Dark

Боязнь пауков чуть не стоила мне жизни

Это жизнь
Views 621 459
98% 23 756 375

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»: bit.ly/2rKX26V
Это Майк, и у него есть небольшая проблема, которая может быть вам знакома. Он страдает арахнофобией - ужасной боязнью пауков. Даже слово «паук», если его произнести, вызывает у парня мурашки. Однако он научился жить со своей фобией после одного опасного случая. Вот его история.
Майк всю жизнь боялся пауков. Кто-то с той же проблемой говорит, что фобия начинается после определенного эпизода из прошлого с участием пауков - обычно после укуса. Но это не случай Майка. Его фобия совершенно иррациональна. Она сильнее обычного страха, который испытывают многие люди, - это больше похоже на психологическое заболевание. Когда он видит паука, то не кричит, не подпрыгивает и не убегает - ничего такого. Майк просто замирает и не может ни пошевелиться, ни закричать, ни даже сделать вдох. Он просто смотрит на то, как движется это ужасное создание, с пульсом под 250 и полными ужаса глазами. Это сильнее, чем обычный страх, - больше похоже на паралич или шок. Ничего приятного.
Майк хотел бы, чтобы его с детства приучили к миру, полному пауков. Но кажется, в этом случае родители оказались слишком заботливыми. Когда он заходил в комнату или садился куда-то, нужно было проверить все поверхности, чтобы в районе 10 метров не оказалось ни одного паука. Это занимало время и силы, но родители были готовы на все, чтобы ему было комфортно. Порой Майк думал, что лучше бы они сказали ему прекратить бояться и взять себя в руки. Может, тогда воображаемый паук, которого он так боится, не разросся бы до таких чудовищных размеров. Конечно, Майк не может их винить - возможно, у него врожденная фобия, кто знает. Но дело в том, что ему все еще нужно проверять каждый миллиметр пространства. Он не может смотреть на картинки и видео с пауками, даже самыми милыми - он готов разрыдаться или свалиться в обморок. В общем, все это очень утомляет.
Что еще хуже, однажды в школе все случайно узнали секрет Майка, когда он заметил паука поблизости и… ну, вы знаете, что произошло. Плохо то, что некоторые задиры все видели и подумали, что проблема Майка на самом деле очень веселая. Однажды один из них нашел особенно жирного паука и бросил его в Майка. В другой раз они увидели пранк с переодетой в паука собачкой, которая бежит к незнакомцам, и решили его повторить. Они нашли таксу, переодели ее в ужасного волосатого паука и выпустили на Майка, когда он этого не ожидал. Конечно, им было смешно, но парень был на грани своего первого в жизни инфаркта в 14 лет.
Он рассказал об этом отцу, который вместо борьбы с хулиганами предложил побороть фобию. Он сказал, что Майку стоит попробовать экспозиционную терапию, когда человек постепенно привыкает к источнику страха, увеличивая контакт с ним: сначала он смотрит картинки с пауками, потом видео, потом смотрит на живого паука, а в конце держит его в руках. Эта идея привела Майка в ужас, и он отказался. Но очень скоро Майк осознал, что, кажется, он должен попробовать.
В ту пору отец учил его водить машину. Однажды отец сидел на пассажирском сидении, а Майк на средней скорости вел машину по широкой пустой дороге. Все казалось совершенно безопасным и ничего не могло пойти не так, пока… пока Майк не заметил на лобовом стекле огромного паука - внутри, на его стороне! Он запаниковал, вывернул руль влево, пересекая встречную полосу, и полетел в направлении большого дерева! Он не помнит, что сделал отец, но ему удалось остановить машину прямо перед столкновением. Пока они пытались отдышаться, отец дрожащим голосом спросил: «Все еще отказываешься от терапии?». В тот момент Майк понял, что фобия - это личное дело каждого до тех пор, пока он может ее контролировать, иначе она может быть опасна для окружающих. Ему пришлось принять предложение отца.
Майк начал терапию пару недель назад, и все продвигается довольно медленно. Но он уже может смотреть на картинки с пауками и даже на видео с самыми милыми вроде пауков-скакунов (звучит ужасно, но посмотрите, если не боитесь - это верх умиления). Это все сложно и вызывает кучу стресса, но отец пообещал Майку награду за пройденный курс. Он всегда мечтал поехать в Австралию, но… ну, вы поняли. Человеку, который боится пауков, лучше держаться от Австралии подальше. Но отец сказал, что когда Майк закончит, они всей семьей поедут туда, и это оказалось отличным стимулом. Кроме того, Майку не терпится увидеть лица тех задир, когда во время следующей шутки они поймут, что он больше не боится пауков!
Музыка Epidemic Sound: www.epidemicsound.com

Published on

 

Jan 23, 2019

Share:

Link:

Download:

Loading link...

