голове не укладывается, какими же мразями нужно быть, чтобы снимать про эту трагедию фильмы, открыто пропагандирующие версии самих террористов.
Мой Повелитель
Ирина, огромное спасибо за Ваше мнение и рассказ. Вы потрясающая девушка! Всего Вам самого доброго и светлого!
Яков Пульнов
У этой девушки ключевые слова "мне кажется". И, главное, она сама не видела первого взрыва.
Ирина Гуриева
Jakov Pulnov я и говорю что это моя точка зрения! Я лишь транслирую что есть другие заложники, с другим мнением. Я могу выслушивать мнение всех и делать свои выводы. Это лишь моя попытка сказать что не все так однозначно! Что есть люди видевшее совсем другое! И этих людей много!
Beslan Reyndar
Beslan Reyndar 10 days ago
Для умного человека сомневаться - нормально. Это только дураки твердо уверены в своей правоте.
Настюшка Глю
Я помню этот теракт. Следила за всеми новостями. Помню как по тв говорили, что штурм пока проводить не будут. Это очень страшно. На меня это произвело неизгладимое впечатление, мне тогда было 14 лет. Это очень страшно . После этого новости смотрю крайне редко . Сейчас там правды нет , одна чернуха. Вы молодец что делитесь своими воспоминаниями.
# Девочка
Я так понимаю что на видео происходит озвучка?
Beslan Reyndar
Beslan Reyndar 10 days ago
Описание пробовали читать?
Виталий Пахомов
да по Дудю же видно в его манерах, в речи, в подаче материала, что он ищет хайп, находит и пользуется им, а по Ирине видно, что человек адекватный. Порядочности мало стало в нашей жизни, а манипуляторов много. Спасибо Ирине за открытость и культурность!
Alex K
Alex K Month ago
Вос похоже топят за бабки. Дикий перевес на минусы.
Alex K
Alex K Month ago
Я в ступоре. У женщины в такой теме, больше логики чем у большинства... Как так? Вашим родителям памятник поставить надо! Такого рода шок и рассуждает как холоднокровный эксперт. Хотя чуть неправильно. Не болванками а бронебойные снаряды. Да "болванка" но, 30-40мм в диаметре. Для пробития брони. И да вы правы, если по зданию где люди... Там был бы полный фарш, даже если бронебойными.. извеняюсь за мои слова. Спецназ молчит, потому что не хотят дать учится террористам. Чтобы их подлая работа, приносила больши плодов ужаса.
Alex K
Alex K Month ago
Ирина здравствуйте! Попробуйте зделать видео с Дмитрием Пучковым. Если действительно хотите больше поднять эту тему. Может у его будет время пообщаться с свидетелем этой трагедии.
mad doom
mad doom Month ago
да кто ставит дислайки то???
Миха Sтеп
Спасибо за правду
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Month ago
Танками стреляли после вывода заложников, чтобы уничтожить остатки террористов забариккадировавшихся
Sasha Shuta
Sasha Shuta Month ago
Количество дизлайков чётко говорит о том, что почитатели Дудя и т.п., это сектанты, которые клеймят всё, что идёт в разрез с их точкой зрения и верят всему, что скажут их гуру (Дудь, Собчак и другие отбросы).
Акмарал Ибраева
Очень сильно похожа на актрису Татьяну Лютаеву, такая же красивя и умная)))
Руслан Аджба Олегович
👍👍👍👍👍
Next videos
The Weird Side Of Amazon
14:59