Add to:

My playlist
Watch later
Comments 5 942
Zared
Zared 2 days ago
У меня инсектофобия. Я всех насекомых боюсь, даже маленькую мошку боюсь 😟
Chek in TV
Chek in TV 2 days ago
Я прочитала комментарий про пауков и ....................... РАЗРЫДАЛАСЬ от страха😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥
Gena Libin
Gena Libin 3 days ago
У меня тоже самое тока с пчелами
sakura_lps_studio LOVE
Я одна не боюсь пауков!? 😅
Alex Kun RYTP
Alex Kun RYTP 5 days ago
У меня тоже Арахнофобия
Anny May Киц Блей Емельянова
У меня так же
Egor Bro
Egor Bro 7 days ago
Какой ты ЛОХ
Аким Катмаков
Я боюсь только больших пауков.
слайм ТВ Слайм ТВ
Я одна , НЕ боюсь пауков?
Егор Уланов
У меня тоже арахнофобия
блок крафт
Я боролась как этот мальчик, сначала смотрела, а потом брала на руки, а потом завела питомца- паучок Джим!
maxim ՕԻՕ [1ntroTeam]
У меня тоже арахнофобия)))
Al Al
Al Al 12 days ago
У меня тоже самое только со змеями
Данил Долганов
У тебя 5 666 комментариев.
Данил Долганов
У меня тоже арахнофобия.
Metkiy 941
Metkiy 941 13 days ago
Смотри паук
Даша Матвеева
я очень боюсь пауков.Одни раз я первая забежала в теплицу летом а там перед входом был паук.....и.......Я В НЕГО ВРЕЗАЛАСЬ!!!!!!!!М ОН ВИЧЕЛ НА ПАУТИНКЕ А ПАУТИНКА БЫЛА НА МОИХ ВОЛОСАХ!!!!страшно даже об этом вспоминать!И КОГДА Я ОБ ЭТОМ ДУМАЮ ТО У МЕНЯ ГОЛОВА БОЛИТ И ЧЕШЕСТСЯ!Я тебя сильно понимаю....как это бояться пауков ....кто тоже боиться пауков жмите ❤и каму тоже бы страшно было бы если с вами такая история тоже жмите❤
Анатолий Озеров
Я боюсь больших но длиноножек нет
ЕВА МЕДЖИК
Я тозе боюсь пауков 🕷️🕷️🕸️🕸️🕸️
Fox boy Михайлова
А я вот люблю пауков
Данила Алексеев
Кто боится пауков жмите лайк
Александра Егорова
А я в детстве наоборот очень любила пауков, иногда ловила их ( особенно светлых паучков с длинными тонкими ножками, они вообще не кусаются ). Один раз в сарае нашла очень большого и жирного паука-крестовика. Я его мухами кормила, очень любила следить за тем, как она заворачивает мух в паутину))) Потом об этом пауке узнали родители, очень перепугались и убрали моего любимого крестовика. Мне тогда было очень жалко его, но сейчас я прекрасно понимаю решение родителей.
Vlada and Rustam
Vlada and Rustam 16 days ago
3:27 Господи!!!
Максим Горобцов
У меня тоже арохнафобия
Супер Подружки!
У меня тоже такая проблема. Но меня паук не кусал. Он полз по моей руке. Он был очень жирным!😱 и теперь я очень боюсь пауков! Даже самых маленьких!
Nekit295
Nekit295 18 days ago
Я наоборот люблю пауков, они мне нравяться, и я даже хочу завести птициеда.
София Самеренко
Теперь и я пауков боюся
Алёна Абрамова
У меня тоже арахнафобия
Аслидин Мадаминов
Если я вижу паука то я его просто убиваю
никитос the fox
Как можно до такого бояться пауков???
Fraust 12
Fraust 12 19 days ago
Паук
Ami na na
Ami na na 19 days ago
Голос ADME
დкто-то что-тоდ
Я боюсь даже мошек и бабочек://
Баяна Гармаева
Хм… это значит, он не любит Человека Паука?
Василиса Василиса
Я боюсь их только когда вижу их или паутину, или же слышу их разговоры
Белолапа киса
И из за них я очень боюсь сосновых лесов. Там куча паутины и нереальное количество пауков. Один раз когда я была маленькая я с сестрой и родителями пошли в кафе. Я нашла там мальчика и он что то рассказал мне про тарантула. Потом мы стали играть в прятки. Возле кафе была детская площадка. Я спрятались под горку. Там что то висело. Я решила что это паук и сильно испугалась. Песок был у меня в носу и во рту и я сильно плакала. Наверно из за этого случая у меня боязнь пауков!
Белолапа киса
Я просто нереально боюсь п-п-пауков и никогда не возьму его в руки
Айгерим Нугманова
Майк ты был бедным ребенком но стал героем Кто тоже так шетает ставь Лайк под этот коментарии!!!!😎😎😹😻👍👍💋💋💜💙❤💜💛💙💛💜💙❤
CATO PANDA
CATO PANDA 21 day ago
Я не так сильно боюсь пауков)На картинках или видео они вообще не страшные))))Летом я могу его погладить,взять за ножку и положить в руку)я очень люблю давить рукой маленьких паучков,размером с хлебную крошку)но если я где то вляпаюсь в паутину мне станет страшно ведь в ней мог быть паук и он мог бы по мне сейчас где то ползать и если я его не стряхну он останется ползать по мне,я начинаю стряхивать с себя паутину,но через 2-3 минуты я уже перестаю боятся и гуляю как ни в чем не бывало))))Если я вижу как паук ползает по мне то я его просто стряхну с меня)))))в общем,я им почти не боюсь
короче говоря
И у меня Арахнафобия
Dana Dana
Dana Dana 21 day ago
Арахнафобия брррррррр
Анастасия Савченко
У меня очень сильная боязнь червяков и ос. Когда я смотрю на картинки ос, мне становится очень плохо. Ос я боюсь потому, что они могут укусить(меня не разу не кусала оса, пчела или шмель). Но червяков я боюсь потому, что они для меня очень страшные. Стоит мне увидеть червяка, как я тут же, с ужасным криком убигаю. Это у меня враждённая боязнь.
Sonya and liza cat
Привет меня зовут Соня у меня врождённая арахнофобия с этим я боролась так меня садили на стул и довали в руки паука
Леди - Ангелина Загадка
а я пауков не боюсь лайк если ты тоже
итачи учиха
Я тоже очень баю пауков
Rei pip
Rei pip 22 days ago
Ты не один
Настя - ЛЮБИТЕЛЬ ЛОШАДЕЙ
Я как раз таки убегаю и кричу "МАМА, ПАУК!".
Все про питонов
Смешно кто боится ,а я хочу завести себе птицееда
Настя Симонова
Вы чо вот я люблю пауков кагда мне было очень мало лет у нас строелся дом и я когда видела паучка то брала его себе на руки и па казывала маме или папе и они хотели засунуть их в ракавину и водой но я говарила нет давайте луче отпустим его и мы отпускали тоесть я . Я до сих пор не боюсь пауков и беру их на руки кто тоже не трус как я ставь лайк!!!!!!!!😀😀😀😀😀
Aria A
Aria A 22 days ago
Может он в детстве, любил человека-паука?)
Dark game
Dark game 22 days ago
Вы что.... Пауки милейшие создания....
Max ley
Max ley 23 days ago
Пауки на самом деле смелые
Max ley
Max ley 23 days ago
У меня друг как увидит паука....... ЗААРЁТ ЗА НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ СЛЫШНО
Max ley
Max ley 23 days ago
Я вообще пауков не боюсь я их даже в руки могу взять
Тоня Литвиненко
я боялась пауков до 7 лет просто на моём дне рождения на мою ногу сел паук и это была Косиношка я проходила с ней час но они не кусаются и теперь когда я вижу Косиношку я иногда даже биру её на руки
Níᶄᵰ Koǥtеva
Лично я , и пауков боюсь , и даже притронуться к паутине! Фу гадость!
ЮКа :3
ЮКа :3 23 days ago
У меня тоже арахнофобия😨
Venera Turimbetova
Venera Turimbetova 24 days ago
Пауки не толка мерска виглидет ну ещё болна кусается и ядовитые
CATO PANDA
CATO PANDA 21 day ago
Кусаются только большие,которые больше 10см,а ядовитый это тарантул)Ты же не в Австралии живешь,поэтому иди и попроси у паука прощения(ладно это шутка,но можешь это все таки сделать)
Sopha Bent
Sopha Bent 24 days ago
Я даже не могу смотреть на нарисованного паука...
fgffgdfh hyfhyd
fgffgdfh hyfhyd 24 days ago
*о если по мне будет ползти паук бегите по дальше*
_Sima_ _An_
_Sima_ _An_ 24 days ago
А я люблю пауков ❤️ С чего вы взяли, что они противные? Они ловят мух, они помогают. Все время просила родителей, если где-то они увидят паука, принести мне его
Dark game
Dark game 22 days ago
Да пауки милейшие создания .... ❤️❤️
Асемай Ахмет
Я очень очень сильно боюсь пауков
Давид Осипян100
Я боюсь всех насекомых даже МУХ!!!!!!!!!!!!!
ოოAva Kitty ოოო
Мне одной нравяться пауки? Ну, кроме ядовитых.
Samal Zhunissova
Samal Zhunissova 25 days ago
И упал в обморок
Тассa FOX
Тассa FOX 25 days ago
Я странная, мне пауки нравится.)
Samal Zhunissova
Samal Zhunissova 25 days ago
Я тоже боюсь пауков Я переехал в Австралию 🛫и я видел большого и жирного паука😖😖😖😖😵🕷
Абилхан Алдабаев
Я боюсь темноты
Марина Урванцева
Я немного боюсь пауков
Elena Herrmann
Elena Herrmann 25 days ago
и я боюс
Машка тв
Машка тв 25 days ago
Я тоже арахнофоб и я с ума сойду если даже самого маленького в мире паучка увижу :((((
Ирина Савенкова
Я Я б Я бо Я бою Я боюс Ты серьёзно думаешь что я буду писать эту хрень?
Saida Kim
Saida Kim 25 days ago
Я тоже очень их боююссь~
Идеи TV
Идеи TV 26 days ago
Я тоже очееь боюсь пауков хотя они мне ничего не делали в детстве
Мадина Ахмедова
Я не боюсь пауков, я боюсь кузнечиков🦗
Анатолий Корогодин
Я боюсь пауков.
Koala Channel
Koala Channel 26 days ago
Я не сильно боюсь пауков, но тоже хочу полететь в Австралию! ❤❤❤
Киса- Алиса
1:04 он в детстве похож на балди
Артем Журавлев
Да ну они же милахи мне они нравятся пушистенькие и они нам помогают вообще нравятся!))
NeMo PixeLion
NeMo PixeLion 27 days ago
Взять в руки паука???? что вы несёте?
Александр Кондратьев
А я люблю пауков... У меня есть мой друг с дачи огромный паук Гена... И вообще если я увидела паука я его в руки хочу сразу взять... КТО Я ВООБЩЕ ТАКАЯ!?!??!
Dark game
Dark game 22 days ago
Ты тот 1 % людей, который любит пауков
Amina Nur
Amina Nur 27 days ago
Я тоже очень боюсь пауков 😨
анимации от няши
Почему все их боятся?? Они ведь самые милые и добрые создания.... А представте как страшно им когда вы хотите их убить???
Anastasia Malinnikova
Люблю этих лапочек, дома живёт паук птицеед)
I love hamsters
I love hamsters 27 days ago
Я тоже если увижу паука боюсь двигаться.
Диана Агзамова
Я до смерти боюсь поуков!!!
Полина Куз
Кто ненавидит пауков? (Я)
Лапух Гоша
Фобия - уже болезнь, а не как будто болезнь -.- (на обществознании изучали хд)
Женя Женя
Женя Женя 28 days ago
Самый худший канал
Анара Асанбаева
блин я когда увидел долгого паука я чуть не наложил
subzero win
subzero win 29 days ago
Бррррр я тоже их боюсь
няшка тв
няшка тв 29 days ago
Я даже муровья боюсь😭
Nurbol Astana
Nurbol Astana 29 days ago
У меня тоже
Jodin J1
Jodin J1 29 days ago
я из тех которым может показаться все что угодно пауком))
evelina malyshevska
В мене тоже був такий випадок. Я заходжу в машину, а там перед мною величезний павук і я закричала на всю вулицю!
evelina malyshevska
Я павуків бачу з делека. І завжди провіряю хату.
evelina malyshevska
Я тоже боюся павуків
Next videos
BTS: Boy with Luv (Live) - SNL
4:26
He’s back! | Cobra Kai
1:57